Home 講座 蹦藝術×雅痞書店講座《芬蘭國寶西貝流士的音樂人生》從協奏到交響 2022/10/21(五)

蹦藝術×雅痞書店講座《芬蘭國寶西貝流士的音樂人生》從協奏到交響 2022/10/21(五)

by 特色書店 雅痞書店
7 views

西貝流士的音樂與芬蘭的土地息息相關,人們透過他,聽見芬蘭的自然風光和民族情感,他以一曲《芬蘭頌》間接促進了芬蘭獨立,一躍成為國民樂派代表人物;而他所作的管絃樂雄渾壯闊、備受推崇,更讓他走出芬蘭,躋身世界一流的作曲家。

*蹦藝術×雅痞書店講座*

《芬蘭國寶西貝流士的音樂人生》
從協奏到交響
10/21 (五)
13:30-15:30

主講人
林仁斌
蹦藝術執行長、超人氣音樂欣賞名家
西貝流士澎拜的樂音,帶我們回到芬蘭人起身反抗的灼熱年代……
西貝流士的音樂與芬蘭的土地息息相關,人們透過他,聽見芬蘭的自然風光和民族情感,他以一曲《芬蘭頌》間接促進了芬蘭獨立,一躍成為國民樂派代表人物;而他所作的管絃樂雄渾壯闊、備受推崇,更讓他走出芬蘭,躋身世界一流的作曲家。
蹦藝術執行長林仁斌老師,為我們帶來精彩的專場講座,解析西貝流士的創作與故事,引領觀眾感受滿滿的芬蘭味!
本講座3大重點
★西貝流士的音樂人生

從就讀芬蘭第一間以芬蘭語授課的學校開始,就寫下了西貝流士與眾不同的音樂生命。他被奉為芬蘭的國寶級作曲家,他的生日被訂為芬蘭的音樂節,幾乎說明了他的創作生涯與芬蘭緊密相依,然而他似乎不甘於這樣的歷史定位,究竟是怎樣的生命歷程,塑造了西貝流士的音樂呢?
★西貝流士小提琴協奏曲
西貝流士創作的唯一一首器樂協奏曲,就是D小調小提琴協奏曲,他為何對小提琴情有獨鍾?這首曲子又有什麼驚人之處,得以名列小提琴家最愛表演的協奏曲目之一呢?
★西貝流士的七首交響曲

西貝流士的交響曲早期深受貝多芬、柴可夫斯基等知名作曲家影響,但仍無法掩蓋他以芬蘭本土為創作核心的特質,在大量與國際音樂接軌、交流之下,幾經風格轉化,終於奠定他「交響樂巨匠」的地位。
●西貝流士
西貝流士不僅是芬蘭國寶級的作曲家,更是民族主義音樂和浪漫主義音樂晚期的重要代表。以擅長寫作雄渾、壯闊的大型管弦樂曲而知名。
●西貝流士與妻子Aino Jarnefelt之郵票
圖片來源:蹦藝術|BONART
《主講者介紹》
林仁斌

蹦藝術|BONART 藝術網站執行長
NSO國家交響樂團 音樂會/講座
ESO長榮交響樂團 音樂會導聆人
旅法長笛演奏名家
苗北講堂系列音樂講座
信義學堂音樂欣賞講座
SONY數位教室音樂欣賞講座
華泰王子大飯店音樂欣賞講座
中華民國監察院音樂欣賞講座
節慶長笛樂團 團長&樂團指揮
台北市蘭雅國中管弦樂團指揮
各政府機關音樂比賽評審委員
查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報

▌現場講座》低消一份午間套餐 + 入場費 700元

▌如果想要更了解這場講座的內容  請加入
   社團: 雅痞~電影城市的小旅行
   https://is.gd/lKlv0B

▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:
   TEL 02-27317477

edited by 若葉
checked by 鈺(button renewed 10/12)


雅痞近期活動預告