Home 音樂會 2015/10/04 (日)雅痞新秀古典音樂會:《浪漫樂派的風中之舞 》小提琴與管樂的中世紀舞曲

2015/10/04 (日)雅痞新秀古典音樂會:《浪漫樂派的風中之舞 》小提琴與管樂的中世紀舞曲

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

*雅痞新秀古典音樂會*

《浪漫樂派的風中之舞 》
小提琴與管樂的中世紀舞曲

10/04 () 19:00

表演者
小提琴劉芷廷 單簧管劉孝慈
雙簧管洪毅婷  鋼琴蔡馨頤
波爾卡舞曲的琴音,流入多瑙河,輕快飛揚中帶著些許的浪漫;驚世的西班牙榮耀小提琴家薩拉沙提創作的踢踏舞曲,節奏分明,展現熱情的民族性格…

<表演曲目>
1.Arnold:Sonatina for Oboe and Piano
2.Saint saens:Caprice op.79
3.Strauss:Tritch Tratch Polka 史特勞斯《嘰嘰喳喳波爾卡》
奧地利圓舞曲作曲家史特勞斯所作,輕快的《嘰嘰喳喳波爾卡》是一首舞曲小品,有聲有色地表現了婦女們嚷著笑著和愉快地閒聊的情景,是作者的波爾卡舞曲中較為流行的一首。
4.Sarasate:Zapateado 薩拉沙提《扎巴得阿多舞》
薩拉沙提(Sarasate)被西班牙視為民族的榮耀,繼”帕格尼尼”之後,琴藝最為驚世駭俗的小提琴演奏家及作曲家!  扎巴得阿多舞Zapateado 起源於西班牙﹐是一種節奏鮮明的舞蹈﹐而其特色就是用鞋子來踏出拍子﹐跟踢踏舞異曲同工﹐zapato就是西班牙話裡的鞋子﹐zapatear 就是用鞋子來拍打。
5.Paganini 24 Caprices No.20
充滿了華麗的炫技與浪漫的風格的天才小提琴家帕格尼尼名曲,帕格尼尼是義大利小提琴家、作曲家,屬於歐洲晚期古典樂派,早期浪漫樂派音樂家。他是歷史上最著名的小提琴大師之一,對小提琴演奏技術進行了很多創新。
6.Piazzolla:Oblivion 阿根廷探戈之父-皮耶左拉的名曲《遺忘》
7.Jazz Mozart:Serenade莫札特小夜曲
8.Jazz宮崎駿:霍爾的移動城堡
9.羅大佑《鹿港小鎮》
10.鳳飛飛《掌聲響起》
<表演者簡介>
小提琴│劉芷廷

台北人,現就讀國立台灣藝術大學音樂系演奏組碩士班。2009年參加98學年度全國學生音樂比賽團體項目鋼琴三重奏大專團體A組優等,同一年擔任弦樂團首席,參加98學年度全國學生音樂比賽團體項目弦樂合奏優等,並且於2011年台北國際花卉博覽會演出。目前為普羅菁英交響樂團團員,此外曾多次與如果兒童劇團、新北市交響樂團、玉山銀行合唱團、HTC等企業合作演出。在音樂教育推廣上,於2011年開始在YAMAHA山葉音樂教室任教至今,並且每年舉辦音樂發表會,讓音樂能深植於下一代。



單簧管│劉孝慈

台北人,6歲開始學鋼琴,8歲開始主修單簧管,一路接受音樂教育至今,畢業於輔仁大學音樂系演奏組碩士班。曾獲2004年單簧管全國音樂比賽第一名,同一年榮獲「行天宮菁音獎」單簧管少年組特優第一名,並於2007年舉辦行天宮菁英獎優勝者音樂會;2006年北市單簧管音樂比賽第二名。由於熱愛演奏單簧管,自2008年每年一場單簧管獨奏音樂會,期間也隨著樂團參與多場國內外演出,以及幼獅管樂團至美國、俄羅斯與中國各城市訪演;另外也參與多場室內樂、小型音樂展演。除了演奏樂器,對單簧管教學也具熱忱,五年以上教學經驗外,學生音樂比賽也嶄露佳績。2014年與同好成立「畫心音樂工作坊」,並於雅痞音樂餐廳每月固定的小型室內樂與獨奏之演出。

 雙簧管洪毅婷  

1990年出生於新北市,自小接受音樂教育,2012年以雙簧管主修,考取臺北市立大學及國立中山大學音樂系碩士班,並進入臺北市立大學攻讀,2014年7月以第一名優異成績畢業於臺北市立大學音樂學系碩士班。在校期間,隨學校管弦樂團參與多場校慶音樂會及協奏曲之夜演出,2013年與臺北市立大學音樂系合唱團於國家音樂廳演出擔任雙簧管獨奏,並定期舉辦個人獨奏會。自畢業後,除了個人獨奏會外,更致力於組織及參與各種室內樂展演, 2014年與同好成立「畫心音樂工作坊」,並於雅痞音樂餐廳每月固定的小型室內樂與獨奏之演出。


鋼琴│蔡馨頤

台南人,輔仁大學音樂學系畢業,主修鋼琴、副修長笛和爵士。大學期間舉辦多次聯合音樂會與鋼琴獨奏會,及音樂會的鋼琴伴奏;現職音樂教室專業老師以及職業伴奏,具五年教學資歷,輔導學生通過各項檢定、比賽及音樂班入學考試。除教學外也參與各式商演,擔任婚禮、尾牙活動的鋼琴師,曾於台北多家飯店、餐廳駐場演奏


▌低消 Drink or Food +180 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://www.facebook.com/groups/YupMusic/ 

▌歡迎來電或網路預約~

報名網址:http://goo.gl/QzrG7K
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.