Home 講座 旅遊講座《北歐~維京海盜傳奇》挪威的峽灣冰川風貌 2017/10/19(四)

旅遊講座《北歐~維京海盜傳奇》挪威的峽灣冰川風貌 2017/10/19(四)

by 特色書店 雅痞書店
6 views

沉睡千年後,挪威維京古船旗幟依舊飄揚;光之峽灣兩岸巨岩兀立,花崗岩亮彩奪目;菲爾鈴瀑布雙瀑河流,直落深谷,氣勢磅礡;萬年冰川鋪洩而下,折射出清澈透藍的光芒…讓我們跟著生態旅遊專業領隊,探訪維京海盜足跡,感受北歐挪威自然風情!

*旅遊講座*
北歐~維京海盜傳奇》
挪威峽灣的冰川風貌


10/19 (四) 19:30


主講人 國際專業領隊 蘇克特



沉睡千年後,挪威維京古船旗幟依舊飄揚;冰川刨蝕地面,成就了絕美的深谷峽灣…


「光之峽灣」兩岸巨岩兀立,花崗岩亮彩奪目…菲爾鈴瀑布雙瀑河流,直落深谷,氣勢磅礡;松恩峽灣雲霧繚繞,攀行在懸崖上的綿羊,依傍著冰瀑與雪山;萬年冰川鋪洩而下,折射出清澈透藍的光芒…


讓我們跟著生態旅遊專業領隊,探訪維京海盜足跡,感受北歐挪威自然風情!




<挪威的自然地形>
峽灣是由於冰川把地面刨蝕成巨大的谷地而形成的。挪威的峽灣之多遠近馳名,其中有一些峽灣裡的瀑布,高度甚至超出尼加拉瀑布四倍以上,這些瀑布是由高山上白雪融化而形成的,在峽灣峭壁上形成壯麗絕美的瀑布景觀。尤其在5月到6月中旬,豐水季節,大量積雪融化後從山頂渲洩而下時,氣勢磅礡非常壯觀!


<世界未受破壞的自然美景之首>
挪威的四大峽灣——蓋朗厄爾峽灣、松恩峽灣、哈當厄爾峽灣和呂瑟峽灣,被2004年美國《國家地理》雜誌評為「世界未受破壞的自然美景之首」。


●維京古船博物館展示九世紀的木製海盜船船隻,船體使用橡木製造,出土時本身並未腐化,最大維京船至今還保存當年盛行的餘威霸勢。

呂瑟峽灣因沿岸亮彩奪目的花崗岩而有「光之峽灣」的美譽兩岸巨岩兀立。

菲爾鈴瀑布有150公尺高,以高著稱,重點是它由左右兩側雙瀑合流的方式直落深谷,是頗為少見的型態。





哈丹格峽灣是挪威重要的蘋果產地。兩岸山坡的果樹鮮花盛開,繽紛爛漫。

松恩峽灣是挪威最大的峽灣,也是世界上最長、最深的峽灣。擁有雪山,成群海鷗,峽谷,冰瀑,常常繚繞的霧氣,綿羊在懸崖上攀行…

蓋朗格峽灣是挪威峽灣中最為美麗神秘的一處,擁有變幻的地形、古老的小鎮。蓋朗格峽灣以瀑布眾多而著稱,有許多瀑布沿著陡峭的岩壁瀉入該峽灣,比如「新郎的面紗」和「七姊妹」。黃金之路包含最精華的精靈之路與老鷹之路,全程蜿蜒盤桓於峽灣岩壁之上。

布利斯達爾冰河Briksdalbreen
可近距離接觸由1200公尺上方鋪洩而下的巨大冰川,欣賞萬年累積而成的冰河折射出的清澈透藍光芒。

主講者介紹
蘇克特

中國文化大學觀光系,國立台北護理健康大學旅遊健康研究所碩士,資歷豐富,曾任成大國際旅行社總經理、歐洲國際旅行社總經理、行家綜合旅行社資深副總裁、飛美家旅行社專任講師、台灣綠色旅遊協會創會秘書長等職位。目前現職中華民國創意遊學協會副理事長、遊學健康樂活研究室召集人,並曾於台灣觀光學院、中國、萬能、東南等科技大學觀光與休閒事業管理系擔任兼任講師。

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌低消 Drink or Food + 150元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/mh1UQf
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

edited by 鈺


雅痞近期活動預告