Home 未分類 2016/12/14(三)跟著旅遊達人去旅行:《阿茲特克的子民》瑪雅古文明 墨西哥

2016/12/14(三)跟著旅遊達人去旅行:《阿茲特克的子民》瑪雅古文明 墨西哥

by 特色書店 雅痞書店
0 comment

還記得電影阿波卡獵逃中高聳壯闊的金字塔嗎?繼馬雅文明之後,阿茲特克民族統整了墨西哥中部,這個帝國發展出更先進的文明、建造出更精緻的金字塔!世界第五大巨型城市,全球海拔最高的首都-墨西哥市,現今依舊保存在著14至16世紀的阿茲特克古文明!這個由太陽神與戰神的子民所建造的國度,充滿著濃烈的色澤、鮮明熱情的民族性…

*跟著旅遊達人去旅行*

《阿茲特克的子民》

瑪雅古文明 墨西哥

 12/14 (三) 19:30

主講人
專業導遊 葉小飛 Edward
還記得電影阿波卡獵逃中高聳壯闊的金字塔嗎?繼馬雅文明之後,阿茲特克民族統整了墨西哥中部,這個帝國發展出更先進的文明、建造出更精緻的金字塔!


世界第五大巨型城市,全球海拔最高的首都-墨西哥市,現今依舊保存在著14至16世紀的阿茲特克古文明!這個由太陽神與戰神的子民所建造的國度,充滿著濃烈的色澤、鮮明熱情的民族性…


墨西哥,阿茲特克(Aztec) 的後裔,多個美洲古文明的發源地。從哥倫布發現美洲大陸前重要的考古和人類學的文物遺產的國家級博物館-國立人類學博物館以及擁有壁畫大師 Diego Rivera於1935年完成訴說著阿茲特克建城經過以及西班牙殖民歷史大型壁畫的總統府國家宮殿。 除了印象中的仙人掌、草帽與馬雅文明外,還有與台灣茂林紫蝶幽谷分享世界二大越冬蝶谷的莫雷利亞帝王蝴蝶谷以及在藍天碧湖下成群結隊的火鶴。


當然絕對不能錯過 新世界七大奇蹟 之一的奇琴伊察以及位於提奧提華坎遺跡內世界第三大金字塔的太陽金字塔 及死亡大道 ….

<龍舌蘭小鎮-Tequila小鎮>

<聖米格爾德阿連德>
緊湊的歷史中心幾乎沒有主要的景點,因為聖米格爾本身就是一個景點

<聖米格爾大教堂>
世界上唯一的粉紅色教堂

<人類歷史學博物館>
博物館展示著墨西哥的印第安文明、阿茲特克文明和瑪雅文明,這裡也是拉丁美洲最大的博物館

<憲法廣場>
又稱索卡洛廣場,興建於阿茲特克帝國時期的首都,特諾奇提特蘭城(Tenochtitlan)遺址的上方,今日這座廣場猶如墨西哥的心臟,帶領著墨西哥跳動著。

<特奧蒂華坎>
 阿茲特克古文化遺跡

<瑪雅遺址奇琴伊察>
世界新七大奇蹟

<特產仙人掌>
墨西哥人還有吃仙人掌的嗜好     玉米、菜豆、和辣椒被稱為墨西哥人餐桌上必備的“三大件”

主講者介紹
葉小飛 Edward



本名葉宏仁,年逾不惑卻有赤子之心加上一張娃娃臉的中年大叔。
從小喜歡閱讀,除狹義的閱讀書報外,更愛閱讀影劇繼而延伸至廣義的閱讀人與人生,而旅行就是我最愛的閱讀世界的方式。
個性正面積極,開朗活潑,樂於助人(雞婆!!),喜好交朋友,注重細節,有時流於龜毛囉唆。


個人網頁 https://dvp5878z.blogspot.tw/p/cv.html
臉書專頁 https://www.FaceBook.com/Feich.Book
LINE帳號 http://LINE.Me/ti/p/@dvp5878z


本講座為【跟著旅遊達人去旅行】系列,邀請專業的旅遊職人或導遊,從文化歷史的角度,帶大家深入了解當地的文化與值得一探的景點。

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



▌低消 Drink or Food + 150元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:http://goo.gl/VyS9QA

TEL 02-27846219


You may also like

a eco-friendly lifstyle blog

Featured

About Me

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

My Story

Et harum quid em rerum facilis est et exp edita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est elige ndi optio cumque nihil.

Recent Posts

@2022 u2013 All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign.