Home 講座 書與旅行系列講座《教父》馬里奧·普佐 2021/06/08(二)

書與旅行系列講座《教父》馬里奧·普佐 2021/06/08(二)

by 特色書店 雅痞書店
9 views

一則關於罪惡的故事,一部關於資本主義的移民史詩!「通俗小說的教父」馬里奧普佐開啟了黑幫小說的全新時代!教父的世界里,友誼是通行的貨幣,忠誠是最好的禮物,緘默是唯一的規則…義大利西西里島的黑手黨社會,是否存在著另一種秩序?

*書與旅行系列講座*
教父
馬里奧·普佐
06/08 (二) 19:00

主講人
國際資深領隊
林瑞昌

「政治和犯罪本就是同一回事——金融是一把槍,政治是知道什麼時候扣動扳機。」

一則關於罪惡的故事,一部關於資本主義的移民史詩!「通俗小說的教父」馬里奧普佐開啟了黑幫小說的全新時代!教父的世界裡,友誼是通行的貨幣,忠誠是最好的禮物,緘默是唯一的規則…義大利西西里島的黑手黨社會,是否存在著另一種秩序?

跟著國際專業領隊林瑞昌,重返義大利西西里島,感受正義世界的瘋狂迷離與黑暗燦爛!
▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

《書與旅行》系列講座

旅行一開始是往地圖上目的地前進,為了印證出發前的想像和期待,結束在滿意、驚嘆、錯愕或者失落的終局。綠水青山,總是豐富人生的收藏。


在旋轉木馬一樣的日常生活之中轉久了,有誰不需要停一下,犒賞自己,暫時逃離?想要擺脫枯萎蒼白朝九晚六的自己,欲念是如此強烈,因此人們會選擇新奇,冀望陌生的世界某個國度可以撫慰焦乾的心靈。

有時移動,單純只為了圓夢。詩人戴望舒的《雨巷》名句:撐著油紙傘,獨自彷徨在悠長,悠長又寂寥的雨巷, 我希望逢著一個丁香一樣的結著愁怨的姑娘。夢見伊瓜蘇瀑布夢見撒哈拉沙漠的人,再苦再遠再累都要去,實踐夢想的旅行,非常接近信仰,幾乎等於愛情。

讀萬卷書,行萬里路。詹宏志說,我們誕生之際時空已定,這個人生也就跟著「註定」,還有什麼方式能讓我們擴大實體世界與抽象世界的參與?在我看起來,也許只有「旅行」與「讀書」能讓我們擁有超過一個「人生」。
▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

本講座三大重點

本場講座帶大家深入閱讀美國作家馬里奧.普佐的經典名著《教父》,從歷史、哲學、作者故鄉文化等角度,進入文學閱讀的世界,達到心靈的洗滌與昇華。適合對「文學」、「旅行與閱讀」有興趣的人參加。

★犯罪小說:另類的正義世界
馬里奧.普佐曾說《教父》被稱作犯罪小說,但對我來說是家族小說。看似火爆、殘忍的黑手黨、犯罪與黑幫世界,比起看似正當與和平的公權力,其實只是透過自己的力量保護屬於他們重要的東西,甚麼才是真正的正義?

★兩代教父的親情、友情與愛情

濃烈的家族情意,兩代性格不同卻在同條路的教父,親情的羈絆、面對死亡與命運多變的地下世界,在這裡,親情、友情與愛情更顯得如此重要與可貴。
西西里島自古希臘就開始的「被殖民」哀歌
西西里除了大家印象中深深的神秘黑手黨文化之外,更因它被迦太基、羅馬、拜占庭等民族所統治,在族群的更迭、歲月的洗禮留下了許多神廟遺跡,除了深入了解教父的黑幫背景之下,一同了解更多你不知道的西西里「被殖民」哀歌!
▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

馬里奧·普佐

馬利奧·詹路易吉·普佐(Mario Gianluigi Puzo,1920年-1999年)為一名具義大利血統的美國作家、編劇家和新聞從業員。寫作關於黑手黨的犯罪小說而聞名,最著名的就是1969年的《教父》。
《教父》

描述有關在紐約市的虛構黑手黨教父維托·柯里昂,與其家族的故事,涵蓋1945至1955年,並摻入了維托·柯里昂從幼兒到成年的背景故事,更翻拍成被廣泛認為是電影藝術的榜樣的同名電影。

西西里島
西西里是義大利南部的一個自治區,為義大利最大的區域,也是地中海最大的島,在地中海商業貿易路線中占據重要地位,因此一直被認為具備重要戰略意義之地方,更有著在地長久以來的黑手黨歷史之家族傳統。
▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

林瑞昌老師《書與旅行》系列講座 at 雅痞書店
從旅人的視角,重新解讀書的奧妙隱喻,也帶您走出文本,踏入作者生活場域和故事現場。不說行程、甚至也不多談國族歷史,不深究城市巷弄,去掉景點建築過多的專有名詞,去掉太多令人分心的異地美食,今晚我們相聚於此,願只留下書的靈魂、旅人的沉思。

八場關於書與旅行的演講…

★3/15  (一)出發前的期待:米蘭昆德拉《生命中不能承受之輕》
★4/19  (一)旅行的臨界空間:馬奎斯《百年孤寂》
★6/8    (二)異國情調與好奇心:馬里奧·普佐《教父》
★6/30(三) 鄉村與城市:卡爾維諾《看不見的城市》
★7/13(二) 神的壯闊,人的壯遊 :賽門·蒙提費歐里《耶路撒冷三千年》
★7/20(二) 眼界大開的藝術:卡繆《異鄉人》
★8/17(二) 對美的擁有:三島由紀夫《金閣寺》
★8/30(一) 賦歸:白先勇《台北人》

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報

《主講者介紹》
國際資深領隊 林瑞昌
Domingo
國際資深領隊
職業旅遊講師
20年說書人
走過80個國家的風景
我喜歡讀書,也一直在旅行的路上。
旅行是文本的重現、延伸、解構與再造,親臨過作者創作或書中故事的空間現場,才會發現原來所謂的現場其實就是一座心靈劇場。
旅途歸來,再翻開同一本書、讀同一頁的文字,字裡行間彷彿是剛剛走過的明巷暗弄,看戲的你,從此成為書中的人。
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7
▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行
https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://lihi1.com/TUReu/BLOG
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

edited by 凱

checked by 鈺