Home 未分類 爵士樂舞會《搖擺時光・迷你舞會》搖擺舞融合爵士樂 2022/05/25(三)

爵士樂舞會《搖擺時光・迷你舞會》搖擺舞融合爵士樂 2022/05/25(三)

by 特色書店 雅痞書店
27 views

以推廣【Swing 和 Tap Dance】爲主的TapLife ,將【搖擺時光·迷你舞會】搬到雅痞書店,讓【搖擺舞】爲氛圍極佳的【雅痞書店】帶來跟平時音樂會不同的生命力,一樣有好聽的搖擺樂,但這次,除了用耳朵聽,還能用身體去感受!

爵士樂舞會* 
《搖擺時光・迷你舞會》
搖擺舞團×爵士樂團
國際搖擺節

日期|2022.05.25(三)
時間|18:30~21:30   
華麗五重奏 

|薩克斯風|小號
|低音提琴|爵士鼓|鋼琴

5/26國際搖擺日前夕,一起 Swing Dance,走入大亨小傳的舞會盛典!

搖擺舞(Swing Dance)起源於1920年代的美國,到了40年代,遇到美國經濟大蕭條,當時人們在舞廳中利用樂團演奏的爵士樂跳舞,成為那個年代最風華最經典也最廣為人知的舞蹈!舞蹈本身與爵士樂一樣,可以在框架下自由的對話,你在舞池中遇到誰,就可以跟誰跳舞…

本次雅痞與搖擺舞團及爵士樂團的華麗七重奏合作,由職業舞蹈老師帶領,在微醺的爵士搖擺中,感受舞會浪漫!

【由舞蹈老師帶領─搖擺舞新手體驗

雙人社交舞中,有兩種角色,「領舞者」Leader與「跟舞者」Follower。

一個主要帶領舞伴引導動作,一個主要感應與跟隨舞伴。透過舞蹈老師的帶領,即便是從未學過舞蹈,也可以輕鬆上手!

服裝建議:裙裝(復古風佳)平底休閒鞋或低跟女鞋 / 襯衫(紳士裝扮)平底休閒鞋或皮鞋

活動流程

18:30-19:10  DJ  Time 
19:10-19:30  新手體驗
19:30-20:10  Band Set 
20:10-20:30  DJ  Time 
20:30-21:10  Band set  
 21:10-21:30  大合照    

《搖擺舞單位》
TapLife Studio

以推廣 Swing 和 Tap Dance 爲主的TapLife ,此次將平時都在【踢踏舞咖啡廳】舉辦的【搖擺時光·迷你舞會】搬到雅痞書店,讓搖擺舞爲氛圍極佳的【雅痞書店】帶來跟平時音樂會不同的生命力,一樣有好聽的搖擺樂,但這次,除了用耳朵聽,還能用身體去感受。

《爵士樂團單位》
The Cat’s Corner Swing Band

薩克斯風|蘇聖育
低音提琴|劉大任
小號|黃線
鋼琴|李欣怡
爵士鼓|陳信介

成立於2020年九月,台灣第一個由搖擺舞者與爵士樂手共組的搖擺樂團,希望做出屬於這個時代的搖擺舞音樂,讓舞者、樂手,所有人都能盡情享受搖擺之夜。

《世界搖擺舞日》

5月26日 為搖擺舞傳奇舞者“Frankie Manning”的生日,也被定為「世界搖擺舞日」。
sourece by flickr(Miss April NYC)

Frankie Manning是1930年代,Whitey’s Lindy Hoppers舞團的重要舞者,但因二戰之後便淡出舞壇,而在80年代回到舞壇中,到世界各地教學傳播,讓更多年輕人接觸Lindy Hop並認識1930s流行的舞蹈!一直到他去世後的今天,許多舞蹈教室都會在他生日的這天,紀念這位傳奇舞者,而這一天也被稱為 World Lindy Hop Day。

當時紐約最大的綜合性舞廳Savoy,位於一號樂隊演奏台的右邊,是舞廳裏很 VIP 的位置。Frankie 身邊的舞者們都稱為「角落 The Corner」,而後來的1980s搖擺舞重新流行世界後,就將它叫作「貓角 Cat’s Corner」。
——資料來源:《費蘭奇曼寧自傳》中文版

~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報

低消晚餐 +入場費 500元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
  請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://goo.gl/iiQHxK

▌歡迎來電或網路預約~
  報名網址:https://lihi1.cc/yqZJi/BLOG
  TEL 02-27846219

edited by


雅痞近期活動預告