Home 音樂會 音樂會《藍色魔鬼的憂鬱情懷》藍調之音 Blue Note 2017/10/29(日)

音樂會《藍色魔鬼的憂鬱情懷》藍調之音 Blue Note 2017/10/29(日)

by 特色書店 雅痞書店
37 views

特地使音符走調的藍調和弦,穿過滑奏技巧、緊湊的鼓音和使心臟砰砰跳的搖滾與藍調樂,黑人的內心情緒,流洩著一股淡淡的哀傷…Aivee那甜而不膩的嗓音,揉和著藍色的憂鬱,與天才鋼琴家Matt,將帶我們走入直搗內心深處的藍調情歌!

*爵士音樂會*
《藍色魔鬼的憂鬱情懷》
藍調之音 Blue Note

10/29 (日) 19:00
歌手 Aivee Hsu 
鋼琴 Andrew Page
爵士鼓 根石大輔

一首低吟熾熱的情歌,帶些感傷嗓音的呢喃,輕輕划過…

特地使音符走調的藍調和弦,穿過滑奏技巧、緊湊的鼓音和使心臟砰砰跳的搖滾與藍調樂,黑人的內心情緒,流洩著一股淡淡的哀傷…

Aivee那甜而不膩的嗓音,揉和著藍色的憂鬱,與來自美國紐約的鋼琴藝術家Andrew Page,及日本爵士鼓音樂家根石大輔,將帶我們走入直搗內心深處的藍調情歌!

<音樂家介紹>

主唱 Aivee Hsu 徐悠語


作為國內少數潛心鑽研爵士樂演唱,卻又能駕馭R&B, 拉丁、電子等不同曲風和律動的演唱者,台灣出生、長大的Aivee(徐悠語)自小同時受到台灣民謠、西方流行樂和爵士樂的深刻影響; 自從學習吉他後,更深深的愛上了藍調音樂,在酒吧、音樂餐廳演出,Aivee的創作包含中文或英文歌詞,她的英語歌曲曾在台灣的英語廣播電台ICRT中播出; 中文歌曲曾獲選收錄在高雄市政府文化局專案「2013南面而歌」選集中。
在2015年,為了學習爵士樂,並探尋不同的人聲表現方式,赴波士頓伯克利音樂學院 (Berklee College of Music)進行短期進修,期間曾與來自美國、義大利、巴西等不同國家之樂手合作演出或進行錄音。於2017亦以歌手身份獲選荷蘭阿姆斯特丹音樂學院夏季爵士工作坊的成員之一。

她獨特的半女孩/半女人唱腔,演繹起我們熟悉的經典歌曲甜而不膩,在自身的創作中展現個性。她閉著眼,遊走玩味著藍調、爵士、波薩諾瓦(Bossa Nova) 樂風,帶給聽眾輕鬆有趣的悠閒時光。Aivee目前除了從事演出、錄音配唱,同時也正在籌備她的全創作專輯。
個人網站 http://aiveehsu.com/



鋼琴 Andrew Page

世界級鋼琴家Andrew Page是古典+爵士雙棲的鋼琴演奏家,不受限於任何音樂風格的樂手。長年培養了古典傳統的深厚底蘊,同時不斷吸取藍調、爵士與搖滾等當代精華,如今他恣意在古典鋼琴與當代爵士之間舞動⋯⋯ 他風靡了世界、於美洲、亞洲各地進行演出,在各大爵士音樂盛宴以及比賽皆能看見他的身影


他是一個世界級的古典音樂鋼琴家,他的獨奏生涯已經橫跨北美,南美,以及亞洲,在亞洲他曾多次前往印尼,新加坡,日本,澳門,香港,台灣和中國。沒有巡演時,在許多五星級的場合也可凝聽安德魯的天籟,如凱悅飯店,以及美國俱樂部,2008~2011他曾擔任美國俱樂部的音樂總監。相對專注於古典音樂,藍調,爵士,搖滾,甚至於即興演出,Andrew的音樂會的多元性總是受到廣泛好評。


於2002 – 2005受全球最大的國際爵士樂教育協會(IAJE)受邀演出、紐約Alice Tully Hall演出,2007榮獲紐約市皇后區鋼琴比賽銀牌,2008 – 2011擔任台北市美僑協會音樂總監。
他主要在美國各州和加拿大表演,甚至在南美洲的祕魯也可看見他的身影,也曾到西班牙巡迴演出。


爵士鼓 根石大輔



根石大輔 DAFU 畢業於洛杉磯音樂家學院 Musicians Institute (MI),之後繼續於洛杉磯音樂家學院MI(Musicians Institute)進修並榮獲榮譽學生。畢業後繼續在MI校擔任助教以及在洛杉磯地區從事教學工作等音樂活動。而後回日本在MI-Japan名古屋校擔任教師。


在演出方面,曾在國家戲劇院、國家音樂廳、美國的BB King’s、日本的次郎吉(JIROKICHI)、日本Miya Jazz Inn Festival、台中爵士音樂節等有名的地方表演。


並曾和Grammy葛來美獎歌手Hazel Payne、藍調女王KoKo Tayler樂團吉他手菊田俊介先生、藍調大師Albert King的前貝斯手Melvin Lee, 前IBC世界冠軍Ken”Snowman”Minahan, 同IBC世界冠軍Joey Gilmore, Boogie的大王Mitch Woods, 阿根廷藍調王Gabriel Gratzer, 斯洛伐克藍調王Peter Radvanyi, 藍調口琴大師Matthew Kelly, 藍調吉他大師Rich Harper, 爵士薩克斯風大師James Carter, 爵士鋼琴大師Carl Schroeder, 爵士吉他大師Jeff Richman, 紐西蘭毛利族最受稱讚的歌手Whirimako Black, 葛來美獎小提琴手Gamii等世界知名樂手共同演出。


2005年在「克萊斯勒&ICRT爵士比賽」獲得冠軍。成為Cadeson凱德森樂器的代言人。現在住在台灣從事常態性的職業演出。


查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

低消 +入場費 320 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
   請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://goo.gl/iiQHxK

▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://goo.gl/Dng2gg
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

edited by 鈺