Home 未分類 動畫的爵士狂想曲 VS.久石讓的千年古箏夢

動畫的爵士狂想曲 VS.久石讓的千年古箏夢

by 特色書店 雅痞書店
21 views

*雅痞主題音樂會*
飛越千年之夢
古箏鋼琴二重奏

1/8 (五) 19:30 

吳宜璟 / 古箏
Ebonoir / 鋼琴



久石讓用音樂說故事,成就了宮崎駿的飛翔之夢…
古典出身的久石讓,擅用鋼琴的出場來陳述主題,彷彿主角的喃喃獨白。如同一場進行曲,隨之而來的是節奏的行進,表達對未來的憧憬,而管絃樂與傳統樂器,將情景推入高潮,展現古老東方的歷史感…

雅痞特地邀請古箏老師吳宜璟與鋼琴Edward,以西方的鋼琴與東方傳統樂器搭配,詮釋久石讓柔美中帶些哀傷的東方音樂情感,並帶來一些中國古典名曲,一場飛越千年的音樂旅程…

按我瞭解更多


*雅痞主題音樂會*

動‧畫爵影 Jazzy Animation
經典動畫的爵士狂想

1/10 (日) 19:00 

East of the Sun 晨曦爵士三重奏

 Vocal│羅竺
Piano│小山郁美Ikumi Koyama
 Bass│石哲安 Stone
聽過以爵士樂演奏「久石讓」的『神隱少女』嗎?
「犬夜叉」的『深邃森林』,多了爵士的即興
會是怎樣的旋律?!
「久石讓」為『神隱少女』譜出了生命之名、徬徨的『犬夜叉』迷失在深邃森林,柔軟的旋律、喚起了兒時的回憶與純真的心…這些東洋的動畫經典,還有你早已遺忘的瑰麗與綺想…有讓人泫然欲泣的「月光傳說」,與穿越時空的奇幻《銀河鐵道999》

將東洋動畫注入爵士即興元素
今夜,晨曦爵士跨國組合,解構爵士、注入東洋的動畫經典名曲,加入全新和聲律動與即興元素,即興中有單純的勇敢、和聲裡夾雜著淒美的感動,帶你回味兒時的瑰麗世界!

這是一場爵士樂與動畫交織而成的奇幻音樂世界,歡迎一起加入冒險的旅程!

http://goo.gl/IF7SkB

按我瞭解更多
http://pics.ee/fhB