Home 未分類 2015/11/25 (三)《背包客的旅遊日記》從台積電工程師到流浪漢

2015/11/25 (三)《背包客的旅遊日記》從台積電工程師到流浪漢

by 特色書店 雅痞書店
9 views

報名專線 02-2784 6219

*雅痞Xfollowfun*
《背包客的旅遊日記》
從台積電工程師到流浪漢
11/25 (三) 19:30
主講人 :小馬 (馬佳銘)

辭去高薪工作後對生命以及未來的探索。
2012年辭去高薪工作開始像流浪漢一樣在亞洲各處流浪了一年半,拋下了高薪高壓的上班族生活後,發現自己旅行時和流浪漢沒兩樣。為了省錢讓流浪的時間可以延長,睡過路邊、火車站、海邊、帳篷等地方,也因為旅行時太過隨性,旅程中發生太多意想不到的故事。




在印度被整個村子的印度人聯合起來騙錢,卻意外成為夢想成真公司(D-company)的台灣區負責人。在馬來西亞美麗的熱浪島差點被強姦。在印尼不知名的小島上發現了烏托邦的世界。在尼泊爾喜馬拉雅山腳下遇到騎馬旅行的瘋狂以色列人。在中國哈爾濱的政府大樓前拍照被公安逮捕坐上警車。


太多驚險與爆笑的故事在我的旅行中發生,主要分享內容為一年半的心情轉折以及發生的故事。



「金剛寶座塔」主塔高約50米,形狀像金字塔,底部為正方形形狀,向上逐漸收縮,頂部呈圓柱形,上面立一銅製螺旋形圓頂,塔裡的園區有一棵菩提樹,傳說當年釋迦摩尼就是在這棵樹下悟道。



<主講人介紹> 
 小馬 (馬佳銘)

旅行無法使你成為超人,你不會因為旅行回來就可以改變這個世界,但你卻會發現看過這個世界的你開始有一點點的不一樣,多了點勇氣,多了點願意改變的力量,你還是無法改變這個宇宙,但你心中的小宇宙卻因此而不一樣了。
小馬 本名馬佳銘,台北人,成大光電研究所畢業,曾任台積電工程師數年,2012年辭去高薪工作開始像流浪漢一樣在亞洲各處流浪了一年半,拋下了高薪高壓的上班族生活後 發現自己旅行時和流浪漢沒兩樣…
現職:網路旅遊作家、文字工作者,發表多篇文章在背包客棧、關鍵評論網。



 

低消 Drink or Food +150元 就可以參加喔~


雅痞書店 & Follow Fun 共同主辦

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/2WO18c
TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe