Home 講座 2015/4/16(四)雅痞旅遊講座:歐遊‧如夢似幻的小日子 – 德國篇 (特色書店)

2015/4/16(四)雅痞旅遊講座:歐遊‧如夢似幻的小日子 – 德國篇 (特色書店)

by 特色書店 雅痞書店
9 views

雅痞城市小旅行:歐遊‧如夢似幻的小日子-德國篇
歸零,然後化身為德國人-盡情享樂的「慢慢‧生活」

4/16(四)19:30
主講者: 旅遊作家  沈佳慧 Monica Shen

很高興雅痞這次邀請到《歐遊,如夢似幻的小日子》這本書的作者沈佳慧 Monica,與我們一起分享她在德國旅居的生活!




在旅行中看見生活情調
德國的耶誕市集,蘊含著豐富的生活節奏,
讓寒冷的冬天更添溫暖氣息,而他們有哪些有趣的習俗呢?



旅行歐洲,真的要花費巨資嗎?
小資旅行,也可以輕易體驗到德國生活的脈動



旅行德國除了童話還可以遇見哪些動人的故事?
走入深山中的寧靜湖泊國王湖,傾聽深深的山谷回音,
是怎養一種遺世獨立的感覺?

《夢想德國》一書的作者皮爾斯夫人在其序中提到:
「在德國的日子為我帶來許多新奇與美好,然而最令我受用無窮的,應該是他們生活裡所展現的平衡快樂。」這就是日爾曼民族的生活哲學!
你知道到了「完全不懂」超市怎麼採買嗎?
你知道德國的城市輕軌電車,是歐洲一道獨特的城市風光嗎?
你知道德國的全民運動是什麼嗎?森林健行與夏季烤肉-多麼健康的享樂方式!
你知道什麼是「德式度假」嗎?一絲不茍的德國人,連度假都要有完整的規劃呢!
德國人認真工作,卻也重視休假。他們精打細算,卻怎樣都不肯折損生活品質!
想當個幸福的德國女人嗎?身在德國,妳絕對幸福。
花園,是德國女人的小確幸!德國女人老是待在花園,而亞洲女人老是待在廚房…

德國人的嚴謹、德國人的自律、德國人的潔癖,以及德國人對他人、對文化、對環境的尊重,都是源自於對生活品質的重視與享受…

在德國生活三年半、旅居歐洲與歐洲人相處六年多的沈佳慧Monica,要帶你走進德國人的家裡,從生活小細節中,感受德國人的慢活哲學!誠如Monica的名言:「活著,就要一直旅行。」

這本《歐遊,如夢似幻的小日子:41個旅居歐洲小祕訣╳在歐洲擁有自己的小窩╳跟日耳曼民族學工作與生活的哲學》從玩樂的角度體驗生活,才是人生最真實的劇本!

而每一次記憶美好的旅行,不只親子間互動得到滿足,有時更為自己和孩子,上了一堂無價的戶外教學。《旅行,是最好的教科書》、《旅行,是最好的教養》、《沒有邊界的教室》、《大手牽小手,世界玩透透》,將用旅行,打開你的教養視野!

讓我們跟著Monica全家,一起旅居迷人的德國吧!

空閒的午后下午茶是很舒服的歐洲生活方式


德國 紐倫堡的耶誕市集


德國 紐倫堡的耶誕市集


擁有303年歷史的德國麥森瓷器,是歐洲瓷器發源地,
遠眺麥森瓷器發祥地-Albrechtsburg(亞伯雷西特堡)高聳的雙尖塔。
貝特格就是在亞伯雷西特堡研發瓷器。為了保密瓷器製造方法不外流,
他後半生一直被軟禁在城堡內,造成酒精中毒,37歲即英年早逝。

德國 麥森,德國瓷器重鎮


德國 麥森,德國瓷器重鎮-有著可愛童話般的房子


德國 麥森,德國瓷器重鎮


德國 麥森,德國瓷器重鎮-亞柏雷西特城堡位於高處,從步道上正好可俯瞰麥森小鎮。


德國 麥森,德國瓷器重鎮


俯瞰萊茵河-萊茵河沿岸因為擁有超過40棟中古世紀的城堡或堡壘,
與許多秀麗的葡萄鄉村而在2002年被列入世界遺產。


國王湖   完全被阿爾卑斯山脈環抱,被認為是德國最乾淨和最美麗的湖。


國王湖  可愛的洋蔥教堂


國王湖  可愛的洋蔥教堂


號稱「北方的佛羅倫斯」,德勒斯登的音樂會以及戲劇院每天都上演著不同曲目,
鄰近的夏宮就蓋在波光粼粼的易北河畔。


德國小鎮,德法之旅

——————————————–
*沈佳慧 in 雅痞書展





——————————————–



部落格:漫步天涯──沈佳慧的部落格blog.udn.com/monikashen

Facebook【漫步。天涯~沈佳慧】粉絲專頁



——————————————–


▌低消 Drink or Food + 100元就可以參加喔

如果想要更了解這場
「雅痞城市小旅行:歐遊‧如夢似幻的小日子-德國篇」的內容
請加入社團: 雅痞~電影城市的小旅行

https://www.facebook.com/groups/MovieTravel/

歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/WwjkFU
TEL 02-27846219

粉絲專頁:

(特色書店 藝文書店 咖啡書店 獨立書店)

加入雅痞Line會員:http://goo.gl/bGWzSI


雅痞近期活動預告