Home 未分類 2016/04/01(五)雅痞爵士演奏會:《Symmetry Duo 爵士吉他二重奏》葉賀璞 The White One 專輯發表

2016/04/01(五)雅痞爵士演奏會:《Symmetry Duo 爵士吉他二重奏》葉賀璞 The White One 專輯發表

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

預約專線  02-2784 6219


Symmetry Duo 爵士吉他二重奏
葉賀璞 The White One 專輯發表

04/01(五) 19:30

爵士吉他
葉賀璞 Hope Yeh
林華勁
《葉賀璞 The White One專輯發表》吉他的「爵士」與「Finger Style」相對論!吉他王子葉賀璞以最極致多重的指彈與撥弦,堆疊出多種樂器之聲,打造了一人大樂隊!
今夜,兩位吉他音樂家,從爵士到指彈,要展現這張專輯中多重細膩的複雜旋律!

詩人用文字譜曲謳歌生命,音樂家以音符撰詩記錄人生。 爵士吉他手葉賀璞的創作及選曲是他人生旅程中的一個個斷面, 極富意義的時光、重要的人事物們被仔細地收納著。 或以指彈空心吉他獨語, 或由他一人分飾吉他、貝斯和打擊樂器多角對戲; 偶爾音色恬美醇淨旋律簡單愉悅,偶爾在優美和弦下埋藏複雜的節奏暗流。


在旅歐期間,葉賀璞曾和許多優秀的樂手組團,幾經交流與演出之後,他在編曲、演奏的呈現,有了更多的啟發與多元的概念,並開始在節奏、和聲上嘗試更新穎的元素,呈現濃厚的現代爵士色彩。

葉賀璞 吉他演奏專輯 《The White One》

深耕爵士音樂的同時,葉賀璞也逐漸發展出 Finger Style 指彈吉他的能力,在專輯中,他特別採用「即興」的方式演奏,一次融合了「爵士」和「指彈」獨奏技巧;並延伸出「疊錄」的方式打造一人樂隊,用吉他堆疊出伴奏、旋律、貝斯、打擊等,不因樂器而被制約。
賀璞的細膩心思存在於The White One每一首樂曲中, 亟需你靜下心讓呼吸和他的撥弦同步,體驗這六弦構築的世界。


遠赴皇家布魯塞爾音樂學院研究爵士音樂,並與眾多優秀歐洲樂手巡迴演出,葉賀璞的作曲、編曲以及演奏,不斷地於節奏、和聲上嘗試新穎多變的元素,他以吉他所呈現出的即興張力、不規則的曲式結構、令人暈頭轉向的奇數拍,濃厚地呈現出現代爵士的迷人色彩,在那有限的音符中創造無限的可能性!

本場次特別邀請爵士吉他手-林華勁一同演出
Symmetry Duo 

對稱,是一個平衡的概念。平衡者,中庸之道也。
在爵士樂中,中庸之道更形重要,以在個人特質與樂團整體間追尋平衡的對稱。
由兩位吉他手葉賀璞和林華勁組成的Symmetry爵士二重奏,致力在聲響刺激與唯美和諧間找到中點,透過詩畫般的音樂為紛亂的世界帶來一絲靜謐。歡迎一同來感受對稱之美。May the peace be with you。




<專輯介紹>





<音樂家介紹>

葉賀璞 Hope Yeh
比利時布魯塞爾皇家音樂院爵士吉他演奏碩士。




畢業於台灣清華大學電機系,大學期間開始學習吉他並接觸爵士樂。2004年考取全額獎學金參加第一屆台北夏季爵士研習營,並決定出國深造成為專業樂手。 2005年通過考試進入皇家布魯塞爾音樂學院爵士音樂系,師事於Fabien Degryse及Peter Hertmans等著名音樂家。

音樂上深受Pat Metheny、Jonathan Kreisberg、Will Vinson、Ari Hoenig等大師影響。旅歐期間曾與眾多優秀歐洲樂手組團合作。透過交流以及演出,得到多元的概念以及啟發。也因此在作曲編曲以及演奏中,不斷地於節奏,和聲上嘗試新穎的元素,呈現濃厚現代爵士的色彩。在樂團演奏外,也發展Finger Style的能力,學習Joe Pass、Martin Taylor、Sylvain Luc等名家,以獨奏的方式即興演奏爵士吉他。

2010七月歸國後,與多位知名爵士樂手合作。參與過的樂團有奇拍樂團、Organology樂團、水行三重奏、Olivier Baron 樂團、蘇珮卿樂團、爵望HopeLazz樂團以及許多爵士團體,於2013年與爵望HOPELAZZ樂團錄製同名專輯-爵望,2016年錄製個人吉他演奏專輯The White One。除了活耀於台灣,亦不時 於外地巡迴演出,如:香港、澳門、上海、杭州、長沙、廣州、深圳等內地城市的爵士俱樂部或者爵士音樂節。

於新竹成立HopeMusic 音樂工作室,致力於音樂教學及推廣等工作,並擔任台南藝術大學應用音樂系講師。2013年出版自己編著的教材-吉他不卡關,分享學習的經驗。

<吉他 林華勁>





自高中與Keith Jarrett的Koln Concert相遇後開啟爵士聆賞之旅,並在大學一頭栽入爵士吉他演奏的世界。演奏風格深受 Pat Metheny、Kurt Rosenwinkel、Jonathan Kreisberg、Gilad Hekselman等現代爵士吉他手的影響。曾參與台北國際爵士音樂營新秀音樂會、台北國際爵士音樂節、台中爵士音樂節演出,並致力於爵士寫作及教學。
目前為KKBOX「達人聽音樂」專欄約聘作家,並經營「Gin’s Modern Jazzyology」部落格介紹當代最尖端的爵士音樂。2014年起於台北絲竹空及台中古門音樂開辦「紐約發生蛇摸爵士!?」講座、「爵士歷史」及「當代爵士研究」等課程。

▌低消 Drink or Food + 280元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場音樂會的內容
請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://www.facebook.com/groups/YupMusic/

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/t87Oc7
http://pics.ee/gUl

TEL 02-27846219

▌粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtReadingCafe



You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.