Home 講座 爵士音樂會《摩登‧爵士‧夜上海》德國口琴大師Jens Bunge來台

爵士音樂會《摩登‧爵士‧夜上海》德國口琴大師Jens Bunge來台

by 雅痞書店(特色書店)
98 views
重返三零年代的摩登上海,遁入張愛玲筆下的華麗夜魅!外灘長長的石磚街道上,深情的口琴演奏,訴說都會男女的浪漫故事。今夜,走進百樂門舞廳,和白流蘇跳一支狐步舞…

*爵士音樂會*
《摩登‧爵士‧夜上海》
德國口琴大師Jens Bunge來台

03/31 (日) 19:10

半音階口琴 Chromatic Harmonica
Jens Bunge

歌手 Vocal
Amanda Chen

鋼琴 Piano
蔡定揚

低音提琴 Double Bass
廖品勳

鼓組 Drums
謝騏隆
小號手 Trumpeter
徐祥騏

德國口琴大師Jens Bunge 再度來台!為上海的十里洋場,鋪張萬國奢華!
重返三零年代的摩登上海,遁入張愛玲筆下的華麗夜魅!外灘長長的石磚街道上,深情的口琴演奏,訴說都會男女的浪漫故事。今夜,走進百樂門舞廳,和白流蘇跳一支狐步舞…
六重奏的華麗鉅製,由德國口琴大師領軍,與爵士女聲Amanda演繹Jens的上海爵士改編經典!
source by wikii
加入雅痞Line官網

<音樂家介紹>
半音階口琴 Chromatic Harmonica|Jens Bunge
「我們必須歡迎 Jens Bunge 加入爵士樂中不斷攀升的半音階口琴演奏者行列 …。Jens擁有圓潤的音色和技巧,並由他的音樂素養所支持。祝你好運,這條路並不平坦,但你擁有你的信念和樂器。」 – 比利時爵士口琴大師 托茲‧席爾曼 ( Jeans Toots Thielemans,1922-2016)出生於德國的音樂家 Jens Bunge 在聽到 Stevie Wonder 於他的熱門歌曲“Isn‵t She Lovely”中,演奏半音階口琴後,開始了他的學習。聽了比利時口琴演奏家 Jean Toots Thielemans 的演奏錄音後,他很快發現了自己對吹奏口琴爵士音樂的熱情,於是開始與德國當地的大樂隊和爵士樂隊一起演出,他的即興演奏旋律性的風格漸漸得到越來越多的認可。
在接下來的幾年裡,Jens Bunge 與德國爵士青年管弦樂團“BuJazzO”(由Peter Herbolzheimer 所指揮)以及 Art Farmer、Barbara Dennerlein、Emil Mangelsdorff、Tony Lakatos 和 Patricia Barber 等爵士音樂家一起同台演出。音樂會巡演將他帶到了西班牙、義大利、捷克共和國、波蘭、巴西里約熱內盧、芝加哥、曼谷、上海和紐西蘭威靈頓。作為「口琴大師」,他一直在美國、英國、韓國、日本、香港、台灣、新加坡和馬來西亞各大口琴藝術節上表演並主持口琴爵士音樂工作坊。他和 Jamey Aebersold 兩人,交替擔任雜誌《The Harmonica Educator》爵士樂專欄的長期固定撰稿人。
Jens Bunge 以自己的名義錄製了 8 張專輯,其中大部分是他的原創作品,並且也常在世界各地音樂家的唱片中客串演出,其中包括 Peter Lehel 的〈Ballads〉,Chantal的〈 At Abbey Road〉、DVD〈Chantal Meets Tony Sheridan〉,Jeremy Monteiro的〈Christmas In Our Hearts〉、 〈Gong Xi〉、〈Brazilian Dreams〉,Ruth Ling的〈Simple Love Song〉,Rick Smith的〈The Liminal Man〉,Kai Tse的〈Slowness〉,Janeen Leah 的〈Some Rhyme, Some Reason〉、Melissa Tham的〈Falling In Love Again〉。
其中,在他與上海爵士樂界最優秀的音樂家合作錄製的專輯《Shiag Hai Blue》中,他以爵士樂的方式重新編排了中國和台灣早期的民謠和經典歌曲。目前,Jens Bunge 定期在德國與長期合作夥伴 吉他手Uli Wagner和 鋼琴手Andreas Hertel身邊的爵士樂隊一起演出,並每年在亞洲地區巡迴演出兩到三次。
聯繫方式: jensbunge@web.de
《附錄》

2000 韓國首爾亞太口琴節
2002日本厚木亞太口琴節
2004香港亞太口琴節
2006 台灣台北亞太口琴節
2007馬來西亞雲頂高原口琴節
2009馬來西亞金馬倫高原口琴節
2009 波蘭比得哥什口琴橋音樂節
2009 德國特羅辛根世界口琴節
2010 新加坡亞太口琴節
2010 意大利梅拉泰音樂節
2012 馬來西亞吉隆坡亞太口琴節
2013 第一屆韓國首爾國際口琴節
2013 第二屆韓國首爾國際口琴節
2013 美國聖路易斯SPAH口琴節
2013 德國特羅辛根世界口琴節
2016 台灣台北亞太口琴節
2016 英國布里斯托口琴節
2018 第七屆韓國首爾國際口琴節
2019 德國特羅辛根世界口琴節
2019 澳門爵士樂週
2022 英國伯明翰半音階口琴週末音樂節

