Home 音樂會 2016/06/05(日) 雅痞主題音樂會:《Tango Abrazo 擁抱‧探戈》手風琴之夜

2016/06/05(日) 雅痞主題音樂會:《Tango Abrazo 擁抱‧探戈》手風琴之夜

by 特色書店 雅痞書店
0 comment


預約專線  02-2784 6219




 《 Tango Abrazo 擁抱‧探戈
手風琴之夜

06/05 (日)  19:00


班多鈕手風琴
吳詠隆


鋼琴
王一心


低音大提琴
陳美君


小提琴
簡祥峻


電吉他
彭書禹
<巴黎,探戈,女人香…>
30年代,歐美上流社會的華麗舞池裡,耳際響起的,盡是巴黎人瘋狂迷戀的探戈樂曲!
探戈,一種高貴優雅的兩人舞蹈交織而成的華麗拍子,充滿激情而又帶有憂鬱感傷的氣氛!還記得奧斯卡得獎電影「女人香」? 男女主角大跳忘情探戈的美妙舞姿,令人難忘…


<探戈教父 阿根廷皮耶左拉>
探戈教父、阿根廷國寶級作曲家皮耶左拉,運用古典樂理,融合拉丁民族獨具魅力的韻律感,將探戈音樂神祕挑逗的撫媚,昇華成濃豔的深情與抑鬱的哀怨,轉化為在世界各地大放異彩的經典名曲!


<探戈靈魂 吳詠隆的班多鈕手風琴>
而手風琴,是探戈的靈魂所在…
阿根廷班多鈕手風琴大師 Walter Rios的傳承弟子、贏得多項國際比賽獎項的吳詠隆,數度受邀至日本各地演出。今夜,他將率領原汁原味的探戈樂團,帶來一場華麗憂傷的皮耶左拉探戈之夜!





《Tango Emocional Ensemble》


Tango Emocional Ensemble 室內樂團認為探戈不僅僅是音樂或舞蹈,更是面對生活的態度,是一種隨和、浪漫、歡樂、真誠、活在當下的態度。他們以純正的 阿根廷探戈為主題,以動人的演奏與獨奏為聽眾開啟認識阿根廷探戈音樂的一扇窗;同時表演兼具了探戈小酒館的通俗性和音樂會的藝術性。這些特性與經歷,讓Tango Emocional Ensemble 能夠藉著這些樂器彼此產生的 音色效果擁有層次多變的聲音,在詮釋皮亞佐拉與探戈音樂裡的低南軟語時在音 樂張力的收放之間得以表達出有別於古典音樂的濃烈情感。

 < A. Piazzolla. Libertango >


<音樂家介紹>

吳詠隆 /班多鈕手風琴




2009 年遠赴阿根廷布宜諾斯艾利斯師事與皮亞佐拉亦師亦友的班多鈕手風琴大 師 Walter Rios。返國後,從事編曲、配樂、手風琴/長笛演奏工作。 曾贏得多項國際比賽獎項,包括第 49 屆德國克林根塔國際手風琴大賽班多鈕組首獎、第 4 屆義大利蘭恰諾國際手風琴比賽班多鈕組首獎、第 32 屆中國•哈爾 濱之夏國際手風琴室內樂組二等獎等。

旅居阿根廷曾受邀至 Salón Dorado de la Legislatura 演出並數度受邀參與日本手風琴家小松亮太之探戈樂團於台北、東京、大阪、名古屋、首爾等地演出。除了多次於台北探戈節、香港探戈舞會演出,並將於今年 10 月受邀於東京國際 探戈節演出之外,亦經常於國內外各探戈推廣團體、大學、電台、兩廳院等演出 及舉辦專門性講座。近年重要演出活動包括 2013 年台北市中山堂光復廳「狂舞 者與不羈之夜—皮亞佐拉與布宜諾斯艾利斯」、2015 年蘆洲功學社音樂廳「致•敬—探戈」巡迴音樂會深獲好評。目前為 Tango Emocional Ensemble 班多鈕琴手兼團長。




王一心 /鋼琴



出生於台灣台北。畢業於大安高工電子科、國立中山大學音樂系及東吳大學音樂 研究所,主修鋼琴。曾師事王婷芝、陳美富、陳盤安教授及諸大明教授。曾獲國 內大小獎項無數。2007 年参加第七屆兩岸湖湘文化之旅,於兩岸音樂交流演出 史特拉汶斯基之彼得洛希卡,頗受好評,並接受當地媒體專訪。2008 入圍第十二屆國際台北蕭邦鋼琴大賽複賽。獲選為中華民國斐陶斐榮譽會員。




陳美君 /低音大提琴

畢業於台北藝術大學管弦與擊樂研究所。師事饒大鷗教授。現為國家交響樂團、台北市立交響樂團低音提琴協演人員。曾任國立台灣交響樂團、台北市立交響樂 團、奇美愛樂等團員、協演人員。現任教於武陵高中音樂班、南港國小弦樂團。除積極參與交響樂團演出,就學期 間開始學習探戈音樂,師事阿根廷探戈低音提琴大師 Pablo Motta 與日本探戈低 音提琴大師田中伸司。




簡祥峻 /小提琴


目前活躍於樂壇的台灣青年小提琴家。於2007年負笈德國求學,曾就讀於德國埃森福克旺音樂學院和德國德勒斯登音樂院,師事於 Prof.Vesselin Paraschkevov、Prof.Ivan Zenaty。2012 年六月獲得最高演奏家文憑演奏博士 (Meisterklassenexamen)。
2011 年 獲得保加利亞索非亞第七屆”Emil Kamilarov”小提琴國際比賽首獎。近年於國內各展演場地,舉辦個人獨奏會或相關室內樂 演出,演出精湛,深獲各界好評。

彭書禹 /電吉他




出生於台灣台北。台大資訊工程系畢業後兩度遠赴巴西學習音樂,2009 年組成「咻樂風」樂團,多次以巴西音樂為主題舉辦各類型藝文活動、並於2010年發表首張專輯「咻樂風—出發」。同年遠赴布宜諾斯艾利斯師事探戈吉他大師 César Angeleri。

此外亦擔任紀錄片的音樂製作,並跨足流行音樂為第23屆金曲獎最佳原民專輯。「輕快的生活」編曲及吉他錄音、擔任歌手以莉•高露演唱會吉他手。

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7





▌低消 Drink or Food +350元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳

https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/26kULU


TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe




You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.