Home 講座 【報導】歷史文化講座《英國海盜KO西班牙無敵艦隊?!》 報導 2020/11/9 神奇海獅老師

【報導】歷史文化講座《英國海盜KO西班牙無敵艦隊?!》 報導 2020/11/9 神奇海獅老師

by 特色書店 雅痞書店
4 views

歷史文化講座《英國海盜KO西班牙無敵艦隊?!》 報導

 

2020/11/09 () 19:10
主講人 神奇海獅 老師

 


自古大片汪洋是為難被劃分、難被統轄的區域,海盜也因此被當作治外狂徒的代表。神奇海獅老師今晚娓娓道來,以說故事的方式,帶領我們破解長久以來對於海盜的形象、行為、歷史上的認知錯誤。

 
 

 
 在神話和歷史分界不清的時代,宙斯下凡掠奪女子的神話,寫在了歷書上則是腓尼基商人劫奪希臘地區的婦女,引起報復,間接導致斯巴達的海倫,變成了特洛伊的海倫;由此可見西元前時期的海上盜賊,事實上近於掠奪與地區爭執的真凶。
 
 
 
文藝復興後期以及啟蒙前期,課本上皆寫為大航海時代。然而當時海上的大事件的乃是歐陸的西班牙王位爭奪戰,當時法王首先發布「私掠許可」,使得各方跟進後私掠大增;在美洲殖民及歐陸海戰的餘燼中,海盜再無合法,也開啟了中美洲加勒比海的海盜強盛期。歷史上的海盜,統治著無法劃分的疆域,以幾尺長的龍骨帆槳,奪其所好,若脫下恐怖的面紗,彷彿更像是無家可歸的開拓者。
 
 
想要了解完整的講座內容,歡迎到雅痞的網站點選【立即報名(網路收看)】,觀看老師的講座課程。
報名網址:https://lihi1.com/Y2wxE/BLOG
 


雅痞近期活動預告