Home 音樂會 2015/12/05(六)雅痞爵士音樂會:《Half & Half 二分之一》長笛的法式呢喃、拉丁熱情到美式復古

2015/12/05(六)雅痞爵士音樂會:《Half & Half 二分之一》長笛的法式呢喃、拉丁熱情到美式復古

by 特色書店 雅痞書店
25 views

報名專線 02-2784 6219

*雅痞爵士音樂會*

Not A Lady
《Half & Half 二分之一》
長笛的法式呢喃、拉丁熱情到美式復古
12/05(六) 19:00
蔡子琪 Jenni Tsai|Flute
許惠婷|Piano
Musa|Piano
劉育嘉|Bass

穿透力強、明亮清澈的優雅長笛,在爵士的世界裡,會有怎樣的多變面貌?從溫柔的法式呢喃、拉丁節奏到21世紀的美式復古…



第一個二分之一 ::: Back to simplicity 回歸初衷

用長笛與鋼琴的純粹對話填滿彷彿停滯的時光,從十九世紀的法式呢喃浪漫到二十世紀的拉丁濃郁情感,再來到二十一世紀的美式復古情懷。
長笛家蔡子琪和鋼琴家許惠婷多年同窗默契,不停在音樂裡追尋那舒適的游刃有餘,以最對味的詮釋,把時代的聲音傳遞給你。

第二個二分之一 ::: me myself and I  打從心底

所有聽進耳朵的聲音都變成音樂家的養分。下半場加入鋼琴家/作曲家 Musa 與低音提琴手劉育嘉,帶來Jenni與團員的創作。每一首創作都是作曲者最私密的話語,聽得出他們的個性,背景,心情。其實之於聽眾,不管是演奏者或是作曲家都是赤裸的,然而藝術,就是如此沒有距離,打從心裡。

<表演者介紹>

About Not A Lady
Not A Lady是長笛家Jenni Tsai 蔡子琪的演出以及創作的代名詞。Not A Lady 不定期帶來各類型的音樂組合,與最棒最有義氣的音樂家們合作,發掘不可預期的音樂化學作用。

蔡子琪 Jenni Tsai|Flute



新英格蘭音樂院(New England Conservatory of Music)長笛演奏碩士。為Soy La Ley古巴爵士樂團長笛手、以Not A Lady為名發表作品,任教於台北歐洲學校。與樂興之時交響樂團、普羅藝術家交響樂團、新北市交響樂團、TAE台灣藝術家合奏團、波士頓愛樂交響樂團(Boston Philharmonic)於台合作演出多次。今年十月與鋼琴家蔡佩娟,豎笛家莊凱圍於國家演奏廳舉辦鋼琴三重奏室內樂音樂會。



現場演出經驗豐富,包括五度參加台中爵士音樂節、兩度參加兩廳院夏日爵士音樂節、衛武營藝術中心音樂會、各大學爵士音樂講座、日月潭花火音樂節、約翰尼斯堡ArtsAlive音樂節。其他類型嘗試包括饒舌歌手蛋堡專輯錄音暨演出,流行音樂節目樂手,電影配樂錄音。2014年改編作品皮耶左拉“探戈的歷史-Concert aujourd’hui”於同年五月由台北市立國樂團於國家音樂廳演出。2014年五月參與音樂劇“Zeelandia-重返熱蘭遮”世界首演。








 許惠婷|Piano



東吳大學音樂學系鋼琴演奏碩士。 除了鋼琴的學習外,在研究所期間開始接觸管風琴,師事陳相瑜老師。曾接受茱莉亞音樂學院教授Oxana Yablonskaya、上海音樂學院鋼琴主任陳宏寬教授、德州大學教授Larry Wiley、Ronn Yedidia以及Soo Hyun Yoo等大師指導。積極參與伴奏、室內樂、作品發表以及樂團等型態之演出,包括多次參與NSO國家交響樂團和東吳大學交響樂團音樂會,擔任鋼琴、鋼片琴演出人員,以及東吳大學『法文藝術歌曲』課程之鋼琴伴奏。曾擔任東吳大學推廣部鋼琴教師,並多次獲邀擔任文化盃、艾森巴哈、芙倫詩、亞洲國際藝術交流大賽等音樂比賽之評審委員。

Musa|Piano
Martin “Musa” Musaubach
Martin Musa Musaubach擁有鋼琴家、作曲家、編曲家及樂團團長多重身分,來自阿根廷的音樂家Musa已有18年以上的音樂工作經驗。過去常與世界各地的知名藝人共同演出,包含Olivia Ong、王若琳、曹格、Matzka、張懸、黃鴻升及杜德偉等,目前參與A-Lin Sonar聲吶世界巡迴演唱會。
2013年,Musa發行個人首張專輯《3690》,並於南美、亞洲各地巡演,今年更登台於其代言之義大利鍵盤製造Studiologic於美美所舉辦的Winter NAMM Show 2015 in L.A。
Musa已在台灣成立音樂製作公司,正籌備第二張專輯《All Kinds of Good》,向大眾展現其萬千面貌的音樂探索之旅。


劉育嘉|Bass

台灣台南人,台南藝術大學主修低音提琴,爵士理論及爵士演奏師事Dino Grahm及Vanvuel Mantijn吳馬丁。 2011年榮獲台中爵士音樂節爵士新秀亞軍,並於同年榮獲兩廳院爵士音樂營最佳低音提琴手,為小節慶爵士樂團、Grahm Trio歌燃三重奏以及J Trio的低音提琴手。




▌低消 Drink or Food + 300 元 就可以參加喔~


▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://www.facebook.com/groups/YupMusic/

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/kc4nNQ
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe



雅痞近期活動預告