Home 未分類 2015/12/11(五)雅痞爵士演奏會:《戀上 Finger Style 彈指吉他》Keep on Keeping on!

2015/12/11(五)雅痞爵士演奏會:《戀上 Finger Style 彈指吉他》Keep on Keeping on!

by 特色書店 雅痞書店
9 views

*雅痞爵士演奏會*
 戀上 Finger Style 彈指吉他 
Keep on Keeping on!

12/11(五)  19:30

吉他│葉賀璞 張仲麟


還沒有聽過「彈指吉他」(Finger Style)的神奇嗎?
70年代,Fingerstyle Guitar以無人能擋的魅力,風靡了歐美各國!集古典吉他、民謠吉他與電吉他彈奏技法於一身,聲響效果豐富得令人難以想像!
自由的爵士配上 Finger Style,不能錯過的吉他魔力!

舒伯特曾說過”吉他是一件多麼美妙的樂器,可惜明白他奧秘的人太少了!”若您聽過「彈指吉他」(演奏,也許會誤以為是不同樂手以不同樂器一起彈奏!


日本首屈一指的「彈指大師押尾光太郎」,安靜乾脆的聲音,以魔術般的雙手輕撫六根琴弦,展現豐富的音色,時而憂傷時而愉悅的情感…兩位吉他好手葉賀璞、張仲麟,擁有”點擊弦”(Tapping)的熟練技巧,不論是節奏明快的曲風、午后抒情小品,或是哀傷朦朧的小調,甚至是爵士的自由風格,都能夠如微風吹拂、展現吉他迷人的韻味!

今夜,兩位「彈指吉他」音樂家,分別用爵士與FingerStyle方式呈現各自創作與合奏,天馬行空且耐人尋味。音樂沒有疆界沒有門檻,聽完我們的演出美好的事物會不斷的,繼續著!
<表演者介紹>

葉賀璞│爵士吉他

爵士吉他手/貝斯手/作曲家/教育者比利時布魯塞爾皇家音樂院爵士吉他演奏碩士。畢業於台灣清華大學電機系,大學期間開始學習吉他並接觸爵士樂。
2004年考取全額獎學金參加第一屆台北夏季爵士研習營。
2005年通過考試進入皇家布魯塞爾音樂學院爵士音樂系。
2010七月歸國後,與多位知名爵士樂手合作。參與過的樂 團有奇拍樂團、Organology樂團、水行三重奏、Olivier Baron 四重奏、蘇珮卿樂團、爵望HopeLazz樂團以及許多爵士團體。2013年與爵望HOPELAZZ樂團錄製同名專輯-爵望。
2013年出版自己編著的教材-吉他不卡關,分享學習的經驗。
於新竹成立HopeMusic音樂工作室,致力於音樂教學及推廣等工作。
張仲麟  WoodyWoody樂團

在一次偶然的情況下聽到一張由純木吉他所演奏的CD(風之國度),對Fingerstyle始感到興趣,開始研究學習有關此類型音樂。
大學期間即經常參與各大專院校表演活動,對於木吉他演奏的推廣不遺餘力。近幾年開始從事創作,擅長new age及藍調搖滾。組有木吉他樂團「Woody Woody」。



張仲麟就原有的樂理基礎另外向FINGERSTYLE、NEW AGE風發展。



主要經歷



2004年 Fingerstyle演奏大賽公開組冠軍



2004年 Fingerstyle演奏大賽創作組亞軍



2004年 台灣吉他學會演奏比賽鋼絃組冠軍



2006年 任弦音音樂坊台北店店長



2007年 參與弦起音揚木吉他全省演奏會與Thomas Leeb、下山亮品、黃家偉同台演出,共十場



2008年 組WoodyWoody樂團及跳浪樂團,定期在河岸留言、典藏咖啡館、女巫店、爐鍋咖啡館演出



2009年 參與品冠台北及上海演唱會演出


▌低消 Drink or Food + 250元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/FQGpOa
TEL 02-27846219