Home 未分類 2017/03/09(四)跟著旅遊達人去旅行:《漫遊德國經典古堡大道》

2017/03/09(四)跟著旅遊達人去旅行:《漫遊德國經典古堡大道》

by 特色書店 雅痞書店
20 views

世上古堡最多的國家是?!中世紀建築藝術的靈魂,星羅棋佈在德國的兩條大道上,從通往羅馬帝國的「羅曼蒂克大道」,到綿延千里至捷克的「古堡大道」…還未聽過巴伐利亞國王「路德維希二世」?他的藝術狂熱,究竟為新天鵝堡留下了怎樣的美麗傳說?歌劇大師華格納與這些城堡又有何奇妙的關係?快來一窺中世紀的德國古堡之旅!

*跟著旅遊達人去旅行*
《漫遊德國經典古堡大道》
03/09 (四) 19:30

主講人 林瑞昌

世上古堡最多的國家是?!中世紀建築藝術的靈魂,星羅棋佈在德國的兩條大道上,從通往羅馬帝國的「羅曼蒂克大道」,到綿延千里至捷克的「古堡大道」…


還未聽過巴伐利亞國王「路德維希二世」?他的藝術狂熱,究竟為新天鵝堡留下了怎樣的美麗傳說?歌劇大師華格納與這些城堡又有何奇妙的關係?


快來一窺中世紀的德國古堡之旅!




<羅曼蒂克大道>


羅曼蒂克大道上,也有許多古堡,古時候是通往羅馬帝國的重要通道,而現今又由其「新天鵝堡」最為有名,所以「羅曼」是取「羅馬」之音演變為「羅曼蒂克大道」


羅曼蒂克大道由法蘭克福為起點,經符茲堡、羅騰堡,直至德奧邊境福森,可延伸至最富盛名的新天鵝堡,共有二十六個大小城鎮加入旅遊觀光聯盟,充滿著濃厚的德國地方風味。


●羅騰堡被譽為「中世紀之寶」,是德國中世紀風貌保存最完整的城市

新天鵝堡成為「羅曼蒂克大道」必訪一站,被譽為浪漫派建築的象徵,是迪士尼樂園城堡的靈感來源,由國王路德維希二世興建。




<堡大道>


德國南部有一條中世紀古城林立的路徑,通往 1000 公里外的百塔之城布拉格,德國人稱之為古堡大道。古堡大道是一條由西向東延伸的旅遊路線。古堡大道上的城堡竟然多達77座,且大多是中世紀原封不動保留下來的古老風貌,或是原物原地重建的優美城堡

●海德堡是一座小城,因城內的大型古堡海德堡而得名,被歌德譽為「把心遺忘的地方」,充滿了浪漫主義情懷。



中世紀古城紐倫堡是一座充滿中世紀風情的生機盎然的大都市,其中的皇帝堡是古堡建築藝術的代表作。

水城班貝格Bamberg,有「小威尼斯」之稱,老城內保留了大量11世紀至18世紀的歷史建築。


主講者介紹
林瑞昌

國際資深領隊Domingo,20年的領隊經驗;
細心、耐心的講解每個行程,貼心地帶著大家足跡遍行歐洲;
豐富的資歷帶著大家飛行非洲,跨越至南極,
足跡遍行超過60個國家,搭乘遊輪、飛行熱汽球…等
無數的特殊經驗,是無數企業及特殊包團指定之導遊。

本講座為【跟著旅遊達人去旅行】系列,邀請專業的旅遊職人或導遊,從文化歷史的角度,帶大家深入了解當地的文化與值得一探的景點。

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



▌低消 Drink or Food + 150 元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/p7VjBW

TEL 02-27846219


edited by 鈺