Home 未分類 2017/05/03(三)飛越古文明之旅:《神話裡的極西之地》奇幻色彩摩洛哥

2017/05/03(三)飛越古文明之旅:《神話裡的極西之地》奇幻色彩摩洛哥

by 特色書店 雅痞書店
21 views

這是黑色非洲與優雅歐洲文化並存的伊斯蘭神秘國度!摩洛哥像一棵大樹,根部深植在非洲土壤裡,枝葉卻呼吸著歐洲吹來的微風…..想一探阿拉伯的伊斯蘭文化,卻又著迷於歐洲的細緻優雅,那麼你絕不能錯過北非花園-摩洛哥!

*飛越古文明之旅*
《神話裡的極西之地》
奇幻色彩摩洛哥

05/03(三) 19:30

主講人 中華世界遺產協會顧問 林婉美

這是黑色非洲與優雅歐洲文化並存的伊斯蘭神秘國度!
摩洛哥像一棵大樹,根部深植在非洲土壤裡,枝葉卻呼吸著歐洲吹來的微風…..


摩洛哥,除了神秘,她比你想像中的更具魅力!
想一探阿拉伯的伊斯蘭文化,卻又著迷於歐洲的細緻優雅,那麼你絕不能錯過北非花園-摩洛哥!


中華世界遺產協會顧問林婉美親自一步步走在這塊浪漫的國土上,用她獨到的眼光,將這片土地上的一景一物,為您訴說這美麗國度的故事…



<不能錯過的人文風景>
●在俗稱小瑞士的伊芙蘭小鎮裡,歷經法國與西班牙的統治,處處可見歐洲中世紀的歷史遺跡。



●因崇尚太陽王路易十四,以凡爾賽宮為藍圖所建造的梅克內斯宮殿,壯麗輝煌而優雅。

●傳說中的海上清真寺—哈珊二世清真寺,矗立於大西洋旁,傍著絕美的日落,她代表著伊斯蘭文化的風格,神秘的寶塔與迴廊,訴說著海上的歷史風華…

獨特粉藍色的山城:契夫蕭安Chefchaouen



被列為世界遺產的<馬拉喀什古城>,他的王宮如同迷宮,有波斯花園的概念-對於天國的嚮往,猶如伊甸園。

<陶瑞特古城堡>,許多傾倒的土城堡,裡頭是華麗的伊斯蘭裝飾,佛露比里斯考古遺址,是羅馬帝國的遺跡,地上的馬賽克說明了基督教的過往…



經過法國與西班牙的佔領,<卡薩布蘭加>的文化多元絢麗,這城市的名字是源自西班牙語『白色的房子』。電影『北非諜影』的故事場景,即是設定在這座神秘的阿拉伯城市!

<日落之國與摩爾風格>

摩洛哥各朝代在阿拉伯與柏柏之間輪替,漸漸變得不分彼此。15世紀末伊比利半島上的非基督徒遭到驅逐,當時這些穆斯林和尤太人同被稱為摩爾人,這群難民為摩洛哥帶來了安達魯西亞–尤太文化,或稱摩爾風格,至今已是摩洛哥建築、藝術的註冊商標。

<不一樣的伊斯蘭國家>
摩洛哥是一個很不一樣的伊斯蘭國家,當今的摩洛哥王妃不戴頭巾,在伊斯蘭世界裡可說是驚世駭俗,她推動穆斯林一夫一妻制、提倡科技的應用,公開主持服裝秀和各種公益活動,和約旦王妃作風相近,動搖了整個伊斯蘭世界的女性地位。

<名副其實的歐洲度假村>
摩洛哥的自然景觀也和歷史文化同樣豐富多元,擁有非洲最宜人的大西洋度假海濱、最理想的衝浪與飛行傘海灘,早已是名副其實的歐洲度假村;亞特拉斯山 有峽谷、瀑布與滑雪場,南方更有撒哈拉沙漠的美麗沙丘。豐盛的人文與自然條件,也使摩洛哥在二十世紀與西方的文化界密切連結。許多畫家、作家、音樂家、劇 作家、時尚設計師都在摩洛哥長住,從1950 年代美國「垮掉的一代 (Beat Generation)」作家,到 1960 年代的嬉皮,都視摩洛哥為海外樂園。

主講者介紹
林婉美 筆名老夫子姐姐


林婉美到伊朗旅行,欣賞無數舉世聞名的宗教建築,尋找偉大波斯帝國留下的蛛絲馬跡,親身經歷中亞草原文明的發展史。


有較多旅行機會之後,發覺越多旅行,越靠近自己,心靈隨著腳步,越走越裡面。生命就似一場不回頭的旅程,旅程,是修行、是朝聖、是學習,也是休閒。在許許多多感悟與學習的旅程中,筆記記錄著我生命中的轉變、思維、喜怒哀樂與悲歡離合。旅行不應該只是走出去,也不只是找到路回來,其中有許多價值存在。對我來說,可以在過程醞釀出更多熱情去期待未來、期待更美好人生更重要。


我鼓勵朋友們多多旅行,無論是在家附近、國內國外、短程或長程。去旅行吧,在旅行中開展心靈。自認為是住在城市裡的土包子,戀鄉、戀土、戀家,除了工作與旅行,剩餘時間都宅在屋子與電腦桌裡。熱衷於古文明、大絲路與世界遺產地之路線研究、考察與推廣。已拜訪國家約九十個。


曾任
天下雜誌/遠見雜誌經理
商業周刊經理
中國時報副總經理
中國時報旅行社總經理/常董
北京中時報系集團時代優勢公司 營運長


現任
星球國際旅行社創意總監 http://travelers.tw

查詢雅痞所有活動預告
http://goo.gl/2MBxj7



▌低消 Drink or Food + 150元 就可以參加喔~

▌如果想要更了解這場雅痞旅遊講座的內容  請加入
社團: 雅痞~電影城市的小旅行

▌歡迎來電或網路預約~
TEL 02-27846219

老孫


雅痞近期活動預告