Home 講座 蹦藝術×雅痞書店講座《一代小提琴名家克萊斯勒》從生平到名曲與名演 2022/10/07(五)

蹦藝術×雅痞書店講座《一代小提琴名家克萊斯勒》從生平到名曲與名演 2022/10/07(五)

by 特色書店 雅痞書店
9 views


在克萊斯特的愛之悲喜裡,回首小提琴音的浪漫與憂傷…拉丁民族般的明朗氣質,與維也納人的多愁善感,讓克萊斯勒成為二十世紀小提琴演奏的代表人物!他的足跡踏遍維也納、中國、日本、印度等地,更在印度詩人泰戈爾的詩魂中絢爛如夏花盛放…

*蹦藝術×雅痞書店講座*

《一代小提琴名家克萊斯勒》
從生平到名曲與名演
10/07 (五) 
13:30-15:30

主講人
林仁斌
蹦藝術執行長、超人氣音樂欣賞名家
在克萊斯特的愛之悲喜裡,回首小提琴音的浪漫與憂傷…
拉丁民族般的明朗氣質,與維也納人的多愁善感,讓克萊斯勒成為二十世紀小提琴演奏的代表人物!他的足跡踏遍維也納、中國、日本、印度等地,更在印度詩人泰戈爾的詩魂中絢爛如夏花盛放…
蹦藝術執行長林仁斌,精彩解析克萊斯特的小提琴藝術!
本講座3大重點
★克萊斯勒的傳奇人生

克萊斯勒於奧地利維也納誕生,自幼便受音樂薰陶,在他三歲還不認識字母時,父親就教他讀五線譜,四歲時家庭樂團的長輩認為小克萊斯勒有音樂天賦,便送他一把玩具小提琴,之後某一日,小克萊斯特獨自演奏一首奧地利國歌,父親覺得他是音樂神童,便送他一把真正的小提琴,並且親自教導。
★克萊斯勒的音樂創作
克萊斯勒的琴聲特別,善於運用揉弦讓小提琴發出類似人聲的溫潤甜美的聲音,著名的維也納三部曲「愛之喜」、「愛之悲」、以及「維也納奇想曲」,已成為古典小提琴和大提琴的常見曲目。
★國際小提琴大賽面面觀

「克萊斯勒國際小提琴大賽」是奧地利最重要的小提琴比賽,比賽源起可追溯到1938年之前,由克萊斯勒本人捐助籌辦經費,並由維也納學院所舉辦的小提琴比賽,1979年起正式走向國際化,維持每四年在維也納金色大廳或維也納音樂廳舉辦一次克萊斯勒國際小提琴大賽。
●克萊斯勒
美國籍奧地利小提琴家和作曲家,被認為是歷史上最偉大的小提琴家之一,以演奏音色優美著稱,他創作的小提琴樂曲,是後世小提琴家常用的經典曲目。
●13歲的克萊斯勒在美國演出的劇照
《主講者介紹》
林仁斌

蹦藝術|BONART 藝術網站執行長
NSO國家交響樂團 音樂會/講座
ESO長榮交響樂團 音樂會導聆人
旅法長笛演奏名家
苗北講堂系列音樂講座
信義學堂音樂欣賞講座
SONY數位教室音樂欣賞講座
華泰王子大飯店音樂欣賞講座
中華民國監察院音樂欣賞講座
節慶長笛樂團 團長&樂團指揮
台北市蘭雅國中管弦樂團指揮
各政府機關音樂比賽評審委員
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報

▌現場講座》低消一份午間套餐 + 入場費 700元

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
   社團: 雅痞~電影城市的小旅行
   https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://lihi2.cc/FEF0r/BLOG
   TEL 02-27317477

edited by 鈺(button renewed 9/30)


雅痞近期活動預告