Home 未分類 2016/02/13(六)雅痞爵士演奏會:《爵士綺靡之音》摩登爵士電風琴

2016/02/13(六)雅痞爵士演奏會:《爵士綺靡之音》摩登爵士電風琴

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

預約專線  02-2784 6219

*雅痞爵士演奏會*

爵士綺靡之音
摩登爵士電風琴

2/13 (六) 19:00


吉他:Alan Chao
電風琴:宋易修 

Drum 爵士鼓:林奕成
Sax 薩克斯風:廖莊廷

是誰賦予了電風琴新生命,開發了嶄新的電風琴彈奏技巧,讓爵士樂迷見識到它的魅力,從而開創了近十年「靈魂爵士樂」的榮景?締造靈魂爵士樂黃金期的功臣,非「電風琴之王」Jimmy Smith莫屬!




<電風琴Organ>


電風琴的特色,很適合演奏藍調或福音詩歌這種情感充沛、強調帶動現場氣氛的曲子。它的琴音柔軟流暢,如果凍般圓滑爽口。它的喇叭形體巨大,轟出來的聲音力道驚人,擁有超高的感染力,這給了爵士樂手靈感,將它搬到演奏廳或酒吧中,讓聽眾見識它的魅力。也因此在搖滾樂崛起後,電風琴依然受搖滾樂手的青睞…

雅痞特別邀請 Organ Grinder Trio
以1950年代的經典電風琴爵士樂編制─電風琴/吉他/鼓詮釋爵士標準曲改編變奏版本,並邀請薩克斯風當紅炸子雞「小賈」重現Jimmy Smith、Joey DeFrancesc等強調傳統Swing的標準演譯,與Larry Yang, Sam Yahel等強烈Modern風格電風琴的樂曲!





《電風琴大師》

「電風琴之王」 Jimmy Smith
強調傳統 Swing標準演譯

一九五六年, Jimmy Smith在大西洋城舉行電風琴獨奏首演,一鳴驚人,樂手之間紛紛議論著這位鍵盤手的音樂。在同行引介之下,Jimmy Smith認識了藍調之音的老闆Alfred Lion與合夥人Francis Wolff,從此與這個廠牌合作長達七年,發行大量錄音,奠定了他在爵士樂壇中「電風琴之王」的地位。



被譽為爵士電風琴復興第一人-Joey DeFrancesc
加滿soulful燃料的魔術師-Larry Young
對於爵士樂迷而言,簡單一句話其實已經道盡Young的音樂特性:前瞻、冒險及創新。





Sam Yahel
強烈Modern風格電風琴




《台灣罕見的爵士電風琴》
一般爵士電風琴擁有上、下雙層鍵盤,以及腳鍵盤(bass pedal),演奏時除了雙手演奏外,左腳要負責腳鍵盤,右腳還要控制音量踏板(swell pedal)。上、下鍵盤由9個音栓控制,腳鍵盤的部分則有兩個音栓,造就了電風琴音色的豐富度。早期常出現於美國黑人教會(gospel music)。直到50年代,由電風琴手Jimmy Smith將之帶入爵士樂,並在日後各種音樂風格中,佔有一席之地。有名的jazz organ player還有如Larry Young、Joey DeFrancesco等。
<音樂家介紹> 


 電風琴│宋易修

台灣爵士樂藍海電風琴手易修,擅長特殊三連音型之吉他手紹瑋,以及專業的爵士鼓手奕成,在追求前衛聲響與複雜節奏律動為前提,以經典電風琴三重奏(Organ Trio)摸索近代&當代爵士樂曲目,將以不同的方式詮釋Monk,Joe Henderson,與Aaron Parks等名家之經典,希望三人對於Modern Jazz探索的旅程上能帶給觀眾不同的感動。

Alan Chao│吉他

高中開始學習吉他,大學考取輔仁大學音樂系主修古典吉他
高中參加兩廳院夏令營後對爵士產生興趣,大學開始與爵士吉他老師學習,師事黃俊仁、莊智淵、陳穎達、葉賀璞等
曾擔任師大,政大爵士樂社助教、客座老師、大專爵士營助教、兩廳院爵士夏令營-研習營教師、台大騷動爵士大樂團、政大爵士大樂團、輔大爵士大樂團吉他手,自組Project Runawy-Jazz Band,獲得2014台中爵士新秀比賽第三名
曾在思劇場、基隆live house bar音樂小禮堂、大河岸、小河岸、台中迴響、台北國際藝術村TAV、sappho、台中爵士音樂節、兩廳院爵士戶外派對演出


林奕成│爵士鼓




中學時代開始摸索爵士鼓(Drum Set)至今,於大學時期踏上爵士樂的旅程。受Elvin Jones、Chris Dave和Eric Harland等知名樂手影響,期望自己有一天也能於舞台上表現出靈活與張力
現任Enchanted Organic Group 迷幻電風團與Slow Motion爵士樂團鼓手。

廖莊廷|Sax(薩克斯風)


自小學習古典薩克斯風,求學期間接觸爵士樂,先後與潘恆健、蘇聖育以及謝明諺等國內知名樂手學習薩克斯風演奏,漸以「爵士王子」的稱號享譽樂壇。除了長期在爵士樂界耕耘和頻繁演出,近期也參與流行歌手如韋禮安小巨蛋演唱會,並開始跨足電影配樂錄音,作品見於公視人生劇展『?重約會』等。
自在慵懶的音色是他的最大特色,伴隨著細膩且具邏輯性的詮釋,總能刻劃出一段段故事性的即興演奏,酷愛搖擺爵士風格的他,也在嘗試流行跨界等不同音樂曲風後,有了全新的音樂風貌。
 

▌低消 Drink or Food + 280 元 就可以參加喔~




▌如果想要更了解這場音樂會的內容



請加入社團:雅痞~音樂小客廳








▌歡迎來電或網路預約~



報名網址:http://goo.gl/GYw3yJ

http://pics.ee/g3n



TEL 02-27846219






You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.