Home 未分類 爵士音樂會《曼哈頓夜未眠》爵士大師 Bobby West 2024/04/14(日)晚上

爵士音樂會《曼哈頓夜未眠》爵士大師 Bobby West 2024/04/14(日)晚上

by 雅痞美工
28 views
還記得電影「海上鋼琴師」那震撼全場的爵士才華炫技演出?一位天才鋼琴家如何完美融合多種爵士樂,華麗演譯紐約經典?歡迎來到海上鋼琴師的1930年代,踩著紐約天才音樂大師 Bobby West 的爵士標準節奏,跳一曲狐步舞!

*爵士音樂會*
《曼哈頓夜未眠》
爵士大師 Bobby West
04/14 (日) 19:10

鋼琴 Piano

Bobby West

低音提琴 Double Bass

林煒盛

爵士鼓 Drums

林德潤 Andrew Salim


走進林肯音樂中心,縱橫歐美爵士樂壇數十年的美國傳奇爵士大師 Bobby West 的一場曼哈頓古典與浪漫!
還記得電影「海上鋼琴師」那震撼全場的爵士才華炫技演出?一位天才鋼琴家如何完美融合多種爵士樂,華麗演譯紐約經典?歡迎來到海上鋼琴師的1930年代,踩著紐約天才音樂大師 Bobby West 的爵士標準節奏,跳一曲狐步舞!

Bobby West與紐約職業低音提琴家林煒盛、爵士鼓手Andrew Salim,三重超技演出!大師級演出!
加入雅痞Line官網

<音樂家介紹>
鋼琴 Piano|Bobby West
精通爵士、古典、嘻哈與R&B音樂,Bobby West有超過三十年的職業演奏與創作,且為知名的作曲者與製作人,曾與許多大師合作,包括Billy Higgins、Wynton Marsalis、Bradford Marsalis以及R.Kelly等多位頂尖音樂家。
6歲開始被稱為鋼琴神童,十幾歲即成為職業鋼琴演奏家,他具有獨特的審美詮釋、強度與點燃觀眾的能力!在歐洲各國演出,包括德國、英國、葡萄牙、西班牙、荷蘭等,均獲得廣大好評!
低音提琴 Double Bass|林煒盛
吉他/低音提琴演奏家林煒盛出生於台灣台南市,台灣大學哲學系畢業,退伍後赴美國攻讀爵士低音提琴碩士,2002獲得紐約州立大學(Purchase college,State Univ. of NY)音樂碩士學位(master of music),畢業後在紐約展開低音提琴職業演奏生涯,為目前極少數在紐約從事全職樂手的台灣人。
林煒盛在紐約曾與許多知名的爵士樂手合作,包括Ralph Lalama、Bill Mays、Bob Dorough、Joe Cohn、Bobby Porcelli、T.S. Monk、Lewis Nash、Eddie Bert等等;演奏地點遍及美國東岸各大爵士樂俱樂部如Blue Note、Birdland、Iridium、Lenox Lounge、Cleopatra’s Needle、Small’s, Deer Head Inn等。
林煒盛並曾受國際主流爵士媒體All About Jazz New York青睞予以報導,2006年10月由名樂評Donald Elfman為其個人專輯”Gone With the Wind”撰寫樂評並給予佳評,而All About Jazz更曾於2007年7月選擇他為當月值得聆聽人物(Listen Up!)之一。
2014年,因為兩年前在臺灣救援的老狗林熊寶年事已高,行動不便,決定結束紐約職業樂手生涯搬回台灣照顧老犬,除了在臺灣從事動保志工之外,仍然繼續在臺灣從事繁忙的職業樂手工作至今。
爵士鼓 Drums|林德潤 Andrew Salim
爵士鼓演出及教學、音樂制作
美國波士頓百克利音樂學院(Berklee college of music)
Andrew Salim自2012年定居台北,活躍於當地的爵士圈,並且致力於表演藝術的推廣及爵士樂教學。印尼出生的他,在多元化的新加坡長大,之後又赴美接受音樂教育,足跡踏遍全球,也曾於紐約、波士頓、印尼、新加坡各地受邀演出。他在紐約知名的鼓手聖地drummer’s collective精進,之後又去了美國波士頓百克利音樂學院,拜入各個名師的門下,例如Ian Froman、Terry Lyne Carrington、Bob Gullotti、George Garzone等大師們。
秉持延續爵士樂的精神,,多年來作為跨領域展演空間『享巷Rhythm Alley』音樂總監,規劃了許多爵士演出活動,並開設了密集的音樂教育課程。同時以教育者的身分在輔仁大學爵士部擔任兼任教師。他從2020年成為了知名牛排餐廳Smith andWollensky的音樂總監,除了以表演者的身分在Bobby West三重奏的每週固定演出之外,也負責樂團的編排和音樂內容的方向及規劃。
身兼多職的同時,他也從沒放棄過身為演奏家的本份,維持著一個職業樂手的演出行程及水準,而台灣各個大大小小的場地或音樂節的舞台上都能看到他。正因為有深入策劃及教育的部份,使得他在樂器上更能呈現豐富的藝術視野,不斷實驗爵士樂的各種可能性。
~ 2種方法追蹤雅痞的活動 ~

加入雅痞Line官網

訂閱活動電子報
查詢雅痞所有活動預告
https://yup.ooo/recent
▌低消晚餐 +入場費 480 元 就可以參加喔~
▌如果想要更了解這場音樂會的內容
   請加入社團:雅痞~音樂小客廳
https://goo.gl/iiQHxK
▌歡迎來電或網路預約~
   報名網址:https://yup.ooo/240414m

   TEL 02-27317477

加入雅痞Line官網

edited by Jayson(3/8)