Home 未分類 2015/12/10(四)雅痞主題演奏會:《非洲豎琴 KORA》吟遊詩人的美麗天琴

2015/12/10(四)雅痞主題演奏會:《非洲豎琴 KORA》吟遊詩人的美麗天琴

by 特色書店 雅痞書店
7 views

*雅痞主題演奏會*
 非洲豎琴 KORA 
吟遊詩人的美麗天琴

12/10(四)  20:00

Yerko Fuenzalida Lorca


源自西非音樂官吏貴族的吟唱詩人,音色複雜而溫潤的古老西非豎琴,21條琴弦中擁有令人驚嘆的流麗華美,難得一見!
雅痞特別邀請來自西班牙、專攻古老樂器的Yerko,喜愛古老而純淨之音的朋友不可錯過!

<西非曼丁文化中的音樂藝術>
西非曼丁文化有不可跨越的階層文化非洲人常用史詩演唱的方式來記錄他們的歷史、傳說和信仰,而從事藝術工作的音樂官吏,其職務與養成是世襲的, 他們是王公貴族們的音樂官吏,受到尊敬。演出型式是以Kora伴奏史詩的吟唱 。


<巴賽隆納音樂家Yerko的詮釋>
在台灣目前鮮少能見到的樂器演出,不同於傳統大家所見之豎琴,透過當代編曲,一同感受傳統優美而富有文化的旋律,演奏來自西班牙巴賽隆納音樂家Yerko Fuenzalida Lorca,演奏樂器為非洲豎琴Kora。


<非洲豎琴 Kora的表演形式>
非洲豎琴 Kora 演出,可為小至 5 分鐘,大至一個半小時之演奏,為互動式演出,音樂會將伴隨樂器介紹與經典歌曲故事講述,並邀請現場觀眾上台和音樂家一起互動玩音樂。 演出如有特殊需求可特別獻唱給現場特定人士,亦可結合里拉琴(Lyre)與海洋 鼓(ocean drum)!


<現場互動橋段>( 附註:可從4:00 開始欣賞 )


非洲豎琴Kora
西非豎琴,傳統而言為闡述當地故事,傳奇,配合吟唱的神聖樂器,樂聲優雅溫暖而充滿情感。Kora 琴有21 條弦,其中7 條弦療癒過去,7 條弦為現在帶來和平,7 條弦為你守護未來,是為生命帶來祝福的樂器。
 

里拉琴Tartessian lyre
源自西班牙的Tartessian lyre 塔特西里拉琴。 傳說,里拉琴聲讓人們忘記哀傷,使高興的人們更加快樂,還能使勞動者力量無窮。
<表演者簡介>
Yerko Fuenzalida Lorca,生於音樂世家,主攻世界古老樂器,承載故事與祝福,獨立出版三張專輯,彈奏非洲豎琴Kora 與古老Tartessian Lyre,是西班牙塔特西里拉琴里拉琴,並敲擊各類鼓(drums, congas, bongos, dunduns,djembe,bodhran, ocean drum)。編曲傳承傳統樂器並擁有個人現代曲風,優雅、富有情感。非洲豎琴Kora,師承於當代Kora 琴大師Toumani Diabate (西非馬利Mali),與傳統Kora 大師Mamadou Kouyate (西非馬利Mali)。說故事師承於Djeliba Baba(美國加州洛杉磯Los Angeles)

▲ 專輯Sankofa ( 部分音樂可於個人網頁中聆聽 )

▌低消 Drink or Food + 200 元 就可以參加喔~
▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳 

https://www.facebook.com/groups/YupMusic/
 
▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/yUFpWZ
TEL 02-27846219


▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe