Home 講座 旅遊講座《永夜·不黑》挪威雪國 極地浪遊 2017/11/03(五)

旅遊講座《永夜·不黑》挪威雪國 極地浪遊 2017/11/03(五)

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

大自然施展光影的魔術,以整個天空為背景,盛大演出:首先是中午之前,不露面的太陽烘托出金色的晨曦;中午過後,緊接著便是粉紅色的暮靄上場。天色全黑時,太陽光波從南極遙遙推送過來,一縷一縷來到北極圈內,形成另一種壯闊非凡的絕色之舞,那是北極光。

*旅遊講座*
永夜.不黑》
挪威雪國 極地浪遊

11/03 (五) 19:30

主講人 作家/翻譯家 尹萍


林語堂說:「真正的旅行家必是流浪者。」


作家尹萍的一趟嚴冬之旅,從冬至開始北歐的漫漫長夜…萬年冰川下的深谷峽灣,稀薄如紗的光線,映照著天地山海的壯麗;午后的粉紅暮靄,是雪國的一道溫潤色澤;夜幕下的光影魔術,北極光上演著非凡的絕色之舞…


極地獵人,峽灣雪島,狗與雪橇,以及南方的火車旅程…一起跟著旅遊文人尹萍,走入冬季挪威的永夜世界!


{旅行的意義}
林語堂說:「真正的旅行家必是流浪者。」金聖嘆說,「善遊者,胸中有別才,眉下有別眼。」他們這麼說是甚麼意思?


◎挪威古都重陽市,港口小嶼名叫修士嶼,遠望如夢似幻

{北極光在天上跳舞}
挪威西海岸峽灣,據說是全世界風景最優美的海上航線,而作者認為冬之旅又更勝於其他時段。搭乘當地的運輸交通輪緩緩南行,細賞冷豔又詭異的雪山雪島,是怎樣殊異的體驗?逐步脫離永夜區時,微淡天光又是如何變化,雲朵與海面的色彩如夢似幻?

◎搭乘哈士奇犬拉的雪橇,在黑暗的冰雪山坡地上奔馳。抬頭一看,北極光在群星閃爍的天上跳舞。那是甚麼感覺?


◎脫離北極圈,陽光忽然出現在山頭



◎航行在挪威西海岸峽灣區,七萬五千個小島奇形怪狀,都是雪山

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

 加入雅痞Line官網

 訂閱活動電子報


{全世界最美麗的火車之旅}
從挪威南方商港卑爾根搭火車去首都奧斯陸,穿越中央高原的雪國。據說這是全世界最美麗的火車旅程。但嚴冬裡,雪白的大地上一片荒寒,除了火車站外幾乎看不見別的建築,沒有人影,沒有車輛,甚至也沒有公路。為什麼有人要住在這裡?


◎老城卑爾根,是中世紀的商港



◎從卑爾根通往首都奧斯陸的鐵路線,是全世界最美的火車旅程

主講者介紹
尹萍

作家、翻譯家、旅行者著作及譯作甚多淡江大學美國研究所碩士。讀書寫作之外,喜歡旅行與讀書、寫作。現居紐西蘭。



著作包括《永夜‧不黑:邊緣歐洲 萬里浪遊》《夢土南極:在探險家的足跡上,修行》《凝視:霍榮齡作品》、《武士家族》、《出走紐西蘭》、《海洋台灣》等。譯作包括《山居歲月:普羅旺斯的一年》…等多部。

<講師著作>
永夜‧不黑:邊緣歐洲 萬里浪遊
天下出版

書籍詳情
http://www.books.com.tw/products/0010693390



查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌低消 Drink or Food + 150 元 就可以參加喔~


▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/Qo3eAJ

TEL 02-27846219


edited by 鈺


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.