Home 講座 文化講座《巴霍巴利王》印度與皇家情愛故事 2017/10/18(三)

文化講座《巴霍巴利王》印度與皇家情愛故事 2017/10/18(三)

by 特色書店 雅痞書店
15 views

巴霍巴利王雖然是一部架空的宮廷史詩鉅片,不過可以藉著電影當中看出身為剎帝利貴族的婚姻與家庭觀。男主角巴霍巴利王的馬西馬帝國與提婆犀那公主的昆塔拉王國,是否真實存在印度歷史當中,讓我們透過電影更了解有關印度的歷史與印度人的愛情觀與種姓制度。

*文化講座*
《巴霍巴利王》
印度與皇家情愛故事


10/18 (三) 19:30

主講人
作家/歷史文化講師
黃偉雯 


神創造生命,醫生拯救病人,保護人民是剎帝利王種的責任。
--《巴霍巴利王:磅礡終章》

從電影巴霍巴利王看南印度的王朝傳說
巴霍巴利王雖然是一部架空的宮廷史詩鉅片,不過可以藉著電影當中看出身為剎帝利貴族的婚姻與家庭觀。男主角巴霍巴利王的馬西馬帝國與提婆犀那公主的昆塔拉王國,是否真實存在印度歷史當中,讓我們透過電影更了解有關印度的歷史與印度人的愛情觀與種姓制度。


巴霍巴利王的篇幅之大,橫跨了上下兩集並創下印度影史中的多項紀錄,是「神級別」的電影。


電影中巴霍巴利王霸氣的坐姿,由印度知名男星Prabhas所飾演。

影響巴霍巴利王的兩個重要女人,左邊為巴霍巴利王的妻子,異國的公主提婆犀那,由安努舒卡.謝蒂飾演。右邊為巴霍巴利王的母親,國家的皇太后席娃伽彌,由拉姆婭.克里希南飾演。



從叱吒風雲到立地成佛的阿育王與羯陵伽國公主的故事
西元前六世紀孔雀王朝的阿育王將發展三百多年的佛教立為國教,這個宗教隨著阿育王征服羯陵迦國之後,開始在印度興盛,並將佛陀舍利子分送至世界各地。而相傳誰能夠得到佛牙誰就能得到國家,這個佛牙也隨著羯陵迦國公主遠離了印度…

印度天王Shahrukh Khan與女星Kareena Kapoor 合拍《阿育王》(2001) 。

戰功彪炳的阿育王子。

羯陵伽國美麗的卡瓦奇公主。



穿越泰姬陵看蒙兀兒王朝的家族浪漫
蒙兀兒帝國(Mughal Empire)有許多愛情故事,從著名的阿克巴(Jalal din Muhammad Akbar)到賈汗季(Jahangir) 再到沙賈汗(Shah Jahan),祖孫三代每一位的愛情故事都是印度的經典。


影集SIYAASAT 敘述了蒙兀兒王朝賈汗季王的愛情故事。

主講者介紹


作家/歷史文化講師 黃偉雯


黃偉雯。資深印度粉。做過最特別的工作是曾至馬來西亞任職該國第一位臺灣籍華文獨立中學校長。現職爲作家、歷史文化與旅遊講師、印度彩繪師(具有台北市街頭藝人執照)。因為喜歡印度電影所以擁有一個觀影心得超過兩百部的部落格,也曾經擔任印度電影特派員,至印度海德拉巴訪問電影賣座強片「巴霍巴利王」的製片與主角!


目前活躍於「故事:寫給所有人的歷史」網站、各大校園及藝文空間、企業講堂講師。「東南亞美食」與「異國風情社」社團指導老師


出版作品:《個人旅行:吉隆坡》、《誤闖叢林的校長:浪漫遊東馬》、《遊戲北京:穿越清宮步步行》、《遊戲絲路:穿越西安大漠行》、《校園崩壞中:連孔子都傻眼的教育亂象》、《遊戲上海:穿越魔都百年行》、《開始在馬來西亞自助旅行》等十本。2018年印度新書即將出版。


FB粉絲專頁:黃偉雯.歷史沙龍/History Salon
FB Page : https://www.facebook.com/lunamuybien/
FB粉絲專頁:小瑪王妃的世界視角/Mary’s World Vision
FB Page : https://www.facebook.com/Medusa.1st.princess/
部落格 : 小瑪王妃的世界視角http://medusaluna2013.pixnet.net/blog
小瑪王妃的印度電影世界http://medusahuang.pixnet.net/blog
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌低消 Drink or Food + 150 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/v1YCGs
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

edited by 鈺


雅痞近期活動預告