歌手 Vocal|Amanda Chen
從小熱愛唱歌,學生時期便開始演唱生涯。2008年拿下第二十四屆政大金旋獎重對唱組全國冠軍 2009年與街頭唱遊人阿杰合唱紀念日一曲收錄於環球唱片發行的記憶中的向日葵專輯。演唱近十年來演繹無數國台英經典歌曲。近年來曲風轉向爵士,活躍於Sappho Live Jazz、中山光一、Rev-Now、露西亞咖啡、Oldie Goodie 等Live House。

2017受邀富錦街Have A Nice Day音樂節、故宮藝遊南院音樂節演出。2018 榮獲 爵士大樂團嘉年華歌手爵起第三名,並和輔大爵士樂團於2019爵士大樂團嘉年華爵士春唱共同演出。2022《Amanda Jazz Night 》獲選2022台中爵士音樂節 Jazz Young 優選團體、2022台北爵士音樂節入圍。2023《Amanda Jazz Night 》受邀2023台中爵士音樂節巡演,並參與系列活動-台中爵士暨雙語推廣活動演出。
鋼琴 Piano|蔡定揚
台灣大學工程科學海洋工程學系畢業,現為輔仁大學音樂系爵士組碩士班學生。六歲開始接觸古典鋼琴,就讀音樂班,前後學習小提琴、打擊樂與理論作曲;高中開始接觸爵士樂,大學加入台大騷動爵士大樂隊,並與其中團員籌組樂團、專案或爵士Combo。以爵士樂演奏為主要發展方向,並為流行樂團fuvva、SCR團員,亦從事劇團、有聲書配樂等工作。

加入雅痞Line官網
低音提琴 Double Bass|廖品勳
24歲,出生於高雄並在台北成長。現為低音提琴、電貝斯、吉他演奏家及歌手,同時專精編曲、作曲及配樂。畢業於輔仁大學音樂系,主修應用音樂,師事董昭民老師。大學期間曾副修理論作曲、古典鋼琴、長號、爵士鋼琴、爵士吉他以及爵士低音提琴,分別師事於邱浩源老師、陳怡安老師、李賢哲老師、曾增譯老師、李世鈞老師以及謝智揚老師。大學畢業後以低音提琴為主要樂器鑽研爵士樂演奏,也與洪瑜蔚老師進修古典低音提琴演奏。
作為低音提琴手、吉他手及歌手於台北各大爵士場館演出。參與「鑲嵌畫五重奏」演奏低音提琴,入選2023年台北爵士音樂節巷弄即興台系列演出。也以吉他手身分加入獨立樂團「皿樂隊」,並於大團誕生、C-LAB聲響藝術節等活動演出。加入台北爵士人聲合唱團,於中山堂廣場音樂節等活動以合唱及獨唱的形式演唱。2023年初與製作人王昱辰合作,負責鄭宜農《金黃色的》一曲之弦樂編寫,獲得2023年金音獎最佳另類流行歌曲獎。
鼓組 Drums|謝騏隆
生於台北,畢業於實踐大學音樂系、美國伯克利音樂學院在校期間先後與爵士鼓演奏家Bob Gullotti、Ian Forman、Neal Smith、Mark walker 及拉丁打擊樂演奏家 Eguie Castrillo學習,也與小號演奏家Lin Biviano、Jason Palmer、Palmer、貝斯演奏家 Ron Mahdi、Lello Molinari學習與同台演出。Berklee Percussion Festival 與木琴名家Nancy Zeltsman同台演出。回台後積極參與各種合作展演,其中包含長榮交響樂團以及舞工廠踢踏舞團等。現於各大音樂展演場地演出,也持續參與各種跨界展演。
小號手 Trumpeter|徐祥騏
擅長樂器為小號、富魯閣號。曾參加U18 Jazz Band 獲選 2020 新北樂壇新星、2020 台北爵士音樂節 OPEN CALL 決選團並為最終獲選團。並集結各地的爵士好手組成「臥!」樂團,獲選為 2023台北爵士音樂節 OPEN CALL 演出團隊。曾參與的大樂團演出包括臺北爵士大樂隊、臺北爵士大樂團校園巡迴團、臺北爵士集合、臺北全明星爵士大樂團、臺中全明星爵士大樂團、臺北市立大學爵士大樂隊、國立政治大學爵士大樂團、輔仁大學爵士大樂團等。曾參與許多大型音樂節演出包括臺北爵士音樂節、臺中爵士音樂節、新北燈會、嘉義國際管樂節、桃園管樂嘉年華、中山堂廣場音樂節等。並任職多屆台北爵士音樂營、MI流行音樂工作坊之助教。曾與德國口琴大師 Jens Bunge 合作,經常於台北藍調、Sappho Live Jazz 、雅痞書店等爵士展演場演出,目前就讀輔仁大學音樂系爵士組主修爵士音樂。

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報
查詢雅痞所有活動預告
https://yup.ooo/recent
▌低消晚餐 +入場費 550元 就可以參加喔~
▌如果想要更了解這場音樂會的內容
   請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://goo.gl/iiQHxK
▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://yup.ooo/240331m

   TEL 02-27317477

加入雅痞Line官網

edited by 雲(2/29)