Home 未分類 2017/03/30(四)飛越古文明之旅:《蒙古草原那達慕》蒙古帝國盛會

2017/03/30(四)飛越古文明之旅:《蒙古草原那達慕》蒙古帝國盛會

by 特色書店 雅痞書店
16 views

彩旗飄飄,鼓角長嗚,蒙古「那達慕」的盛大慶典,摔跤、賽馬與射箭,眼前盡是目不暇給的傳統服飾裝扮…讓我們學蒙古人豪爽大啖蒙俄風味的石頭烤羊肉,海量豪爽喝酸嗆的馬奶酒!

*飛越古文明之旅*
《蒙古草原那達慕》
蒙古帝國盛會

03/30 (四) 19:30

主講人 陳國瀚


想見識真正的蒙古文化,就不該錯過成吉思汗「那達慕」!


彩旗飄飄,鼓角長嗚,蒙古「那達慕」的盛大慶典,摔跤、賽馬與射箭,眼前盡是目不暇給的傳統服飾裝扮…


走過蒙古活佛避寒的冬宮、看野馬馳騁在蒼芎的國家公園…讓我們學蒙古人豪爽大啖蒙俄風味的石頭烤羊肉,海量豪爽喝酸嗆的馬奶酒!


多次進入蒙古國進行宗教文化探訪的國際專業領隊暨旅遊作家陳國瀚,帶我們走一趟蒙古草原豪邁之旅!


<蒙古帝國版圖與成吉思汗> 
蒙古帝國,是一個在世界歷史中永遠無法磨滅或輕視的名字。十三世紀,成吉思汗成立蒙古帝國,金戈鐵馬震撼歐亞,成為歷史上最大版圖的大帝國;而後忽必烈統一中國,強勢的國力卻因藏傳佛教席捲草原逐漸衰微;直至蒙古歸順清朝,於20世紀走向獨立,在蘇聯解體自顧不暇時,蒙古人開始運轉國事,當自已的主人。

<蒙古國那達慕慶典>
那達慕慶典是蒙古一年一度很傳統的體能運動競技節日,意為「遊戲」或「娛樂」,原本是從傳統宗教儀式「敖包塔克勒根」(敖包祭拜)發展而來。最早記載是銘刻在崖上的《成吉思汗石文》。據其記載,成吉思汗於1206年為紀念對花剌子模的征服,在布哈蘇齊舉行了一次那達慕大會,會上進行了射箭競技。13世紀成書的《蒙古秘史》亦多處提到射箭的比賽場面。後來蒙古帝國將摔角、射箭、賽馬定為「男子三藝」,要求每位蒙古族男子都必須操習,通常在每年7月、8月間舉行。


<過著成吉思汗時代的游牧生活─蒙古>
蒙古人的羊毛袍子加上藏青色的外袍,穿出他們獨有的特色。一個個像饅頭般可愛的蒙古包,一群群地散佈在雪白大地上。千古不變的游牧生活,馳騁著湛藍與翠綠,遙望那金色的大漠。濃厚豪邁、夾雜蒙俄味的羊肉餐,海量豪爽喝酸嗆的馬奶酒…古國的風霜揉合著新文化,與那美麗的世界文化遺產-烏布蘇盆地、鄂爾渾谷文化景觀、蒙古阿爾泰山脈的石刻群,映照出蒙古國的新面貌!



主講者介紹
陳國瀚


2000年加入「尋找成吉思汗遠徵隊」,投入一年徒步遊歷外蒙古、新疆、哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克等國;後擔任各雜誌特約旅遊攝影,並兼任旅遊平面報導之撰稿。前後進入蒙古國多次,進行探險、撰寫書籍、宗教文化探訪,能以基礎蒙古語與當地人溝通,2005年出版《蒙古國》、《轉個彎,去西藏》等書。2010年始開始國際旅遊領隊工作,以外蒙古、中亞、不丹、印度等國為主。現職為旅行作家、攝影師、國際專業領隊,旅遊平面報導作品散見於各大報與雜誌。

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



▌低消 Drink or Food + 150元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
報名網址:https://goo.gl/nXzVIq


edited by 鈺


雅痞近期活動預告