Home 講座 歷史文化講座《從蘇格蘭高地到倫敦的品味之旅》2021/09/06(一)

歷史文化講座《從蘇格蘭高地到倫敦的品味之旅》2021/09/06(一)

by 特色書店 雅痞書店
5 views

酒,本質上就是文化與歷史的產物。而威士忌,則是裝載在瓶中的風景,不同於那些難以複製的美食美景,開瓶後散溢的酒香,總能再現旅途中的氣味,讓人生有新的樣貌與風景,進而走向品味之路。

*歷史文化講座*
從蘇格蘭高地到倫敦的品味之旅

09/06 (一) 19:10

主講人
詹昌憲 James

格蘭菲迪單一麥芽威士忌台灣區品牌大使
現場可品嚐講師帶來的威士忌
James擔任蘇格蘭威士忌品牌大使,至今剛好滿12年。品牌大使的工作,就是在介紹威士忌。
酒,本質上就是文化與歷史的產物。而威士忌,則是裝載在瓶中的風景,不同於那些難以複製的美食美景,開瓶後散溢的酒香,總能再現旅途中的氣味。
James會從酒的文化的因子與歷史脈絡,以一趟趟的酒鄉探索,跳脫侷限在感官的刺激。並以一趟趟的旅行,走出威士忌與相關酒類背後的故事,讓人生有新的樣貌與風景,進而走向品味之路。
對於還在酒的「門外」徘徊,不得其門而入,或者,僅僅想為自己的日常生活,開啟一扇品味的窗口,都誠摯邀請你,參加這次的演講,跟隨James的腳步,發現生活中更豐富多元的世界…
▌現場講座》低消 Drink or Food + 250
本講座3大重

蘇格蘭品味行旅
獨特的地貌和多變的氣候,塑造了蘇格蘭人豪邁、樸實的個性。蘇格蘭威士忌久負盛名,這個長久以來與壯闊景色與絕佳風土條件相連的名字,正是生產出單一麥芽威士忌的所在。此外,也會為你帶來蘇格蘭有關的文化象徵,如蘇格蘭裙、哈吉斯羊雜等等。

品味的藝術
如果你是因為工作或旅行,逛了許多歐洲知名博物館與美術館。在面對浩繁如星的畫作與藝術品時,總是只停留在拍照打卡、到此一遊的層次。曾經與許多名家真跡面對面,卻用走馬看花的方式欣賞,往往看了一堆卻少有共鳴。這裡將以一瓶酒,開啟探索藝術之窗。

訂製紳士品味的發源地

薩維爾街以客製男士西裝店家群聚而聞名,代表了教養、品味、與影響力的紳士風格。而專屬訂製的概念,源自於英國倫敦梅費爾區的薩維爾街(Savile Row)。梅費爾區是倫敦昂貴的地段之一,而薩維爾街則以客製男士西裝店家群聚而聞名。這裏代表了教養、品味、與影響力的紳士風格,19世紀以來更成為歐洲皇室與鉅商富賈炫耀財富與展示品味的舞台。

▌現場講座》低消 Drink or Food + 250

●蘇格蘭品味行旅
蘇格蘭高地變幻莫測的景觀,是歐洲風景最優美的地區之一。

●品味的藝術

以一瓶酒,開啟探索藝術之窗

●訂製紳士品味的發源地

薩維爾街以客製男士西裝店家群聚而聞名,代表了教養、品味、與影響力的紳士風格。

▌現場講座》低消 Drink or Food + 250
~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報

《主講者介紹》
詹昌憲 James

格蘭菲迪單一麥芽威士忌台灣區品牌大使
詹昌憲 James
台大心理系、台大國際企業研究所
經歷
 1.格蘭菲迪單一麥芽威士忌台灣區品牌大使
 2.蘇格蘭雙耳酒杯執持者協會終身會員
   (The Keepers of The Quaich)
 3.台灣麥當勞品牌經理
 4.星巴克台灣區首位黑圍裙咖啡大師
 5.帶領八大電視《閱讀青旅行》、亞洲旅遊台《溢遊未盡》等旅遊節目,協助介紹英國、蘇格蘭與威士忌酒廠。
< span style="color: #d5a6bd; font-size: large;">著作
2017《格蘭菲迪鑑賞攻略》介紹威士忌酒廠與蘇格蘭
2020《繞著世界喝一圈》
簡介
格蘭菲迪單一麥芽威士忌台灣區品牌大使,詹昌憲James,是一位會親身遠赴極地闡釋品牌精神的威士忌達人探險家。無論從事何種工作,都以無比的熱情迎向挑戰。於星巴克服務期間,榮獲星巴克第一屆黑圍裙咖啡大師(Coffee Master)的最高殊榮,亦是唯一被送至星巴克西雅圖總部受訓的黑圍裙咖啡大師。
進入酒業擔任品牌大使後,James持續用熱情讓自己就是品牌精神的縮影,更以無比的毅力成功登上非洲第一高峰~~吉力馬札羅山、遠赴位於西北非外海的馬德拉島、並完成於法國波爾多舉行的梅鐸馬拉松,將格蘭菲迪創新突破的精神,以實際行動展現得淋漓盡致。2015更獲頒相當於威士忌名人堂,亦是業界最高榮譽的「蘇格蘭雙耳酒杯執持者(The Keepers of The Quaich)協會終身會員」的肯定。 秉持對格蘭菲迪品牌的投入與熱情,James花了兩年的時間,撰寫品牌專書《格蘭菲迪鑑賞攻略》。為業界首見單一威士忌品牌的完整著作,亦為國內外第一位品牌大使親自深入撰寫的品牌書籍。
此外,總結威士忌業界十年歲月,嘗試將自己腳步走出的一趟趟威士忌壯遊集結成《繞著世界喝一圈》一書,除了讓威士忌的品飲過程,有新的樣貌與風景。James 此舉為格蘭菲迪品牌的「領路者」精神做了另類詮釋,亦將品牌大使的角色提昇到不同層次的境界。

<講師著作>
《繞著世界喝一圈》
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7
現場講座》低消 Drink or Food + 250

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入

社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~

TEL 02-2731 7477

▌現場講座》低消 Drink or Food + 250

edited by 凱
checked by 鈺