Home 未分類 2016/09/21(三)旅遊文人讀世界:《凝視巴黎璀璨之美》城市美學漫步

2016/09/21(三)旅遊文人讀世界:《凝視巴黎璀璨之美》城市美學漫步

by 特色書店 雅痞書店
21 views


歷史與藝術留下的永恆烙印,讓她成為一座永不褪色之城…來自捷克的藝術家慕夏,如何引起巴黎的裝飾風潮?奧斯曼男爵的巴黎大道,如何創造出不朽的「美麗年代」?一起漫步花都城市角落,從美學裡發現巴黎的秘密!


*旅遊文人讀世界*
《凝視巴黎璀璨之美》
城市美學漫步

09/21(三)19:30

主講人  Mario

歷史與藝術留下的永恆烙印,讓她成為一座永不褪色之城…
來自捷克的藝術家慕夏,如何引起巴黎的裝飾風潮?奧斯曼男爵的巴黎大道,如何創造出不朽的「美麗年代」?


讓我們跟著旅遊文人的腳步,一起漫步花都城市角落,從美學裡發現巴黎的秘密!


<建築、文學、藝術與時尚的薈萃>
是哪裡讓畢卡索、達利等人流連忘返,並且成為一生的靈感來源?哪個城市讓身為世界級建築大師的安藤忠雄,每年再忙都要撥空前往?風流倜儻的海明威一生中永遠忘懷不了的都市在哪?以華麗畫風出名的慕夏是在哪裡遇到他的伯樂,而一舉成名?讓女人為之瘋狂的愛馬仕(HERMÈS)怎麼成為眾人寵兒?

<巴黎的城市蛻變>
哪裡的城市居民很愛抱怨居住地的建築很醜,但外來人卻覺得很美?看似平和的協和廣場背後卻藏著不為人知的秘密?到底大凱旋門跟凱旋門是什麼關係?花都的芳名怎麼來的?


<一切從西堤島開始>
如果用女性角度來看巴黎,她正邁入理性兼具感性的熟齡階段,經歷過無數革命和動亂,巴黎身上所蘊含的魅力是歷史累積和眾人努力的結果,從徹夜明亮路燈到聞名世界的艾非爾鐵塔,無數有趣典故環繞著花都各個角落,然而過去的巴黎卻經歷過一番掙扎才有今日光景,其中創造了專屬巴黎的特殊美學,這次演講將深入巴黎各個角落,以美學為角度,探索花都真實一面和鮮為人知的故事,以市中心的西堤島展開一段與美學、建築與趣味歷史的對話。


●都市與建築─巴黎城的千年蛻變
從羅馬人的古道,中世紀的歌德風格,文藝復興時期的楓丹白露,波旁王朝的巴洛克,拿破崙時代的新古典主義,到奧斯曼男爵的巴黎大道與大文豪普魯斯特的「美麗年代」…


◎巴黎聖母院是歐洲最完美的哥德式教堂,正中央矗立著巨型花瓣格子玫瑰窗,以及國王長廊裡耶穌祖先的帝王雕像…



◎右岸帝王府─羅浮宮,一生迷戀藝術的太陽王路易十四,購買全歐洲各派的藝術品存放於此。

●藝術家留下的痕跡─一座永不褪色之城
◎巴黎近郊的蒙馬特小丘,是藝術家的聚集點。



◎慕夏之美在巴黎─來自捷克的藝術家,以裝飾藝術風格風靡巴黎。

主講者介紹
Mario

德國弗萊堡大學
再生能源管理碩士
一位意在走遍全世界的旅人
回國時總帶著滿懷分享的心


本講座為【雅痞旅遊文人讀世界】系列,邀請喜愛遊歷世界的文人或作家,從藝術美學設計、音樂電影美食生活體驗分享等角度,用文字玩味每個城市的人文風景


查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



▌低消 Drink or Food + 150元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:goo.gl/mkQYtA

TEL 02-27846219


雅痞近期活動預告