Home 音樂會 2015/06/20(六)【雅痞主題音樂會】舞板上的奇蹟 – 向佛雷亞斯坦及麥可傑克森致敬

2015/06/20(六)【雅痞主題音樂會】舞板上的奇蹟 – 向佛雷亞斯坦及麥可傑克森致敬

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

*雅痞流行爵士音樂會*

《舞板上的奇蹟》


向佛雷亞斯坦及麥可傑克森致敬



將爵士的風格重新編曲、融入舞王的流行元素,
一場跨世紀的舞板奇蹟! 


06/20(六)19:30


女爵‧騎士
徐席琳/Vocal       崔澤侃/Piano
林宥廷/Drum     石哲安/Bass


影壇的一代舞王《佛雷亞斯坦》與樂壇的傳奇之星《麥克傑克森》!女爵‧騎士要用歌聲重現他們的不朽金曲!

一個以優雅舞姿稱冠黑白電影,一個以獨有節奏舞步叱吒MTV,這兩位相差了將近六十歲的傳奇藝人,除了都是稱霸舞林的天王,留給世人無數經典之外,更相同的是,對藝術盡善盡美呈現的執著。
在女爵‧騎士精心策劃的主題音樂會裡,有佛雷亞斯坦輕柔地滑著舞步,在1957年的電影「Funny Face」裡與奧黛莉赫本在綠地水岸輕輕吟唱著的S’wonderful,也有麥可傑克森在1983年Motown 25周年紀念晚會上,向世人第ㄧ次展示了前所未有的月球漫步(Moonwalk)時表演的Billie Jean…。


兩位傳奇,以流行跨界的方式, 展現Bossa Nova的慵懶、Swing的舒心、Funk的節奏律動, 將舞板上的奇蹟,化為耳裡聆聽的美妙樂音,向佛雷亞斯坦及麥可傑克森致敬。



<美國影壇最偉大的舞者-佛雷亞斯坦>
以優雅舞技聞名,融合優雅、輕巧、精緻與革新,
被譽為美國影壇最偉大的舞者,
主要活躍於百老匯與好萊塢,
與舞后琴吉羅吉絲為30年代最著名的銀幕舞蹈組合。


名編舞家喬治·巴蘭欽與名芭蕾舞者魯道夫·紐瑞耶夫將亞斯坦評為二十世紀最佳舞者,也被認為是影史上最具影響力的舞蹈家。亞斯坦在美國電影學會的AFI百年百大明星裡排名第五。

1949年奧斯卡榮譽獎
1950年主演/編舞歌舞喜劇〔Three Little Words〕 拿到金球獎男主角
1958年以電視音樂節目〔An Evening with Fred Astaire〕拿到艾美獎最佳男演員個人表演
1959年主演首次嚴肅戲劇角色──科幻災難戲劇〔On the Beach〕提名金球獎最佳男配角
1961年主演/編舞〔The Pleasure of His Company〕提名金球獎男主角
1970年拿到柏林影展UNICRIT特別獎
1974年演出〔The Towering Inferno/火燒摩天樓〕 提名奧斯卡男配角
1981年美國電影協會終身成就獎


<經典電影片段-在天花板漫舞的佛雷亞斯坦>






<流行音樂之王-麥可傑克森>
流行音樂歷史上獲獎最多的藝人,
26個全美音樂獎,兩次入選搖滾名人堂,為所有藝人之最



無庸置疑的流行音樂之王,1971年開始單飛,20世紀80年代初期,傑克森成為流行音樂的主導人物,他歌曲的音樂影片,包括《避開》、《比利·簡》以及《顫慄》,將媒體轉化為一種藝術形式和宣傳工具,也對打破種族障礙有著巨大的貢獻獨特的聲音和風格影響了很多嘻哈音樂、後期迪斯可、現代節奏藍調、流行音樂及搖滾音樂的藝術家。
傑克森贏得了數百個獎項,使他成為流行音樂歷史上獲獎最多的藝人,26個全美音樂獎,兩次入選搖滾名人堂,為所有藝人之最,13首美國冠軍單曲,在告示牌百強單曲榜中超過其他任何一位男歌手,傑克森於1982年所發行的專輯《顫慄》是迄今為止全球銷量最高的專輯,唯一一位進入舞蹈名人堂的流行藝人。


<永遠的月球漫步-麥可傑克森>





<表演者簡介>

關於女爵‧騎士 About Lady & Knight

女爵‧騎士是由女聲為主的音樂組合,擅長流行跨界輕爵士慵懶風情,有Bossa Nova的輕鬆飄渺,也有古典爵士跨界的驚喜。 將樂曲添加豐富元素,呈現多樣化的音樂體驗,活躍於台北多處Live表演場地,並長期駐唱演出

Vocal 徐席琳Celine

Photos By Hans Tseng/相片提供 By 女爵騎士
徐席琳旅居澳洲,澳洲華人歌唱大賽Finalist,於雪梨學習歌唱技巧,並隨英國皇家音樂檢定指導老師進修聲樂。歌聲時而甜美時而低沈細膩,擁有辨識度極高的清雅優柔嗓音,以自在唱腔細細描繪每首歌曲。
Piano 崔澤侃Kent



有著深厚古典音樂基礎,並遠赴加拿大多倫多學習爵士樂,靈活的指尖在琴鍵上流暢跳躍著,是個有著古典靈魂的爵士鋼琴手。






Drum 林宥廷Tim

曾與藍莓派爵士樂團一同獲得2010年台中爵士音樂節新秀比賽第一名,並多次受邀參加台中爵士音樂節演出。擅長風格包括爵士、拉丁爵士、Jazz Funk 及Rock等。






Bass 石哲安Stone






音樂風格深受爵士與J-Pop影響,並跨足搖滾與R&B等領域。除長期參與各式風格之創作、編曲、錄音、商業廣告配樂外,亦追求音樂本質能力的不斷精進,接收國際多位大師如比利時爵士貝斯名家Bart De Nolf、旅歐Saxophone大師John Ruocco之指導。

▌低消 Drink or Food + 230 元 就可以參加喔~
如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳https://www.facebook.com/groups/YupMusic/ 
▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/zcJmlc
TEL 02-27846219


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.