Home 音樂會 2015/8/1(六)雅痞即興音樂會:《渴望之歌》音樂與詩的即興創作演出

2015/8/1(六)雅痞即興音樂會:《渴望之歌》音樂與詩的即興創作演出

by 特色書店 雅痞書店
0 comment



*雅痞即興音樂會

渴望之歌
音樂與詩的即興創作演出

8/1 (六)  19:30

口風琴、鋼琴 / 張雅雯 Ya-Wen
Chang

吟唱、烏克麗麗 / 張康德 Kang-Te Chang
 吟唱、吉他 / 謝至平
Chih-Ping Hsieh


音樂與詩,相互結合之後,會昇華成怎樣迷人的藝術之境? 從李歐納·柯恩的「渴望之書」(BOOK of LONGING),到泰戈爾「吉檀迦利」的“未唱之歌"(SONG UNSUNG),“渴望"在詩人、每個人心中恆久吟唱著,我們試圖以之入樂,是召喚也是抒發—“那就是渴望",這就是歌!

 

『MAFIA跨域藝術』是以專業音樂人為主軸,結合異領域藝術即興創作的團隊。2014-2015以《音声,詩三首》、《渴望之歌》系列實驗詩文與音樂激盪的可能性,演出從藝文小場館到PUB夜唱,從台北、台南、到今年十月份即將前進高雄。
《造音》為一以音樂為主軸發展的跨領域即興表演計畫。自2010年第一屆於台北舉辦迄今,參與交流的音樂家、舞者、演員、畫家等已達三十名,除台灣本地藝術家外,亦有來自加拿大、澳洲、日本各地的專業人士。2011年演出連同校園講座「即興的景緻」(於北藝大、台藝大、東吳、文化、台北體院、竹北高中、2012台南科大等校音樂系和舞蹈系舉辦),深得好評,並獲TAIPEI TIMES以“Friendly fire”標題專文報導。http://www.taipeitimes.com/News/feat/archives/2011/12/02/2003519712 

<渴望之書簡介>

《渴望之書》的情感是跨越國界的。這些詩是李歐納.柯恩在南加州伯地山的禪修中心,在洛杉磯、蒙特婁,在孟買寫的,距他上一本詩集的出版已經超過二十個年頭。這本燦爛動人的詩集同時收錄了詩人頑皮挑釁的畫作,這些作品和玄思冥想、無始無終卻又隱隱透露著晦暗幽默的詩作相映成趣。
極限音樂巨匠菲利普.格拉斯(Philip Glass),和「搖滾樂界的拜倫」、加拿大籍詩人歌手李歐納.柯恩(Leonard Cohen),兩位當代最重量級的藝術家醞釀多年,首次以柯恩2006年發表的詩畫集《渴望之書》為名,掀起跨界合作的話題。格拉斯以六年的時間,為柯恩的22首詩譜曲,運用四位歌者與小型樂團的編制,融合柯恩過去20年來的插畫投影,成為一場文學、視覺與音樂相互交合的盛宴。本書完整收錄台灣藝術節《渴望之書》亞洲首演,中英歌詞對照收藏之用。

蘆笛之歌-泰戈爾

克雷蒙村-柯恩

冷-柯恩



 <表演者簡介> 



口風琴、鋼琴/張雅雯
獨立音樂創作者、專業舞蹈伴奏、鋼琴老師。Kent State University音樂碩士。早期曾參與香港林奕華、戲盒劇團、金枝演社等劇場作品;近年致力於跨領域藝術展演、即興音樂演奏,並參與多支舞作編創、音樂設計。2011MAFIA「嗎飛鴉」跨域藝術;策製並演出《造音2010-2013》、《色界,眾声相》(イメージと音) 東京.台北即興繪畫音樂接力演、《奇怪的音樂會》、《音声,詩三首》、《渴望之歌》等系列表演;2012「香港×台北」舞蹈交流合作藝術家
吟唱、烏克麗麗 / 張康德
無限制人聲、歌手、吉他手、詞曲創作者、古琴樂人。
跨域演出經歷2009-2015參與滅劇場將近每一場演出,擔任人聲及音樂設計,直到最近2015年的2011參與加拿大音樂實驗聲音計劃夢獸2012-2015參與MAFIA跨域藝術色界,眾東京台北即興繪畫音樂接力演、奇怪的音樂會音声,詩三首系列等(含2015年台新午間音樂和台北愛樂場)。與新馬戲表演者合作泡泡飛上藍天擔任音樂設計及人聲、樂器演出。
古琴師事陳國燈老師。多次參與由暢音樂集主辦的琴人雅集和全國青年琴人雅集。2013年參與兩岸琴聲~田泉先生訪台古琴雅集彈奏、中華古琴協會主辦的絲桐三弄~張康德、梁正一、陳濬寬古琴演奏會
創作歌曲演出2001年我要音樂台全球華人歌唱大賽優勝。曾在女巫店、河岸留言、迴廊咖啡館、典藏咖啡館等地彈唱自創歌曲。

2015528,以所發起的[髓之旅]樂團計劃,首度以純音樂/聲音的呈現方式,於女巫店展開首場,並在同月的31日,個人於上下誌藝術空間做第二場的自然即興音樂會。

 吟唱、吉他 / 謝至平
木吉他詞曲創作。2012年底開始個人音樂活動至今參與逾五十場展演,多於Live
House
、咖啡廳、酒館、書店等各類型室內/戶外空間進行個人彈唱演出。20142月於ItunesSpotify等線上音樂通路發行《三年房間:2011-2013
demos
》。「常常寫不出歌,也常一天寫了好幾首歌;常常表演前極度緊張沒自信,結束後卻覺得人生豁然開朗;常常無來由的焦躁不安,在一首歌之後卻覺得不能再更平靜:謝謝音樂讓我可以重新自我感覺良好,接著就也想試著把這種好的感覺帶給你們。」

元慧 Yuan Hui
生於台北。國立台灣藝術大學美術系畢。從事繪畫教學十餘年,現為繪畫教師與自由創作者。喜愛大自然及音樂、舞蹈、繪畫等人類美好行為,並認為其中有強大的連結貫穿,致力於尋求中心的意義且將感受現於世。近期與MAFIA跨域藝術合作,開始一系列詩、音樂、舞蹈的即興繪畫創作
▌低消 Drink or Food +230元就可以參加喔

如果想要更了解這場雅痞即興音樂會:《渴望之歌》音樂與詩的即興創作演出」的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/UqoJ1U

TEL 02-27846219
粉絲專頁:



You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.