Home 未分類 2015/4/11 (六) 雅痞音樂小客廳 : Duology X Jazz (特色書店)

2015/4/11 (六) 雅痞音樂小客廳 : Duology X Jazz (特色書店)

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

▲雅痞音樂小客廳▼ 
Duology X Jazz


4/11(六)19:30
表演者 // 長笛 / 張瑛蘭   吉他 / 林華勁
表演曲目 // 爵士樂標準曲

Duology,二重邏輯。意指由兩個音樂家共組、並以音樂為語言邏輯進行的對話。由長笛手張瑛蘭和吉他手林華勁組成的二重邏輯,從爵士樂手的角度出發探索音樂的世界。不論是巴西的Bossa Nova的輕盈節奏、當代爵士樂的暗沉色彩、搖滾放克的狂野律動,二重邏輯不僅以自己的方式詮釋經典作品,也致力創作譜寫自己腦海中的躍動音符。編制簡約,空間無限,兩位音樂家將把自己天馬行空的邏輯,透過樂器具象化為生命力豐富的脈動聲響。


表演者介紹


長笛 / 張瑛蘭
畢業於實踐大學音樂研究所,主修長笛。在大學時期開始接觸爵士音樂後,便持續朝此方向前進。近年積極參與爵士樂方面的演出,也曾參加台北國際爵士音樂營(TISJA)活動及 2009 年的爵士新秀音樂會、台北國際藝術村(TAV)、Marsalis Home、Sapphode Base、台大迴廊、南海藝廊、台北當代藝術館、河岸留言、 女巫店、學校咖啡等地演出;現於 Live House 有不定期演出計劃。現活躍於古典、爵士樂方面的演出與教學。



吉他 / 林華勁



自高中與Keith Jarrett的Koln Concert相遇後開啟爵士聆賞之旅,並在大學一頭栽入爵士吉他演奏的世界,演奏風格深受Pat Metheny、Kurt Rosenwinkel、Jonathan Kreisberg、Gilad Hekselman等現代爵士吉他手的影響。曾參與台北國際爵士音樂節、台中爵士音樂節演出,經常於Sappho de Base、Blue Note、女巫店、台北國際藝術村等展演場所出沒,並擔任長笛吉他爵士二重奏Duology的吉他手以及四重邏輯樂團的貝斯手。對紐約及現代爵士樂的熱愛使他致力於從事推廣工作,除擔任KKBOX「達人聽音樂」爵士專欄作家,亦任教於台北絲竹空及台中古門音樂,開辦「紐約發生蛇摸爵事?」講座、「爵士歷史」及「當代爵士研究課程」。




▌低消 Drink or Food +150就可以參加喔

如果想要更了解這場

「雅痞音樂小客廳 : Duology X Jazz」的內容

請加入社團:雅痞~音樂小客廳

https://www.facebook.com/groups/YupMusic/

歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/69wHGA
TEL 02-27846219

粉絲專頁:

(特色書店 藝文書店 咖啡書店 獨立書店)

加入雅痞Line會員:http://goo.gl/bGWzSI


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.