Home 講座 2016/04/26(二)雅痞電影講座:與導演一起喝咖啡聊電影《在電影「小森食光」的滋味裡》重整自我生命的四季

2016/04/26(二)雅痞電影講座:與導演一起喝咖啡聊電影《在電影「小森食光」的滋味裡》重整自我生命的四季

by 特色書店 雅痞書店
19 views

預約專線  02-2784 6219


查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



*雅痞  電影講座*
 與導演一起喝咖啡聊電影

《 在電影「小森食光」的滋味裡

重整自我生命的四季

4/26(二)  19:30
 主講人:吳星螢 導演
冬藏春生 夏耘秋收
多美好
在四月新生的能量裡
一起藉由電影「小森食光」的四季料理
重整自我生命的四季
這是《重力小丑》的導演森淳一,暌違五年,尋找心靈療癒的力作!

根據暢銷漫畫《小森食堂》改編的《小森食光:冬春篇》、《小森食光:夏春篇》,不同於那些著重於強調拍攝運鏡和手法的片子。導演這次著重的是劇本本身,和人物市子試圖用料理來尋找與母親的聯繫,以及自己在社會中的定位。用特寫緩慢的運鏡,呈現市子試圖在小森自給自足的料理生活,來建立離她而去的母親的聯繫。同時也反應了人對於現世生活的貧乏、忙碌甚至是動盪不安的世局,所引發出來的不安,繼而迷失自己需要沉澱尋找自我的狀態。也透過飲食、記憶,讓市子和觀眾,去追尋自己跟生命中人事物的關聯。

這次電影界總是粉墨登場的女巫吳星瑩導演 ,將透過《小森食光》的四季更迭和料理,來和你、妳來聊聊,重整每個人生命中獨一無二的四季。



* 活動:小森食光四道料理的四季分享
* 活動:來抽張卡-透過大自然智慧卡,連結自然智慧,發現屬於自己的力量。

內容簡介

改編自知名漫畫家五十嵐大介的同名作品,聚焦從都巿回到東北故鄉的巿子在四季的嚴峻變化中自給自足的農耕生活。本片花費一年時間在日本岩手的奧州巿拍攝,完整收錄了當地四季之美,片中豐富的農村料理更令人食指大動。

市子的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作、在小森林裡自給自足。一個人,市子種植、採集、料理,不斷地料理。 

循著記憶中母親的配方,她調理出一份份屬於她對於母親記憶和四季的料理。四季更迭,市子在自食其力中找尋她與這個世界的關係。面對即將到來的冬天,市子能否重拾出發的勇氣…  

 
<主講人簡介>
吳星螢

電影導演 / 育有一子 / 電影界女巫
好豐盛電影有限公司負責人
劇情長片「88」籌備中


▌低消 Drink or Food +150元就可以參加喔

▌如果想要更了解這場講座的內容
請加入社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/wqnvU3

https://pics.ee/kxi

▌粉絲專頁: