Home 未分類 郵輪航海環球夢 PART 2 《蘇伊士運河航程》 沿著「海上絲路」追尋歷史軌跡 2017/06/15(四)

郵輪航海環球夢 PART 2 《蘇伊士運河航程》 沿著「海上絲路」追尋歷史軌跡 2017/06/15(四)

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

從杜拜啟航,到訪薩拉拉探乳香之路、前往鄭和下西洋時曾停泊的密爾巴特港口、驚險度過海盜出沒的亞丁灣、並來到壯闊的蘇伊士運河……。沿著歷史的軌跡,展開嶄新的旅程。

*旅遊講座*

郵輪航海環球夢 PART 2

《蘇伊士運河航程》

沿著「海上絲路」追尋歷史軌跡

06/15 (四) 19:30

主講人
旅遊作家、旅遊策展人、國際領隊
陳美筑 Fiona


令人神往的「海上絲路」跨越歐亞大陸之間,實地重訪中國史上最偉大的航海旅程「鄭和下西洋」路線,與十三世紀「馬可波羅返鄉之旅」亦有許多重疊之處。


從杜拜啟航,到訪薩拉拉探乳香之路、前往鄭和下西洋時曾停泊的密爾巴特港口、驚險度過海盜出沒的亞丁灣、並來到壯闊的蘇伊士運河……。


沿著歷史的軌跡,展開嶄新的旅程。




<我為何會踏上航海環球之旅>
一個年輕旅人,何以這麼熱愛郵輪?


<航海特寫揭密>
分享航海途中之最:全世界吃最多龍蝦的人、我見過最特別的船上表演、感到「好險,是搭郵輪」的時刻。


<蘇伊士運河航線旅程分享>
一趟旅行能夠縱貫三千年各偉大時代(古希臘、古羅馬、阿拉伯、拜占庭、文藝復興)、橫跨亞非歐三大洲、六個宗教聖地(伊斯蘭、猶太教、天主教、基督新教、東正教、巴哈伊教)、還有六個國家(阿拉伯聯合大公國、阿曼王國、以色列、埃及、希臘、義大利),還蒐集了許多世界遺產地點,真可謂是滿載而歸。


<Bonus>
如何銜接「分段航海環遊世界之旅」
以及如何買到比青年旅館便宜的船票。

●鄭和下西洋,曾造訪的密爾巴特(Marbat)港口,曾是古老阿拉伯馬匹貿易的重鎮,如今顯得滄海桑田之感。



●經過阿拉伯海的亞丁灣(Gulf of Aden)到紅海,此處是海盜活動的水域,可見所有對外甲板的們都封閉,窗戶都用黑布遮蔽。

●特別開放的船橋之旅(bridge tour),實際參觀船長與大副如何開船。



●乘船度過寬闊的蘇伊士運河,壯闊的運河景觀,全日都可觀賞。



●聖墓教堂(The church of The Holy Sepulchre)是傳說中基督被釘上十字架的地點,祂的聖墓也在此。




●海法巴哈伊神殿與花園,這裡是全球巴哈伊信仰中心。

主講者介紹
陳美筑 Fiona



旅遊作家、社區大學講師、國際領隊。曾經五次環球旅行,旅遊足跡遍及八十國。成長於南台灣濱海鹽分地帶,自小喜愛大海。從2005年踏上「分段航海環球」的郵輪之旅以來,體驗過公主郵輪、荷美航運、歌詩達郵輪、皇家加勒比海郵輪、精緻郵輪等不同船公司的多類航程,總計超過三百天的航海旅程裡,造訪過五大洲三大洋一百零七個不同港口,甚至遠征南極,堪稱「郵輪達人」。每次回到海上,總有回到家一般的熟悉感。
美筑的「分段航海環球」計畫預計將在2017年夏天完成。

著作:
《航海環球夢》(大塊文化)
《新環遊世界80天》(大塊文化)

臉書粉絲團:陳美筑Fiona環遊世界
E-mail:fiona723@mail2000.com.tw

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7

▌低消 Drink or Food + 150 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/JHT90D
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe


edited by 鈺


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.