Home 講座 2015/06/10(三)雅痞深度旅遊講座:從繁華走向奢華 引領歐洲風潮的凡爾賽宮

2015/06/10(三)雅痞深度旅遊講座:從繁華走向奢華 引領歐洲風潮的凡爾賽宮

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

*雅痞城市小旅行*

從繁華走向奢華
引領歐洲風潮的凡爾賽宮


6/10(三) 19:30
主講人:楊晉崴Mario

想知道「凡爾賽宮」的歷史人物如何影響你我現今的生活嗎?
Mario教你從宮內的藝術細節裡,
挖掘這輝煌的宮廷歷史趣聞!

每年吸引五百萬人前去參觀的凡爾賽宮,數百年來帶著高貴形象,持續代表法國向世界宣告華麗的極致,不論從建築、美學或歷史角度來欣賞她,總有挖掘不盡的趣聞,然而最不為人注意則是王公貴族的真實生活和凡爾賽宮的非凡影響力…

這次演講要讓聽者化身為當年的法國貴族,深入歐洲最華麗及規矩多如牛毛的宮廷,現場觀賞歷任國王與情婦的交手並走訪重要廳室,同時體驗太陽王-路易十四對於全歐洲的影響,最後享受身為貴族的樂趣所在。

法國凡爾賽宮最大最眩目也是歷史事件的發生地-鏡廳
由400多塊鏡子組成的巨大鏡面,天花板上為24具巨大的波希米亞水晶吊燈,以及歌頌太陽王功德的油畫。路易十四時代,鏡廊中的家具以及花木盆景裝飾也都是純銀打造,經常在這裡舉行盛大的化妝舞會。



凡爾賽宮宮殿-金碧輝煌的古典主義風格建築
引起俄國、奧地利等國君主的羨慕仿效。 立面為標準的古典主義三段式處理,建築左右對稱,造型輪廓整齊、莊重雄偉,被稱為是理性美的代表。其內部裝潢則以巴洛克風格為主,少數廳堂為洛可可風格。
維納斯廳
宮殿二樓共分為海格利斯廳、豐饒廳、戰神廳、維納斯廳(金星廳)、黛安娜廳(月神廳)、墨丘利廳(水星廳)…
華麗的王后臥室
建造凡爾賽宮的太陽王路易十四-最愛美的國王
穿高跟鞋、戴假髮、化妝、跳芭蕾舞…他創造了現代的時尚產業!並創辦了全球第一所皇家舞蹈學校,還親自參與演出!電影<鐵面人>即是描述關於他攣生兄弟的歷史懸案…

路易十五的情人與沙龍女主人-龐巴度夫人
十八世紀最出名的女人,在她受寵的期間,她不只掌握了國王的心,更握有政治與文化上實質的權力,深深影響了十八世紀法國的裝飾藝術、建築與政策。並開啟了洛可可風女性化的纖細家具與沙龍文化潮流…
 

法國末代皇后-瑪麗安東尼德
引領歐洲時尚風潮,<凡爾賽玫瑰>與<凡爾賽拜金女>故事裡的主人翁



主講者介紹
 楊晉崴Mario

德國弗萊堡大學

再生能源管理碩士

一位意在走遍全世界的旅人

回國時總帶著滿懷分享的心
▌低消 Drink or Food +100 元就可以參加喔

如果想要更了解這場
「雅痞城市小旅行:從繁華走向奢華  引領歐洲風潮的凡爾賽宮」的內容
請加入社團: 雅痞~電影城市的小旅行
https://www.facebook.com/groups/MovieTravel/

歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/7caqwC
TEL 02-27846219

粉絲專頁:


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.