Home 音樂會 2016/01/15(五)雅痞主題音樂會:《邱比特的惡作劇》音樂 X 戲劇 X 舞蹈

2016/01/15(五)雅痞主題音樂會:《邱比特的惡作劇》音樂 X 戲劇 X 舞蹈

by 特色書店 雅痞書店
0 comment



*雅痞主題音樂會*

邱比特的惡作劇
音樂 X 戲劇 X 舞蹈

01/15 (五) 19:30 

長笛 │ Jill
鋼琴 Medusa
歌手 Kulin
舞者 Ricky

邱比特的一場惡作劇,帶來了什麼樣的愛情故事?


從愛情的愉悅、傷心、憤怒到忌妒,採用德國歌劇大師華格納的樂劇形式與概念,沒有台詞,以音樂貫穿劇情,輔以舞蹈的肢體視覺,呈現華麗動感的藝術效果這是融合音樂、舞蹈與戲劇三種藝術形式的一齣愛情喜劇!



雅痞特地邀請K.A.M藝術表演團體,將三種藝術形式結合,以嶄新的表演型態,帶給大家一場音樂與視覺的驚喜!

劇情簡介

在偶然的場合,Andy遇見了他心目中的她,從此展開猛烈追求,但這個她對花心大蘿蔔的Andy退避三舍,沒想到Andy居然出奇不意地摟獲了她的心,就在她願意和Andy交往之際,Andy竟在這時同時變心,戀上另一位女孩Jill,傷心、憤怒、忌妒、沮喪、瘋狂充斥三人之間,誰也不知道結局如何,也許~只有旁觀者如觀眾才知道ending為何….

德國歌劇大師華格納的樂劇形式
華格納對歌劇界最大的貢獻在於他把音樂 (Music) 和戲劇 (Drama) 兩者間的關係重新定位;他更稱自己的歌劇為「樂劇」 (Music Drama)。一直以來歌劇中的戲劇成分都只像為音樂作「陪襯」,音樂總較戲劇重要,華格納卻提出了兩者平衡互補的原則。他認為傳統歌劇裡的詠嘆調 (Aria) 、二重唱 (Duet) 、合唱 (Ensemble)、大合唱 (Chorus) 和舞蹈 (Ballet)等安排並不可取。他更曾公開指責歌手在唱罷每首樂曲後都欣然接受觀眾掌聲的慣例,認為這樣的個人崇拜令歌劇的情緒和戲劇發展失去連貫性。為了阻止這情形的出現,華格納創作了一些連貫性極強的旋律,令人無法捕捉當中停頓或樂句間轉接的一刻,戲劇中段便不會出現觀眾突兀的拍掌聲,歌劇的情緒自然也不會被斬斷。在華格納的「樂劇」中,管弦樂往往佔有十分重要的地位。樂團不再只擔當伴奏的角色,反而成為聯繫整套「樂劇」的大功臣,所有角色、場景、動作等都在樂團的襯托下出場。華格納採用了白遼士 (H. Berlioz) 在「幻想交響曲」(Symphonie Fantastique) 中曾經使用的「主導動機」 (Leitmotifs),並把這個做法發展,以簡短的旋律代表一件事情或一個抽象的情緒和思想,從而讓樂團的演奏連繫整個大型「樂劇」中的不同部份。 

《演出形式》
音樂舞蹈戲劇,華格納樂劇概念融入現代舞蹈戲劇風格,為一齣都會喜劇;全劇無一台詞,藉由歌唱、舞蹈、二重奏、四手聯彈、打擊樂不同組合搭配戲劇呈現而出,為全新的創作藝術表演形式 

《演出曲目》

Part of the world
Don’t cry for me,Argentina!
The whole new world 
Humorous
Entertainer 
Rossini Variation 蕭邦:羅西尼主題變奏曲
Kreisler
Hello Doggie
Love…. 



《表演者介紹》

K.A.M. ~為K.=Knock  A.=Art  M.=Music 的縮寫,取其「敲開藝術之門並讓人享受其中」之意!



此為情境式藝術表演團體,為一國內外藝術專業人士的組織,80%以上均受過紮實專業的古典音樂、美術、舞蹈、哲學、心理的訓練,且有著其相關科系的文憑;然而表演形式卻不侷限於傳統,處處可見如同變色龍般的表演方式,娛樂性和藝術性兼具!






*這次由K.A.M中的四位團員演出


 Flute Jill

畢業於師大音樂學系學士班,雙主修長笛及鋼琴,擁有多元化及傑出音樂才華。曾參與亞太音樂節及嘉義管樂節於澳門進行管樂表演外, 因表演廣受好評更曾參與賴英里長笛樂團至各地巡迴演出! 
 Piano Medusa 

國立台灣師範大學音樂碩士
主修鋼琴,擁有傑出的音樂才華及出眾的鋼琴表演;曾獲全省音樂比賽第一名的殊榮;大學甄試時,為全省前三名甄選進第一志願國立台灣師範大學音樂系,之後並以全省第一名考進第一志願國立台灣師範音樂研究所。曾受邀至義大利、英國等國家表演頗受好評,現在仍常參與獨奏、協奏曲、室內樂、交響樂的演出!       
 Singer  Kulin




喜歡表演無論是歌唱戲劇或是舞蹈,勇敢追逐夢想,任何地方都可以是我的夢想舞台,我是kulin。
 近期演出:
.聯庚護理之家聖誕節公益演出
 .苑裡全國花園高爾夫球場婚禮表演
 .桃園福聯會晚會表演
 .台北漂流木原住民餐廳駐唱
 .台北淡水Sunlingt咖啡小館駐唱
 .新竹康福會晚會表演
 .台北時尚飯店尾牙表演
 .台北體院研討餐會表演
 .台中龍井雅緻餐廳婚禮表演
 .台中彰化香頌飯店婚禮表演
 .桃園長春藤藝術生活音樂會表演

音樂作品: 原創島【戀上為感傷3】合輯之一單曲【一次一次】
 Dancer-Ricky



國立體育學院﹝現國立體育大學﹞體育推廣學系畢業,在校期間學習有氧舞蹈,並擅長爵士舞、印度舞、肚皮舞。

2009年加入伊薩部落肚皮舞團,參與多次大型公演。2010、2011年曾赴印度學習印度舞蹈。近年接觸現代舞及民族舞,於2013年演出過現代舞《家後》及瓦族舞蹈《太陽下的阿瓦情》。2013年底演出肚皮舞劇《晶靈》。2014年擔任台大戲劇學系創系十五週年學期製作「第十二夜」編舞。


《注意事項》 
為尊重智慧財產權及演出者,非經允許,請勿錄音、錄 影、拍照,謝謝您的配合!若有需要,可以和主辦單位索取 相關資料,再次感謝您的配 合!

▌低消 Drink or Food + 250元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://www.facebook.com/groups/YupMusic/


▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/4PV8sf
http://pics.ee/fjI
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe



You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.