Home 講座 歷史文化講座《鬢影衣香五百年》淺談英倫貴族時尚 2022/01/23(日)

歷史文化講座《鬢影衣香五百年》淺談英倫貴族時尚 2022/01/23(日)

by 特色書店 雅痞書店
22 views

打開伊莉莎白女皇的衣櫥,文藝復興的浪漫思想,綴滿英國時尚的黃金年代!脫去中世紀寬大的長袍,近五百年來英倫貴族的時尚與歐洲同步,穿上巴洛克與洛可可的絢彩服裝!獨特的色彩風格、假髮與繁複華麗的裝飾,連男性也加入了這場時尚大戰!

*歷史文化講座*
鬢影衣香五百年
淺談英倫貴族時尚
01/23 (日) 19:00
主講人
文史作家 發光小魚

打開伊莉莎白女皇的衣櫥,文藝復興的浪漫思想,綴滿英國時尚的黃金年代!

脫去中世紀寬大的長袍,近五百年來英倫貴族的時尚與歐洲同步,穿上巴洛克與洛可可的絢彩服裝!獨特的色彩風格、假髮與繁複華麗的裝飾,連男性也加入了這場時尚大戰!

英國文學博士發光小魚,為大家梳理五百年英倫上層社會的時尚演變!

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

本講座3大重點

500年女性時尚流行點評
從伊莉莎白一世女王開始,貴族的畫像中有更多貼近流行的元素,比起中世紀的長袍,16世紀以後的時尚變化快速。不過究竟是貴族追隨時尚,或是貴族促成了時尚?

500年紳士服裝變化

中世紀的貴族與平民男性,在衣著上的區別在於外袍的長短,但是進入16世紀,紳士的服裝也向女性靠攏,越發精緻,甚至在19世紀有了「Dandy」這個詞彙加以形容之!

服裝的性別辯證
究竟追逐流行,只是為了炫耀,或是在這之中隱含了不一樣的意義?為什麼男女服裝的演變速度,並不均等?

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
●伊莉莎白一世
都鐸王朝早期跟隨歐陸,以法式時尚為主,到了伊莉莎白一世有了新的風格,成為時尚icon。
●威靈頓公爵
不管任何時代,軍裝都是最時尚的打扮!
●作家王爾德
19世紀的男裝基本上已是早期的西裝式樣,也就是說,男裝已有很長一段時間沒有很大的變化。不過注重外表打扮的男性大有人在,像王爾德這樣的男人就會被冠以「Dandy」一詞,但這個詞的意義遠比表面的「花花公子」來得更深沉。

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
《主講者介紹》
旅遊作家 發光小魚

文學博士、知名文史旅遊作家,目前在大學任教,教授文學與旅行相關課程。曾多次赴英追尋作家足跡,親身實踐及印證「讀萬卷書、行萬里路」的理念。喜歡文化、歷史相關的深度旅遊,喜愛英國著名小說家──珍.奧斯汀(Jane Austen, 1775-1817)小說裡的聰慧妙筆與人情故事,並親赴英倫尋訪珍.奧斯汀及文學家的足跡。
已經出版:
《遊.戲.北京:穿越清宮步步行》、
《英國珍藏玩法:跟著珍.奧斯汀品味英格蘭》、《青空下的大不列顛:由英格蘭往北至蘇格蘭高地的千里長征
《青空下的大不列顛》

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~
加入雅痞Line官網
訂閱活動電子報

查詢雅痞所有活動預告

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://lihi1.cc/r2rq3/BLOG

TEL 02-2731 7477

▌網路收看》400元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

edited by 鈺


雅痞近期活動預告