Home 音樂會 2015/10/11(日)雅痞爵士音樂會:《迷霧之光的旋律》美國經典爵士演唱

2015/10/11(日)雅痞爵士音樂會:《迷霧之光的旋律》美國經典爵士演唱

by 特色書店 雅痞書店
36 views



*雅痞爵士音樂會


《迷霧之光的旋律 

美國經典爵士演唱
The American Songbook
10/11 (日)  19:00

吉他/主唱 Douglas C Rapier │ 爵士鼓 Cody Byassee
低音大提琴 徐崇育

想像那商業娛樂蓬勃的美國黃金年代-在1980年,爵士樂的大融合時代,搖滾、民謠、百老匯、再加上好萊塢!音樂大融
,讓美國原味的經典老歌更豐富、更雋永…

承接百老匯的舞台魅力,美國好萊塢的新浪潮時代,開始大量使用爵士樂,有太多老歌被運用於90年代的新電影中。
20世紀的美國,好萊塢的蓬勃驅使各方音樂更加多元融合,這些老歌似乎就在此凍結,成了不朽經典…
把古典樂、爵士樂和布魯斯的風格相互結合的蓋希文兄弟所創作的美國經典老歌《A Foggy Day》,原是為歌舞劇所寫的音樂,在樂曲的最後兩句,蓋希文巧妙地將倫敦最著名的大笨鐘響聲融入,造成趣味的象徵…
來自美國的歌手Douglas C Rapier要帶我們閱讀這本美國歌集,用經典老歌重返那美好燦爛的年代!

<表演曲目相關影片>



<表演者簡介> 
吉他/主唱 Douglas C Rapier

DC Rapier從事唱歌,彈吉他,長笛,薩克斯和口琴已近50年。


DC擅長的獨奏包含從流行歌曲到百老匯,許多膾炙人口的美國經典歌曲…


 爵士鼓 Cody Byassee

來自美國的打擊家Cody Byassee
白克迪,是美國北德州大學的打擊音樂演奏碩士以及奧克拉荷馬州立大學的音樂教育學士。音樂演奏類型涵蓋了古典、爵士、搖滾、流行以及民族音樂。樂器專長除
了打擊樂以外,還包含了爵士鼓以及印度手鼓甘及拉及魔力丹甘鼓。活躍於世界音樂舞台的Cody,曾受邀在印度Mysore 城的 J.S.S.
Ashram和世界級的印度音樂名家Mysore Manjunath、Poovalur Srinivasan
同台演出並在奧斯卡電影配樂得主-A.R. Rahman (貧民百萬富翁) 創立之學校-K.M. MusicConservatory
受邀舉辦西洋打擊與爵士鼓講習會。在台灣曾受邀於台灣國際音樂節、嘉義縣東石國際音樂節、屏東國際民謠音樂節、墾丁春天吶喊音樂節等等各大音樂場合演出。
Cody並剛在印度完成了半年的南印度音樂及手鼓之研究,目前定居台北並任教於桃園新興高中、嘉義民雄國中等等擔任室外打擊指導老師。

低音大提琴 徐崇育

旅居紐約八年,於紐約市立大學取得爵士演奏學士和英語教學碩士雙學位,?並畢業於紐約大學 (New York University) 爵士演奏碩士,主修低音提琴,師事前紐約愛樂低音大提琴首席 John A. Schaeffer、葛萊美最佳拉丁爵士演奏專輯得主 Brian Lynch, 以及Cecil McBee, John Patitucci, Victor Venegaz, Andy Gonzalez, Marc Johnson, Billy Drummond 等名師。
演奏風格上擅長爵士及拉丁古巴 (Afro-Cuban) 音樂,身為古巴樂團 Sarah Y Su Cachito 創始成員之一,定期於紐約各地演奏傳統古巴音樂和拉丁爵士,並參與外百老匯音樂劇之演出。 近年重要演出,如:兩廳院夏日爵士音樂節、台中爵士音樂節等。?目前於各大院校教授即興演奏、表演藝術、爵士樂欣賞等。現為國立台灣藝術大學即興演奏講師,並擔任 Soy La Ley 古巴爵士樂團、The Freefall Jazz Band 兩團團長。2014年6月發行首張爵士創作專輯《Homeland》,該專輯並獲得2014金音創作獎「年度最佳爵士專輯」之肯定。


徐崇育的個人網站www.vincenthsujazz.com
▌低消 Drink or Food +300元就可以參加喔~

如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://www.facebook.com/groups/YupMusic/

歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/Gq8CbA
TEL 02-27846219