Home 講座 2015/06/13(六)雅痞旅遊講座:夢迴金燦的夜宮、鬱藍的多瑙河 – 再續匈牙利

2015/06/13(六)雅痞旅遊講座:夢迴金燦的夜宮、鬱藍的多瑙河 – 再續匈牙利

by 特色書店 雅痞書店
15 views



雅痞城市小旅行 

再續匈牙利
金燦的夜宮、鬱藍的多瑙河…

〈體驗匈牙利國寶酒-貴腐酒〉

6/13(六)14:30

主講者:梅仕杰


「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。」-匈牙利詩人裴多菲。
繼上一場梅仕杰的精彩分享,我們深入了匈牙利人的精神與生活,這一場再接續未完的故事…
~現場可體驗匈牙利國寶酒-貴腐酒~

美麗的國度,浪漫的多瑙河畔,五百咖啡館之城孕育了無數的文人藝術家!集狂熱與優雅於一身,李斯特的匈牙利狂想曲,跳躍迴盪在藍色多瑙河…19世紀末期,作家們名片上的地址都習慣不寫自己的住處,而是寫著自己鍾愛的咖啡館的名字,咖啡館就好像是他的第二個家!


布達的古堡、皇宮與教堂,佩斯的議會大廈、典雅樓房與商業區,各式造型的古橋,連結這兩座復古與現代並存的優雅城市。春季的匈牙利,教堂與宮殿內有數不完的音樂會,奔放的吉普賽音樂與潑辣的匈牙利舞蹈,與馬賽克鑲嵌玻璃,裝飾著奧匈帝國式的教堂…這就是傳說中,東歐的巴黎!

南部城市佩奇,是情人鎖之都,鎖著情人的浪漫誓約,匈牙利人的驕傲巴拉頓湖,是寧靜的度假天堂,英雄廣場是匈牙利建國千年的歷史紀念,各式的雕刻訴說著匈牙利先祖的英雄事蹟…
大啖畜牧民族馬札兒傳統的一鍋煮-『紅辣椒燉牛肉GULYASR』,在鄉野中乘著馬車,感受這騎馬民族的豪邁!
路易十四口中的王者之酒,酒中之王-貴腐酒,來自匈牙利北部的Tokaji,在歌德的作品《浮士德》中,更直接稱它為生命之泉!



夜晚的布達佩斯,宛如神話裡金燦的夜宮,美得令人屏息!

首都 布達佩斯 Budapest


首都 布達佩斯 Budapest


多瑙河畔小鎮 森坦德 Szentendre


匈牙利民俗文化村 森坦德文化村 Szentendre Skanzen


匈牙利民俗文化村 森坦德文化村 Szentendre Skanzen


 匈牙利國寶貴腐酒的故鄉 托凱 Tokaj

匈牙利國寶貴腐酒的故鄉 托凱 Tokaj


西部匈牙利的海、歐洲第三大湖 – 巴拉頓湖Lake Balaton


多瑙河
——————————————–
主講者



梅仕杰
現職:鴻佶貿易股份有限公司 總經理
——————————————–


▌低消 Drink or Food + 150元就可以參加喔~
如果想要更了解這場「雅痞城市小旅行:夢迴金燦的夜宮、鬱藍的多瑙河-匈牙利」的內容
請加入社團: 雅痞~電影城市的小旅行
歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/bdBjIF
TEL 02-27846219