Home 講座 美食旅遊講座《比薩斜塔》蓋不正的教堂鐘樓 2022/08/19(五)

美食旅遊講座《比薩斜塔》蓋不正的教堂鐘樓 2022/08/19(五)

by 特色書店 雅痞書店
7 views

義大利比薩古城的教堂廣場上,斜倚著一座古羅馬鐘樓…白色大理石打造的建築群環繞,綠草如茵的奇蹟廣場,匯聚中世紀的藝術精華!比薩斜塔到底為什麼會傾斜?又為什麼不會倒?伽利略真的在比薩斜塔上做過自由落體實驗嗎?

*美食旅遊講座*
義大利建築奇蹟 Part1
《比薩斜塔》
蓋不正的教堂鐘樓
08/19 (五) 19:00
主講人 楊馥如
旅義飲食作家
義大利比薩古城的教堂廣場上,斜倚著一座古羅馬鐘樓…
白色大理石打造的建築群環繞,綠草如茵的奇蹟廣場,匯聚中世紀的藝術精華!比薩斜塔到底為什麼會傾斜?又為什麼不會倒?伽利略真的在比薩斜塔上做過自由落體實驗嗎?
跟著旅居義大利的作家楊馥如,拜訪比薩斜塔,走一趟精彩的建築與美食之旅!
▌網路收看》500元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
本講座3大重點
本場講座帶大家認識義大利建築奇蹟,走一趟比薩斜塔與周邊城市的深度旅行!一邊閱讀歷史山水,一邊品茗美食,適合對「世界遺產」、「建築藝術」與「義大利旅遊與美食」有興趣的人參加。

比薩斜塔建築故事與藝術美學

比薩斜塔是比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一。比薩斜塔的建築原理是什麼?其實一開始並不是要蓋成斜的?
漫遊比薩斜塔周邊城市
奇蹟廣場上的四座建築堪稱建築傑作,從藝術到空間設計皆為獨一無二的建築作品,比薩斜塔周邊還有什麼值得探訪的景點,或當地人才知道的秘密路線?
精選美食路線
旅遊絕對不能錯過的還有味蕾的極致滿足,跟著義大利美食作家楊馥如老師,走一趟最道地的美食與文化之旅!
▌網路收看》500元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
●比薩主教座堂
天主教比薩總教區的主教座堂,位於義大利城市比薩的奇蹟廣場,是中世紀的羅曼式建築傑作,代表比薩海上共和國的威望和財富。
●比薩斜塔
比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場三大建築之一。

聖若望洗禮堂

義大利最大的洗禮堂,從羅曼式建築過渡到哥德式建築風格,是奇蹟廣場上按時間順序建成的第二座建築物。
▌網路收看》500元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!
楊馥如老師 義大利建築奇蹟系列講座 at雅痞書店
08/19(五)【比薩斜塔】蓋不正的教堂鐘樓
★09/16(五)【羅馬競技場】
★10/21(五)【佛羅倫薩百花大教堂】
★11/25(五)【米蘭大教堂】
★12/16(五)【威尼斯水上城市】
《主講者介紹》
楊馥如老師
旅義飲食作家,過著斜槓人生,以吃喝玩樂當事業。以美食為軸心策劃深度旅行,是大學教授也是廚藝老師。
對所有與食物相關的事著迷,相信世間萬物的解答都在盤子裡。雖然身份多重,但每件事都以「好好吃飯、好好生活」為軸心,認真執行。義大利特倫多大學大腦與認知神經科學博士、英國牛津大學應用語言學碩士、台灣輔仁大學德國與英國文學雙學士,目前過著義大利和台灣兩地往返的生活。
著有《真食義大利》、《義大利音樂廚房:古典音樂好好吃》、《好麥給你好麵包》、《不是每個甜甜圈都有洞!》,近期譯作《走進義大利修道院膳食祕密花園》、《你的心情古典音樂大師懂》。
~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~
加入雅痞Line官網
訂閱活動電子報

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌網路收看》500元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行
▌歡迎來電或網路預約~

TEL 02-2731 7477
▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe

▌網路收看》500元
★線上影片10天內可「不限次數」重複收看!

edited by


雅痞近期活動預告