Home 講座 雅痞:電影/旅遊/文學講座,爵士/古典音樂會

雅痞:電影/旅遊/文學講座,爵士/古典音樂會

by 特色書店 雅痞書店
7 views

爵士與古典音樂會、電影與旅遊講座,
雅痞小客廳,重現1930年代的巴黎風華。

華文朗讀節 at.雅痞書店
《HOWL — 那首美麗又癲狂的詩歌》

9/22 (二) 19:00
主講人:作家  陳德政

出版六十年,印行逾百萬冊!原本只在西岸文化圈引起漣漪的《嚎叫》,意外地在全美掀起洶湧波濤,凱魯亞克等人的作品接著陸續發表,「垮掉的一代」就此擴及世界!
自惠特曼之後,從來沒有人賦予詩歌如此巨大的文化和政治力量。—張鐵志

沒有他,這半個世紀的美國歷史就會像一本缺頁的書,難以卒讀。—北島
垮世代的桂冠詩人艾倫金斯堡的長篇詩作〈嚎叫〉,至今影響力不墜,它在各種次文化領域都開出一朵朵奇魅之花…
這場講座藉由相關的影音文本理解這首奇詩,試著解讀艾倫金斯堡的文字,如何對當代青年持續產生莫大的感召。

了解更多:http://goo.gl/hPv89E




*雅痞音樂演唱會*
地中海的夏夜森林  L’ENCANTERI
西班牙詩人的魔幻之歌
9/23 (三) 19:30
 Pere Vilanova 路貝勒|主唱 吉他
路貝勒遠從西班牙的加泰隆尼雅,伴隨著他的吉他與歌聲,帶來南歐的浪漫與熱情。歌詞中富有詩意的南歐言語,挾帶著來自地中海的節奏與庇利牛斯山森林的靜謐。
這位具有詩人氣質的巴塞隆納音樂家,自西班牙出發,走過法國、比利時與東歐,這次來到台灣,為我們帶來一場異國的神秘曲調!


了解更多:http://goo.gl/SQxyAt


 *雅痞電影講座*
 與導演一起喝咖啡聊電影
嶄新類型電影 殭屍
9/29 (二) 19:30
 主講人:陳和榆導演

麥浚龍與《咒怨》的日本恐怖電影大師清水崇,攜手打造嶄新類型電影,榮獲比利時布魯塞國際奇幻電影節的Silver Raven大獎與新加坡e樂大賞2014的最佳亞洲電影獎!
史上最詩意的殭屍!嶄新類型電影的時代來臨!

了解更多:http://goo.gl/Vjc1GQ

*雅痞電影講座*

《從火線交錯到鳥人
淺談阿利安卓的魔幻寫實與奇幻靈魂

西方奇幻導演大師

擅用虛實交錯的怪才導演阿利安卓

 9/30 (三) 19:30 

主講人:楊元鈴

與光點台北策展人楊元鈴,一同聚焦今年奧斯卡最亮眼的影片《鳥人》!解構好萊塢重用的怪才導演「阿利安卓」的魔幻寫實
墨西哥導演阿利安卓是坎城影展認證過也被好萊塢願意重用的怪才一枚,他最擅長的決技就是好萊塢最不擅長或說最怕嘗試的多線交錯敘事法…



了解更多:http://goo.gl/kklPXA






《林孝謙的亞洲喜劇時刻》
跟著林孝謙導演看喜劇、讀人生!

9/1 ~ 10/20 (二) 19:30 
主講者 林孝謙導演
如何從一齣看似荒誕的喜劇,看透人生的寓意? 如何從戲謔的言語架構中,傳達嚴肅的議題?看似通俗喜劇,實則考驗導演的功力!林孝謙導演要告訴你,如何在嘻笑怒罵中,隱藏著高貴靈魂的悲劇元素;如何在平實的生活中,以愛與痛為原點,透過荒謬的戲劇表現,觸發內心深處的矛盾!


林孝謙導演作品分別入選了東京影展創投、釜山亞洲電影學院、金馬獎創投、以及北京青年導演論壇,為台灣備受期待的新銳導演之一。


了解更多:http://goo.gl/Ox8xCX


*雅痞深度旅遊講座*
  
《詩與玫瑰的神秘古國》
伊朗古波斯榮光之旅
9/24 (四) 19:30 
主講人:林婉美
波斯古國,一個神祕中暗藏美麗光芒的名字。對照於西方的希臘羅馬神話,伊朗,更具有東方的文化底蘊,這是一個由古典詩歌與濃烈玫瑰香氣所交織而成的國度!
一場伊斯蘭神秘藝術之旅,讓我們從殘舊殿堂中,尋找那秀麗而莊嚴的古老氣息與絲微玫瑰香氣…

了解更多:http://goo.gl/GwwmTf



*雅痞爵士演奏會*

本格派爵士狂熱
New Japan Trio JAZZ
9/26 (六) 19:00
鋼琴 / 小山郁美(Ikumi Koyama) 
低音提琴 / 山田洋平
鼓 / 坂本健志(Takeshi Sakamoto)

10/9即將於國家音樂廳演出的低音貝斯手山田洋平、狂野的金鼓王坂本健治,與柔美的氣質鋼琴手!久違的三位日本音樂家,應觀眾熱烈要求,將再度帶給雅痞不一樣的震撼爵士狂熱!


了解更多:http://goo.gl/wHh1z6

《爵士樂手之平凡日常》
謝明諺/陳穎達/徐梵林/林偉中/爵士四重奏
9/27 (日) 19:00

謝明諺|Saxophone & Winds    陳穎達|Guitar
徐梵 |Upright Bass     林偉中|Drums
雅痞很榮幸邀請到【博客來】爵士專輯銷售冠軍:陳穎達與【誠品】爵士專輯銷售冠軍:謝明諺,與另外兩位倫敦與美國留學的爵士音樂家徐梵與林偉中,這四位爵士樂高手,難得齊聚雅痞,為大家帶來精彩的爵士現場演出!

了解更多:http://goo.gl/byp6hd


*雅痞爵士演奏會*

紐約百變爵士
薩克斯風與鋼琴的爵士對話
10/2 (五) 19:30
Josh Schaffer薩克斯風       Andrew Page鋼琴
每次演出皆令人驚嘆連連的才華洋溢鋼琴手Andrew Page,古典與爵士雙棲、喜愛挑戰大膽多元創作的他,這次將為雅痞帶來什麼樣的驚喜呢?
渾然天成的天籟之聲,出自天才般的十指滑動,與演出經驗豐富的薩克斯風手Josh Schaffer二重奏的演出,最能夠展現爵士音樂家的即興實力!

了解更多:http://goo.gl/knsoJT




Olivier Baron / Oren Dashti 爵士二重奏 

10/3 (六) 19:30
Olivier Baron 小號  /  Oren Dashti 鋼琴 

Olivier Baron 深具主奏者應有的風範、音色與豐富多變的咆哮爵士樂句、Oren Dashti 無論是伴奏或是主奏,時時流露讓人意想不到的巧思。


了解更多:http://goo.gl/8zOCHL




雅痞近期活動預告