Home 講座 旅遊講座《凡爾賽絕代玫瑰》法蘭西的貴族情事 2017/08/02(三)

旅遊講座《凡爾賽絕代玫瑰》法蘭西的貴族情事 2017/08/02(三)

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

情婦曾為眾多歐洲各國君主一生中最重要的過客,舉手投足能左右君主心情。這次將隨著情婦們的腳步走入宮中大小角落,透過她的目光見證過去輝煌歷史,賦予人去樓空的宮殿再次熱鬧起來的生命力。

*旅遊講座*
《凡爾賽絕代玫瑰》
法蘭西的貴族情事



08/02 (三) 19:30



主講人  Mario

法國國王的情婦掌握政治與文化大權?自古眾人便為愛受盡磨難,無一例外。你聽過『巴黎』鋪張而絢麗的宮廷城堡中,那些皇室貴族的宮廷生活與情事秘辛嗎?


如今『凡爾賽宮』鏡廳的鏡面依稀映照出的是『末代皇后』那一身華美的服裳,還是她為自身悲劇命運顧影自憐的嬌弱身軀?『龐畢度夫人』一手促成宮廷洛可可的華麗精巧,甚至以情婦的身份掌控法國政治大權?走在『雪儂梭堡』長廊,『黛安娜』與國王之間的亦師亦友的複雜關係孕育出了至死不渝的愛情故事,你是否曾經聽說?


想知道「凡爾賽宮」的歷史人物如何影響你我現今的生活嗎?旅遊哲人Mario將帶我們走入法國的凡爾賽宮、楓丹白露宮、雪儂梭堡,告訴你宮廷中隱藏的八卦故事…並教你從宮廷城堡的藝術細節裡,挖掘這輝煌的宮廷歷史趣聞!






<凡爾賽宮>


●垂簾聽政的美麗優雅情婦
法王路易十五鑒賞女人的品味,數世紀來皆令人肅然起敬。他的「官方皇家情婦」龐畢度夫人,美麗、優雅、聰慧且仁慈的,她是如何「垂簾聽政」執掌法國政權19年?



●引領時尚的法國悲情末代皇后
引領歐洲時尚風潮的瑪麗安東尼德,<凡爾賽玫瑰>與<凡爾賽拜金女>故事裡的主人翁。她如何引領上流社會的時尚風潮?

●見證歷史事件的大廳
法國凡爾賽宮最大最眩目也是歷史事件的發生地-鏡廳
貴族的盛大化妝舞會都是在這裡舉行的嗎? 她的鏡面是如何完美的鑲嵌在這個空間裡?她又見證了什麼重大歷史事件?


<最女人的城堡─雪儂梭堡Chateau de Chenonceau。>
這座城堡前前後後經歷過六個女主人,也造就了城堡獨特女性優雅的特質。包括了法國國王亨利二世的皇后凱薩琳與情婦黛安娜的恩怨情仇…


<楓丹白露宮>
從楓丹白露宮的裝飾與空間配置,可看出法國的情婦地位,實在不下於皇后。在時光長廊中,一代又一代的王后與情婦,留下屬於她們權力空間的痕跡…拿破崙與皇后約瑟芬,以及他的情婦們,在這裡上演著什麼樣的風流韻事?


主講者介紹
Mario


Mario,本名楊晉崴,深度旅遊講師,德國弗萊堡大學再生能源管理碩士,高中時受到德國嚴謹精神的啟發,之後就讀碩士時毅然選擇德國當接觸歐洲文化的落腳地,留歐期間不斷深入歐洲各國體驗文化,現為將飛機當捷運坐的專職國外業務,閒暇時喜愛深度探索世界和台灣的各個角落,志在未來能成為專業深度旅遊家,帶領聽者拋棄一般旅遊書的觀感和成見,用不同角度欣賞世界。
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌低消 Drink or Food + 150 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/DwbmJV
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe


edited by 鈺


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.