Home 未分類 【專題】美國經典音樂劇賞析

【專題】美國經典音樂劇賞析

by 特色書店 雅痞書店
23 views

【專題】美國經典音樂劇賞析


美國音樂劇歷史與發展:從 Oleo 至 Minstrel 至 Vaudeville 至 Book 

Oleo:是指1850年代至1890年代,美國早期原始綜藝節目。表演者從一個鎮巡迴表演到另一個鎮,或者乘著遊船沿著河邊小鎮表演。這種表演形式結合了音樂,喜劇短劇 和情節劇。

Minstrel:是從1890年代到1910年代最受歡迎的娛樂形式。由於不允許黑人為白人做專業表演,因此黑人表演者將非裔美國人的音樂轉移到了白人美國。

Vaudeville:Oleo的現代化版本,具有類似的行式,但具有更高的表演層次和預算。從1900年代到1930年代中期流行。在此時,電影被併入表演模式中,直到40年代末電視才使其沒落。


Book : 高檔的綜藝表演,請來最大的明星,最大的表演陣容,和擁有最多的舞台設計。其中, Ziegfeld Follies和George White Scandals最著名。從1910年代中期到1930年代中期。這些是許多人奠定電影音樂劇美學基礎的訓練場,如:巴斯比·伯克利,文森特·明尼利等)。

1910到1920年代的音樂劇情節勉強在音樂表演間隔足以吸引觀眾注意力。然而,這些歌曲與電影本身故事流動幾乎完全沒有關係。這些是非整合音樂劇(Non – Intergaded Musical)。

音樂劇《 Showboat》於1926年首播,具有催化作用,漸漸將音樂劇從非整合推向整合型音樂劇 (Intergaded- Musical )。這些歌曲旨在表達角色的內心感受或想法。在歌曲之間,將情節向前移動,而不是圍繞歌曲做修飾。 Showboat為此運動的重要推手,因為它的內容發展主要是主題驅動的,這在當時對音樂劇來說是很新穎的。同時,此部電影也涉及美國中心地區的種族態度的改變。

by 熙


雅痞近期活動預告