Home 音樂會 特色書店:2015/3/27【雅痞音樂小客廳 : 指彈爵士,不只彈吉他 – 葉賀璞 獨奏音樂會】

特色書店:2015/3/27【雅痞音樂小客廳 : 指彈爵士,不只彈吉他 – 葉賀璞 獨奏音樂會】

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

雅 痞 音 樂 小 客 廳
指彈爵士,不只彈吉他 – 葉賀璞 獨奏音樂會
3/27(五)19:30    表演者 │ 葉賀璞 


一把爵士吉他,能迸出怎樣迷人的音樂張力?

HOPE要用一把吉他,將豐富狂妄的爵士、咆哮飛快的弦彈,發揮到淋漓盡致!
唯有藉由獨奏,才能揭發吉他那魅惑人心的神秘面貌!


其實,爵士音樂的面向很多元,
可以是Swing的律動,也可以是Latin的律動,甚至是Funk的律動!
他不再只是一般人認為是黑人的、古老的,而是不停地在發生、不停向前進的樂種。
而吉他,巧妙地運用高超的彈指技巧,在飛快與複雜的爵士律動節奏中,
找出悅人的旋律,讓即興的色彩清楚明亮、鮮明動人!



遠赴皇家布魯塞爾音樂學院研究爵士音樂,並與眾多優秀歐洲樂手巡迴演出,
葉賀璞的作曲、編曲以及演奏,不斷地於節奏、和聲上嘗試新穎多變的元素,
他以一把吉他所呈現出的即興張力、不規則的曲式結構、令人暈頭轉向的奇數拍,
濃厚地呈現出現代爵士的迷人色彩,在那有限的音符中創造無限的可能性!



爵士樂迷人的地方在於,即使是同一首曲子,每次彈奏都會有不同的樣貌.
對於指彈吉他演奏來說, 即興演奏雖然不像彈奏寫好的樂譜那麼的”工整”,
但卻能夠更真實更直接的給予聽眾當下的感動.
 開始彈吉他並不是為了成為爵士樂手,初學吉他時短暫接觸彈唱後,
發現純吉他演奏更讓他著迷,即使後來出國深造成為爵士樂手,
也一直沒有忘記自己對獨奏的熱愛。

吉他獨奏並不如樂團,雖缺少其他樂器的搭配,也因而留下更寬闊自由的空間。
葉賀璞試圖用一把吉他,即興出他心中所聽到的一整個樂團的聲音。
有時是鼓聲,有時是 bass 聲,有時是美妙的歌聲。
除了演奏自己的作品外,
也將用不一樣的方式來表現大家熟悉的爵士標準曲以及流行經典,
給您不同的感受與想像。


快來預約這一場與爵士吉他的神秘約會吧!


♦ 葉賀璞 
爵士吉他手/貝斯手/作曲家/教育者
比利時布魯塞爾皇家音樂院爵士吉他演奏碩士
畢業於台灣清華大學電機系,大學期間開始學習吉他並接觸爵士樂。 
2004年考取全額獎學金參加第一屆台北夏季爵士研習營,
並決定出國深造成為專業樂手。 
2005年通過考試進入皇家布魯塞爾音樂學院爵士音樂系。  
音樂上深受 Pat Metheny、Jonathan Kreisberg 、
Will Vinson、Ari Hoenig 等大師影響。 
旅歐期間曾與眾多優秀歐洲樂手組團合作。透過交流以及演出,
得到多元的概念以及啟發。
 也因此在作曲編曲以及演奏中,不斷地於節奏,和聲上嘗試新穎的元素,
呈現濃厚現代爵士的色彩。 

在樂團演奏外,也發展FingerStyle的能力,學習Joe Pass 、Martin Taylor、Sylvain Luc 等名家, 以獨奏的方式即興演奏爵士吉他。  

2010七月歸國後,與多位知名爵士樂手合作。 參與過的樂團有奇拍樂團、Organology樂團、水行三重奏、Olivier Baron 四重奏、 蘇珮卿樂團、爵望HopeLazz樂團以及許多爵士團體, 並於2013年與爵望HOPELAZZ樂團錄製同名專輯-爵望。 

除了活耀於台灣,亦不時於外地巡迴演出, 如: 香港、澳門、上海、杭州、長沙、廣州、深圳等內地城市的爵士俱樂部或者爵士音樂節。  
演出之餘,多次受邀擔任各大專院校與公司之爵士講座講師。 
並於新竹成立HopeMusic音樂工作室,致力於音樂教學及推廣等工作。 
2013年出版自己編著的教材-吉他不卡關,分享學習的經驗。


低消 Drink or Food + 150 元就可以參加喔~

如果想要更了解這場
【雅痞音樂小客廳: 指彈爵士,不只彈吉他 – 葉賀璞 獨奏音樂會】的內容
請加入社團: 雅痞~音樂小客廳


歡迎來電或網路預約~TEL 02-27846219
報名網址:http://goo.gl/aZKHeg

粉絲專頁:

(特色書店 藝文書店 咖啡書店 獨立書店)


加入雅痞Line會員:http://goo.gl/bGWzSI


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.