Home 音樂會 午後音樂會《YUP Jam 爵士下午茶》Tadd Dameron 2022/10/29(六)

午後音樂會《YUP Jam 爵士下午茶》Tadd Dameron 2022/10/29(六)

by 特色書店 雅痞書店
15 views

咆勃爵士樂的浪漫主義者,從Tadd Dameron的經典作品裡找回人生的浪漫步調!雅痞的Afternoon Jam 爵士下午茶是由專業的爵士音樂家組成,由張坤德老師帶領,與雅痞共同策畫假日午後 YUP Jam,這次演奏將為大家帶來經典的Tadd Dameron專輯!

*午後音樂會*
《YUP Jam 爵士下午茶》
-主題 Jam Session-
Tadd Dameron
★10/29(六)★

13:30~15:30
– Yup Jam House Band –

薩克斯風 Saxophone
張坤德
鋼琴 Piano

貝斯 Bass
胡峻銓

鼓 Drums
陳信介

咆勃爵士樂的浪漫主義者,從Tadd Dameron的經典作品裡找回人生的浪漫步調!

〈If You Could See Me Now〉浪漫的情調讓人如同置身百老匯劇場中,〈Lady Bird〉輕鬆飄逸的曲風,洋溢歡樂氣氛,〈I Was Doing Allright〉以慵懶的薩克斯風貫穿,吟詠成一曲療癒之詩…

雅痞的Afternoon Jam 爵士下午茶是由專業的爵士音樂家組成,由 張坤德 老師帶領,與雅痞共同策畫假日午後 YUP Jam,這次演奏將為大家帶來Tadd Dameron的經典樂曲!

演奏過程中將講解介紹Tadd Dameron作品的音樂特色,讓大家在享受爵士音樂下午茶的過程中也擁能有知性的美好時光!

< What is YUP JAM ? >

雅痞的 YUP Jam 有別於一般常見的 Open Jam,每場的 JAM 均會設定「主題」,樂手老師會針對當次主題的「經典曲目」做示範,也歡迎樂手上台來一起JAM。

★若您是一般聽眾

除了可以聽台灣頂尖爵士音樂家的專業演奏,老師也會簡短講解介紹主題音樂的特色,教大家如何聽懂爵士樂。

★若您是樂手

歡迎您直接帶著您的樂器,報名表寫上您想要演奏的樂曲,不限主題與風格,我們也會開放 Open Jam,與台上的爵士樂手老師切磋交流。

★10月的 YUP JAM

Bebop:The Founding Fathers

光輝的十月,適逢 Dizzy Gillespie 與 Thelonious Monk 兩位大師的冥誕,我們特地企劃了bebop的專題,跟大家一同來探討Bebop 的起源故事 (Origin Story),以及為何它會被稱為現代爵士 (Modern Jazz) 的濫觴。

PART1 10/01 (六) 主題:Charlie Parker


PART2 10/15 (六) 主題:Dizzy Gillespie

PART3 10/22 (六) 主題:Thelonious Monk 


PART4 10/29 (六) 主題:Tadd Dameron

★想上台一起Jam的樂手請預先登記★

< 什麼是Jam Session? >
沒有經過排練的即興演奏,也可以很精彩!

Jam Session即興演奏是爵士樂的一項特色,源自美國早期,爵士樂有時借用當時的流行樂,每位樂手以該旋律穿插即興獨奏技巧,最後再回歸主旋律。
爵士樂手們只要在固定的和聲中,當下迅速掌握曲子的律動、調式、曲式,與和聲的進行,就能夠在沒有事先排練的情況下,用音樂與其他樂手對話,而標準曲通常就是樂手間的共同語言。
Jam Session也是一種樂手的社交場合,而演奏者當然也必須熟悉和聲與音階,就能夠在即興中暢所欲彈,相互切磋交流!
< Tadd Dameron >
美國爵士作曲家,擅長咆勃爵士樂。著名薩克斯風演奏家Dexter Gordon 曾稱Tadd Dameron 為Bop 爵士樂的浪漫主義者。
<Yuppy House Band>
薩克斯風 Saxophone|張坤德
交大應用數學系畢業,國防部示範樂隊退役後獲得美國百克里音樂學院獎學金,赴該校爵士演奏­­系深造,師事 Bill Pierce( 前 Art Blakey The Jazz Messengers 樂團薩克斯風手 ) 與 Darren Barrett (前 Elvin Jones Jazz Machine 小號手) ,經常參與校內外錄音與演出活動,十分活躍。曾任底細爵士樂團次中音薩克斯風手、夢想­­家薩克斯風四重奏高音及次中音薩克斯風手 、 變形蟲爵士樂團。

貝斯 Bass|胡峻銓(弧菌)
於大學期間曾任台大爵士樂社社長、台大騷動爵士大樂團創團團員鼓手兼貝斯手。
擅長將理性科學的實驗精神運用於音樂美感表現與創新,積極參與國內爵士音樂相關活動:兩廳院爵士音樂營、台中爵士音樂節演出。
去年結束於上海迪士尼樂園音樂劇《獅子王》近500場演出,目前返台從事音樂教學演出等相關工作。
臉書粉絲專頁:WHOsTheBassistHU

鼓 Drums|陳信介
美國奧克拉荷⾺中央⼤學爵⼠演奏碩⼠,⾼中於管樂團開始學習打擊樂及套⿎,⾃2010參與國家兩廳院爵⼠⾳樂營後,便專注於爵⼠樂的學習及演奏,2016年秋季前往美國攻讀爵⼠演奏, 與打擊樂家David Hardman、⼩號⼿Lee Rucker學習,於2018年畢業,期間分別於學校第⼀及 第⼆爵⼠⼤樂團擔任⿎⼿,2018年與第⼀⼤樂團參加Next Generation Jazz Festival樂團比賽獲 全美⼤學組第⼀名並受邀⾄第六⼗三屆Monterey爵⼠⾳樂節演出,2019年返台後從事爵⼠⾳樂演出、 教學及推廣活動,另經營YouTube頻道,不時分享學習⾳樂⼼得及練習⽅法。

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~
加入雅痞Line官網
訂閱活動電子報
查詢雅痞所有活動預告

▌【Afternoon JAM 參加方式】
低消+180元,以酬謝音樂家的演出~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
   請加入社團:雅痞~音樂小客廳
   https://goo.gl/iiQHxK

▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://lihi2.cc/hK5ou/BLOG

   TEL 02-27317477

edited by 鈺(button renewed 9/22)