Home 未分類 2015/8/6(四)雅痞音樂分享會:《徐志摩的詩、與屬於我們這個時代的歌》創作《雪花的快樂》《偶然》《再別康橋》…之構思歷程

2015/8/6(四)雅痞音樂分享會:《徐志摩的詩、與屬於我們這個時代的歌》創作《雪花的快樂》《偶然》《再別康橋》…之構思歷程

by 特色書店 雅痞書店
7 views



雅痞音樂分享會*

《從徐志摩的詩、找尋我們的歌》
 創作《雪花的快樂》《偶然》《再別康橋》…之構思歷程


8/6 (四)  19:30

主講人
作曲家  周鑫泉 (Dr. Jenny H. Chou)

可曾聽過徐志摩如流水般的的詩句,化作歌曲,會是怎樣的美麗?徐志摩寫下了那個時代的雋永,現在,周鑫泉教授要帶領我們回到過去,找尋那些屬於我們的詩與歌!
旅美作曲人周鑫泉博士暢談創作學思歷程,從徐志摩的詩中,找尋我們的歌。



<主講人簡介>

周鑫泉老師,生於臺北、長於臺北、祖籍江蘇金壇的臺灣人。國立臺灣師範大學音樂系畢業,美國波士頓大學鋼琴、大鍵琴演奏雙碩士,並取得波士頓大學藝術學院早期音樂演奏博士。曾任教臺北市仁愛國中、美國哈佛大學、波士頓大學,亦曾在愛默森學院(Emerson College)、以馬內利學院(Emmanuel College)擔任合唱與戲劇伴奏,以及’In Choro Novo’合唱團伴奏與駐團作曲家。
旅美期間曾連續多年獲得波士頓大學藝術學院最高榮譽「傑出學者獎」(CFA Dean’s Scholar),以及音樂季’Music in the Park’傑出伴奏等獎項,並於波士頓大學巴洛克樂團及新英格蘭歌劇院擔任大鍵琴及鋼琴師。經年受邀參與音樂會、音樂季與舞台劇演出,且於美國麻州 Weston High School 擔任合唱助理與伴奏。現任Boston Children’s Chorus、Weston Community Chorus伴奏。
周老師經常受邀委託創作,在美或在臺發表多首合唱曲、獨唱作品及編曲。如《Old Irish Blessing》、《The Lake Isle of Innisfree》、《Do Not Stand at My Grave and Weep》、《O Come, O Come, Emmanuel》、《雪花的快樂》、《我不知道風是在哪一個方向吹》、《偶然》、《去罷》、《難得》、《答案》、《珍妮的辮子》、《昨夜妳對我一笑》、《城南送別》、《我記得(西風的話)》、《望春風》、《聽泉》、《萍聚》、《再別康橋》等,皆為音樂會上膾炙人口的作品。
▌低消 Drink or Food +150元就可以參加喔
如果想要更了解這場雅痞音樂分享會」的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/PMy3ps
TEL 02-27846219
粉絲專頁:



雅痞近期活動預告