Home 音樂會 爵士音樂會《紐約,爵士,旅行詩》跨國音樂家的爵士綺想 2023/02/16(四)

爵士音樂會《紐約,爵士,旅行詩》跨國音樂家的爵士綺想 2023/02/16(四)

by 特色書店 雅痞書店
30 views

整座曼哈頓城市張開魅力四射的眼瞳,準備展開一場音樂的華麗旅行!紐約名家的爵士鋼琴藝術五重奏,為你翻開旅行的一頁頁詩篇…

*爵士音樂會*
Travel Poems
《紐約,爵士,旅行詩》
跨國音樂家的爵士綺想

02/16 (四) 19:10

鋼琴 Piano
Eric Pan

低音提琴 Double Bass
王群婷 Refa Wang
爵士鼓 Drums
Chuck Payne
手碟 Handpan
Josephine Pia Wild

鐵琴 Vibraphone
魯千千 Chien Chien Lu
背起紐約爵士的行囊,一場橫跨四大洲的鋼琴演奏之旅!
 
撥開紐約的花樹雲影,用鋼琴譜出陽光下的浪漫回憶…第一樂章,清脆的琴音喚醒第五大道的清晨陽光,第二樂章,變奏之中悄悄浮現一抹奧黛麗赫本神秘優雅的儷影,第三樂章,整座曼哈頓城市張開魅力四射的眼瞳,準備展開一場音樂的華麗旅行!
 
紐約名家的爵士鋼琴藝術五重奏,為你翻開旅行的一頁頁詩篇…
source by unsplash(Liam McGarry)

<音樂家介紹>

鋼琴 Piano│Eric Pan

生於台灣遊走於台北、科羅拉多州的波德,以及美國⻄南部之間。Eric Pan在就讀加州大學聖塔克魯茲分校時與知名爵士小號手與教育家Ray Brown學習並在之後找到了他所追尋的音樂根源 – 爵士樂。

而這份與爵士音樂的緣分讓他有機會與Jeff Hamilton、Roy Hargrove、John Patitucci…等傳奇大師同台且在紐約落地生根,以鋼琴家與作曲家之姿成為了紐約爵士地圖的一份子。

Eric Pan善於利用鋼琴、攝影、裝置藝術與深入的導聆、結合多種感官體驗建構出獨特的音樂遊樂場。其作品與即興演奏流露出對音樂中的簡約、技術工藝及全體意識不懈追求的性格。他的音樂版圖遍佈全球,從美國到台灣、加拿大、⻄班牙、瑞士、德國、英國、愛爾蘭、瑞典、立陶宛以及哥斯大黎加現居德國柏林。
低音提琴 Double Bass|王群婷
同時具備紮實的古典音樂訓練背景,並致力於爵士樂及跨界演出的音樂家。

除了參與不同的音樂演出與專輯錄製,王群婷也是樂團Cavey、Happy Beigel Klezmer Orkester、Let’s Play, Liquid Voice的成員。

近年來曾受邀到各大音樂節演出,包含 MONDOMiX Festival, Isle of Wight Festival, Edinburgh Jazz & Blues Festival, The Royal Wedding Bells Of Windsor Festival, Fete Quaqua Festival, Spitalfields Music Festival, Live Green Festival, SXSW,TaiChung Jazz Festival..etc.

爵士鼓 Drums|Chuck Payne


來自 美國德州休斯頓的專業樂手。曾為知名音樂人王若琳、蔡依林、陶喆、黃韻玲、大陸歌手慶慶Phoebe、音樂製作人王治平、鍾興民、光澤G.Z等擔任御用鼓手合作演出。目前為歌手王若琳與怪叔叔樂團鼓手,於台灣及海外地區巡迴演出。
手碟 Handpan|Josephine Pia Wild
Josephine Pia Wild以她原創性十足的手碟演奏方法和深情清澈的嗓音在柏林迅速成為獨立流行音樂界最受期待的創作歌手之一。在她的首張專黑膠專輯 Nightfall, I surrender to you 中Josephine以混沌的自我的人生經歷傳達出首首深具超凡之美的私密歌曲。

身兼作家、作曲家、歌手以及多重樂器演奏家的Josephine,以其複雜又精細的作曲技巧屢獲獎項肯定,她非凡的音樂願景也透過柏林當地音樂家與國際知名音樂家的合作而成功地實現。

Social: @josephinepiawild
鐵琴 Vibraphone│魯千千 Chien Chien Lu


旅美爵士鐵琴手/作曲家,目前定居紐約的她,2020年9月發行了第一張專輯《行The Path》,持續18週在全美爵士樂專輯排名Top 20;受邀Downbeat爵士雜誌專訪;獲得BBC magazine, All About Jazz, Stereogum, London Jazz News 高評價評論;獲得2021金音獎四項提名,單曲〈行〉也榮獲最佳爵士歌曲獎;金曲獎三項提名。目前為爵士小號手Jeremy Pelt 爵士五重奏團員,她與Pelt 目前共錄製了三張專輯:〈Jeremy Pelt The Artist 〉,〈GRIOT: THIS IS IMPORTANT!〉,〈Sound Track〉,〈Sound Track〉日前才蟬聯兩週全美爵士樂專輯第一名。千千從2019年開始與Pelt 五重奏巡迴演出於日本、法國、德國、波蘭、英國、瑞士以及荷蘭,也曾於紐約爵士酒吧Jazz Standard, Smalls, Smoke, Dizzy’s Jazz Club 演出。2022年12月23號發行與貝斯手Richie Goods 的合作專輯《繫CONNECTED》。並預計2023年夏天,發行她個人第二張專輯。

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

低消晚餐 +入場費 350元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
   請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://goo.gl/iiQHxK

▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://yup.ooo/230216m
TEL 02-27317477

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

edited by 玗(01/06)

check by 蓉(01/12)